Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Terminal Server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за гамно - пытаюсь с одной из маздайных XP-машин подключиться к не менее маздайному 2003-серверу и получаю "Удалённый сеанс отключен, поскольку отсутствуют доступные серверы лицензирования сервера терминалов для проведения лицензирования". Пробовал подключиться с другой машины с такой же маздайной XP - удачно, а с той, с которой мне нужно - не получается. Требую отставки Президента РФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 10:28 |
|
||
|
Terminal Server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, вот ещё - с этой машины нельзя подключиться по RDP (с той же ошибкой) ни к одной другой машине c 2003 (всего их около 40, т.ч. выбор есть ) Требую отставки Президента РФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 10:30 |
|
||
|
Terminal Server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а сервер лицензирования у тебя разведен на какой тто машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 14:07 |
|
||
|
Terminal Server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВнимательнЕе читать надо лицензионную политику служб терминалов для Windows Server 2003 - он требует отдельной TSCAL для любой операционной системы, включая Windows 2000, WindowsXP и даже Windows 2003. Так что без сервера лицензирования и активизации лицензий ничего у тебя не получится. А насчет мастдайности - вспомни анекдот про фею и автомобиль. Когда хочется потрахаться - выбирают Линукс в качестве десктопа, а когда хочется нормально работать, выбирают Винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 15:33 |
|
||
|
Terminal Server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт сервера лицензирования не в курсе. Исчо раз - с одной машины могу подконнектится, с другой - не могу. В основном, разницы между машинами нет - одинаковый WinXP, одинаковое железо, одна и та же сеть. Список всякого понаставленного гамна, разумеется, разный. Вопрос - почему с одной машины могу зайти, а с другой - не могу? 2ArchiMage - мне десктоп не нужен, мне нужно там программку одну запустить, понимашь... Понятия маздая и десктопа неразделимы, равно как и несовместимы понятия маздая и сервера. Но не будем флеймить, ладно? Требую отставки Президента РФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 16:26 |
|
||
|
Terminal Server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott TigerПонятия маздая и десктопа неразделимы, равно как и несовместимы понятия маздая и сервера. А вот министрство обороны США с тобой не согласно, они свой выбор сделали в пользу W2003 Server c AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 17:01 |
|
||
|
Terminal Server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наиболее вероятен тот вариант, что сервера лицензирования действительно нет (либо не активизированы терминальные лицензии) и вступило в действие 90-ти дневное ограничение на действие временной лицензии для данной конкретной машины. Соответственно и надо действовать - установить сервер лицензирования и активизировать его и терминальные лицензии (кои надо купить :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 17:52 |
|
||
|
Terminal Server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е., лицензия выдаётся для каждой конкретной клиентской машины? 2 Anatoly Podgoretsky - а ещё в США Буша переизбрали. Что тоже неплохо показывает не буду говорить что :) Требую отставки Президентов РФ и США ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:01 |
|
||
|
Terminal Server 2003