Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Совершенно непотребное качество ПО от Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытный эффект наблюдается при попытке установки Microsoft Services for Unix на XP Prof SP1+все патчи - в какой-то момент времени компьютер просто выключается, разумеется, некорректно - просто "упс" и выключился. В Event Viewer нет вообще ничего - ни одной ошибки, ни одного сбоя. Более того, удалить эту программу также невозможно - в списке установленных её нет, а при запуске инсталлятора в надежде на то, что это подобие ПО предложит себя удалить, примерно через 5 минут после 100% загрузки процессора ажно 3 процессами msiexec.exe наблюдаем всё тот же чудесный эффект выключения машины. Последняя запись в логе инсталлятора (MSI) - Action <время>: UserInfoDialog. Dialog created. как раз за 5 минут до выключения. Всё остальное ПО пока работает нормально. Вопросы: 1. Что вызывает выключение машины? 2. Почему это что-то не регистрируется нигде как ошибка? 3. Как мне удалить такое неудаляемое ПО? Удалить с диска я могу, но это же микрософт, а, значит, вполне возможны неприятные сюрпризы при использовании подобного подхода. P.S. Нужны рабочие советы, а не предложения "снести винду". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как правило проходит чистка реестра с поиском екзешников, библиотек, классов и т.п. все это находится рекурсивно начиная от названия самой проги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что по гимору, сравнимо с переустановкой виндов. Artificial Synthetic Soldier Assembled for Scientific Infiltration and Nullification ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас начнется флейм... для кого как, 15-20 минут потратить на выкорчевывание Г... из реестра не сравнимо с переустановкой PDC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь идет о WinXP Pro, а не о сервере. Причем здесь PDC или AD? Artificial Synthetic Soldier Assembled for Scientific Infiltration and Nullification ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, конечно, да, но у меня есть чем занять свободное время, кроме переустановки ОС. Что касается реестра - в нём есть определённая тонкость - очень сложно сказать, что указанное ПО туда написало. Например, ветка HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WZCSVC - это от чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
include kognac.kizlyar.ks; include microsoft.com; WZCSVC Windows Zero Configuration (WZC) is the Windows service that automatically configures 802.11 wireless network devices. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
include kognac.kizlyar.ks; 2 Artificial Synthetic Soldier Assembled for Scientific Infiltration and Nullification Это для краснтого словца ессно, т.к. очевидно что не всегда снести дешевле чем подумать и поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разве спорю? Просто сравнение понравилось! :) Ясен перец, переустановка системы хоть и проще, но все равно не является выходом из ситуаций, когда важно именно восстановление системы, без потерь клиентовских настроек, профилей, и туевой хучи разных служб и ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики, я всё понимаю, но, знаете ли, стоит проблемка-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
include cognac.kizlyar.ks_two_volumes; include vodka.russian.first_vlume; include vodka.russian.second_vlume; 2 Scott Tiger Здесь не может быть принципиально разных ршений либо сносить, либо шерстить реестр... The rest is sielence ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если инсталлер какой-нить из более-менее стандартных, то можно восстановить реестр из контрольной точки, созданной этим инсталлером. eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не катит - System Restore Service с самого начала эксплуатации при попытке использования тулзы вываливал ошибку и предложение перезапустить машину, поэтому в один прекрасный день был отключен как абсолютно бесполезный. Да и нельзя так работать в принципе - откатывается ведь вся система, соответственно, потеряются изменения после точки, на которую откатилась машина. И опять же - меня интересует, что произошло, почему при инсталляции произошло выключение машины, а при попытке деинсталляции - 100% загрузка процессора в течение 5 минут и всё то же выключение. Что происходит в эти волшебные моменты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scott Tiger, ты меня не понял. Я не про System Restore Service, а про контрольные точки восстановления (копии реестра), которые инсталлер делает автоматом. Смотри здесь: Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы. Дальше - "интуитивно понятно" Правда, если восстанавливать таким способом, то все, что инсталлировано после этой "точки", окажется недоступным :-( eNose ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
System Restore Service - это и есть что-то, что вызывает инсталлер для создания restore point. У меня запуск указанной тобой утили, как я и писал, вызывает сообщение "System Restore cannot protect your computer. Please reboot and try again". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 18:07 |
|
||
|
|