|
|
|
Восстановление пароля на 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Возникла следующая ситуация: мне было поручено администрировать 2003 server, где висят прокся, почта и что-то там еще. Проблема в том, что никто не знает пароля к данному компьютеру. С помощью различных програм удалось выяснить, что на компьютере есть пользователи: admin, guest(залочен), supervisor. Запускал программу lcp по перебору паролей: проработала 3 часа, потом пришлось остановить, т.к. сервер был нужен для работы сотрудников (запускал на сервере путем подключения доп диска с XP и экспортом файлов sam и system). Может кто-нибудь даст дельный совет, что можно предпринять, чтобы это было в не столь большое время, как прямой перебор? Форматирование диска или переустановка 2003 отпадает, т.к. на серваке установлено много всего важного, не охото мне заново все это ставить и настраивать. PS: я никакой не взломщик, просто надо получить доступ к серверу, который мне поручено сопровождать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.metasploit.com/ Скачай программу, поищи, какой нибудь из способов взлома подойдет. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существуют специальные утилиты, позволяющие редактировать или сбрасывать пароли пользователей Windows NT/2000/XP. Принцип работы большинства из них заключается в загрузке минимальной версии альтернативной операционной системы, например DOS или Linux, под управлением которой можно получить доступ к файлам с паролями. Пример подобной утилиты можно найти по этому адресу: http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/ Инструкции по работе, так же как файлы для создания загрузочного диска Linux, доступны на этом же сайте. Обращаем ваше внимание, что если вы использовали функции операционной системы по шифрованию файлов и папок, изменив пароль с помощью какой-либо программы, вы лишитесь доступа к зашифрованным данным. В этом случае может помочь следующий метод, позволяющий не заменять забытый пароль новым, а узнать старый. Полный текст статьи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищите утилитку LockSmith, сбрасывает пароли без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну спасибо, за ответы, но про эти программы я знал, натыкался уже при поиске, по всей видимости иных вариантов уже нет. Не хотел я использовать программы по сбросу паролей, т.к. по утверждению одного знакомого срабатывают они 50 на 50, если не срабатывает, то приходиться сносить систему (в принципе там на диске я копался, даже какие-то бэкапы делали, правда полугодовой давности). Попробую использовать прогу по расшифровке. Как я понял, достаточно вставить дискетку и действовать по инструкции, тоже интересно, т.к. на сайте утверждается, что все восстановит в считанные минуты, это притом, что та же lcp работает уж никак не считанные минуты на сложных паролях. Хотя работают они в разном окружении, может поэтому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще ни разу с LockSmith на проблемы не напарывался, но если боитесь, то сделайте бэкап системной партиции (Акронисом) - и вперед :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrПоищите утилитку LockSmith, сбрасывает пароли без проблем. Если Вас не затруднит, сбросьте на мыло в профайле, плиз (пятиминутная прогулка по Google результатов не дала, буду искать вечером). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что он у меня в составе Winternals Administrators Pack->ERD Commander . Иначе как с их загрузочного диска не запускается. Поищите по ссылке, м.б. там есть живые url'ы. 73мб. Акронис там же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrДело в том, что он у меня в составе Winternals Administrators Pack->ERD Commander . Иначе как с их загрузочного диска не запускается. Поищите по ссылке, м.б. там есть живые url'ы. 73мб. Акронис там же Зарегился на том форуме, нашел нормальную ссылку, ща качаю! Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, это просто сервер или контроллер домена? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а сервер после загрузки пароль спрашивает или сразу десктоп видишь? т.е. автологон включен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, точно не контроллер, поскольку в постановке вопроса четко указаны локальные пользователи. На контроллере а) больше пользователей б) нет встроенного администратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 15:49 |
|
||
|
|