|
|
|
Ну достал меня этот GIGABYTE...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть 6 машин с платами GIGABYTE GA8PE-667. Процессор P-IV 2,0 Работают уже почти 2 года. 4 машины - без проблем, а две - я замучился ремонтировать. Вот одна из них - уже третий ремонт, замена конденсаторов. Электролитические конденсаторы 1000,0 Мкф х 6,3 В - симптом всегда одинаков - вздутие, выступание изнутри какой-то дряни. По уму - давно бы заменить, но из спортивного интереса пока ремонтирую, т.е. перепаиваю конденсаторы. После замены новые работают, но через некоторое время выходят из строя другие (старого типа). Было ли у кого такое? Что виновато? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналогично. Из 4 гигабайтовых плат 815 - с 3-мя после полугода начались страшенные глюки, во всех 3-х тепловики. Чинить не стал, просто проапгредились. Но геморроя было море. Причём, заразы - могли по неделе работать нормально. А могли и получаса не отработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноваты некачественные комплектующие... (собственно эти вот электролиты) Был некоторый период, в который на Гигабайтовских материнках их ставили массово. Изготовленные с нарушением технологических норм, или что-то в этом духе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На днях брал материнку в контору под сокет-754, так продавец заговорщицки подмигнул и пробубнил что-то типа: "Asus сплошное гавно гонит, возврат замучал, возьмите лучше Elitgroup ..." На мой встречный вопрос о том, какой план он курит, стал рвать на себе рубаху и всё такое. Короче, мужики, как говориться, осадок остался. Прокомментируйте, плиз. Гон всё это, или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arni"Asus сплошное гавно гонит, возврат замучал, возьмите лучше Elitgroup ..." На мой встречный вопрос о том, какой план он курит, стал рвать на себе рубаху и всё такое. Короче, мужики, как говориться, осадок остался. Ну были у Asus проблемы с кондесаторами, а у Elitgroup как. Многие из производителей пытаются уменьшить издержки за счет закупки дешевых комплектующих. Задача в том, чтобы отработало гарантийный срок при небольшом проценте возврата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 13:18 |
|
||
|
|