powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как оживить MBR
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как оживить MBR
Serg Dzh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем приветы!

Винт 80Гб - резделы 30 и 50
На первом(30) стояла ХР
Купил диски с Мандрейк10, начал ставить визардом, при разбивке винта откусил от первого раздела 15Гб и поставил туду Линух и Своп, причем выбрал не в МБР, а в первый сектор.
После перегрузки как ни странно загрузился Лило. При выборе "Линух" все ок, а при выборе Виндовс - черный экран и перегрузка машины!
Много читал по форумам делал и fdisk /mbr и fixboot, fixmbr
Ничего не помогает только Лило запорол.
Снес все разделы, переразбил винт, ставлю винду на первый, а он говорит, что
не могу найти ОС, Че я только не делал уже!
Основная задача поднять МБР винта.
Ах да чуть не забыл после вышеописаного откусил еще кусок гиг на 5 и воткнул диск с 98-й виндой, она посьавилась в эти пять гиг сделела его диском С и грузилась без проблем, потом воткнул диск с ХР при установки прибил разделы с ХР и 98-й и снова начал ставить все на один раздел, при перегрузке таже песня: не могу найти ОС.
Помогите что делать, говорят низний формат помогает... уже кучу прог перебрал :(

ЗЫ:Хотя до этого ставил "кнопикс" и все работало вместе на ура!
...
Рейтинг: 0 / 0
Как оживить MBR
Yanis
Участник
Не особо вчитываясь - скачай с сайта производителя винта утилиту для диагностики и воспользуйся ей.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Как оживить MBR
Serg Dzh
Гость
Спасибо, попробую!
ЗЫ: винт WD
...
Как оживить MBR
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Serg DzhВсем приветы!

Винт 80Гб - резделы 30 и 50
На первом(30) стояла ХР
Купил диски с Мандрейк10, начал ставить визардом, при разбивке винта откусил от первого раздела 15Гб и поставил туду Линух и Своп, причем выбрал не в МБР, а в первый сектор.
После перегрузки как ни странно загрузился Лило. При выборе "Линух" все ок, а при выборе Виндовс - черный экран и перегрузка машины!
Много читал по форумам делал и fdisk /mbr и fixboot, fixmbr
Ничего не помогает только Лило запорол.
Снес все разделы, переразбил винт, ставлю винду на первый, а он говорит, что
не могу найти ОС, Че я только не делал уже!
Основная задача поднять МБР винта.
Ах да чуть не забыл после вышеописаного откусил еще кусок гиг на 5 и воткнул диск с 98-й виндой, она посьавилась в эти пять гиг сделела его диском С и грузилась без проблем, потом воткнул диск с ХР при установки прибил разделы с ХР и 98-й и снова начал ставить все на один раздел, при перегрузке таже песня: не могу найти ОС.
Помогите что делать, говорят низний формат помогает... уже кучу прог перебрал :(

ЗЫ:Хотя до этого ставил "кнопикс" и все работало вместе на ура! Недавно на домашней машине было следующее: стояла ХР на первом разделе, затем 2 NTFS-раздела с данными, затем swap и /(ext3) с RH9. Приспчило поменять загрузчик с Grub на LILO. После этого загружаюсь и не вижу партиций с данными. Лезу в PQPM, делаю unhide - и все в норме.
Я вот к чему: если разделы винды нельзя подмонтировать из Линукса (mount -t /dev/hda1 /mnt/...), то эти разделы скрыты. А уж если можно, то дело в загрузчике...
...
Как оживить MBR
Serg Dzh
Гость
В том то и дело, что в линухе я монтирую НТФС и вижу что винда начала ставиться туда, создала папку "Виндовс" добавила системные файлы и т.п.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как оживить MBR
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр