powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / win_xp встает колом при обнаружении модема, win_me работает нормально!
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
win_xp встает колом при обнаружении модема, win_me работает нормально!
Guilty
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Стоят у меня на одном и том же железе, win_xp и win_me.
Ставлю я внутренний модем Acorp, загружаюсь под win_xp, она обнаруживает его, начинает ставить свои дрова и... встает колом, только ресет помогает.
Перегружаюсь под win_me, устанавливаю дрова, все работает!

Как с этим бороться?
Проверял на другой машине с win_xp - все нормально, модем работает с установленным по умолчанию драйвером как ни в чем не бывало.
Что же на моей тачке мешает? И дело не в двух операционках (на самом деле их три), когда на моей машине была только win_xp, проблема была почти таже самая, единственное драйвера она свои ставила успешно, а вот при попытке обратиться к модему система вставала колом. Как лечить?
...
Рейтинг: 0 / 0
KALAKOM
Гость
Попробуй отключить в BIOSе все СОМ-порта и сбрось резервирование под них IRQ. Затем поставь модем заново.
...
Guilty
Гость
Хм, спасибо за совет. Надо будет попробовать, но потом.
Ибо модем я все же установил, но вот каким образом. Мне все-равно пришлось переустанавливать win_xp (дурная голова рукам покоя не даёт, напортачил в другом месте). Так вот после установки винды я не стал устанавливать материнские драйвера. Сначала воткнул модем и подсунул дрова на него под wim_xp из и-нета (правда почему-то не подписанные, странно). Модем установился нормально. А потом уже накатил драйвера на мать, правда не без отругиваний, но это уже не так важно, впрочем разобраться всё же надо бы.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / win_xp встает колом при обнаружении модема, win_me работает нормально!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр