|
Win 2000 prof - 64 ОЗУ хватит?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попросил человек поставить ему на комп Win2000prof, да вот только у него ОЗУ 64 всего-то! Не знаю, как работать будет нормально или нет? Если у кого был опыт использования Win2000prof с 64 ОЗУ поделитесь пожалуйста соображениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2003, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со скрипом. Это - минимальное количество памяти, рекомендуется 128. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2003, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормально, если в сеть не втыкать. Проверено на п166 - ворд, бат, ёксель работают вполне комфортно. Но грузится долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2003, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет. Нормально. И с сетью, модемом, и обслуживанием небольшой локальной сети на предмет доступа в интеренет. Но - не очень быстро, ес-сно. Р-466 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2003, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поотключай ненужные сервисы и убери с автозагрузки ненужные программки. После установки Windows 2k pro кушает не менее 40 метров ОЗУ. Остаток - для работы пользователя, естественно. Вот и считай. С MS-офисными документами в принципе, памяти, хватит. А вот для графических программ и игрушек будет маловато (независимо, какая Windows установлена). Но, в любом случае, ПК будет работать стабильнее и быстрее, чем на Win9x. Ставь смело! Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2003, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще... не используй NTFS... FAT32 то что нуно.... 10% прироста производительности гарантирую.... ПС правда если нужна безопасность и лучшая устойчивость - то нуно как раз наоборот.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2003, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупости. Никогда не используйте FAT, если есть возможность его не использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2003, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не глупость.... работает быстрее... и вообще бытрей w2k на fat32(от >=128 ram ) из wintel систем по моему ни чего нет..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2003, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-> 2MiCe (без обид) Чтобы что-то утверждать, нужно знать это досконально. Вы знаете в чем отличие NTFS и FAT32? NTFS - более производительная и безопасная файловая система. К примеру, при перемещении файлов используется метод транзакций. Это Вам о чем-то говорит? -> и вообще бытрей w2k на fat32(от >=128 ram ) из wintel систем по моему ни чего нет..... Это Ваше личное мнение или мнение специалистов? Вы проводили исследование? Интересно, а под какую файловую систему затачивались ОС, сделанные по технологии NT? Зачем же NTFS используют на серверах, где нужна наивысшая производительность? NTFS разрабатывалась именно для более быстрых операций над файлами (чтение, запись, поиск). FAT обеспечить такой производительности НЕ МОЖЕТ! А про размеры кластеров забыли? Возьмем, к примеру дистрибутив Win2kServer: на диске с кластером 512байт сам дистриб. занимает 338Мб, а на диске с кластером 4кб он весит 349Мб. Чем больше файлов, тем больше будут потери, а следовательно меньше свободного места при использовании FAT по сравнению с NTFS. А если у Вас много всяких дистрибутивов, драйверов и т.д. - и все это в разделах емкостью 32Гб (размер кластера-то 32кб!) - потери будут измеряться сотнями Мб! Кстати! Сколько времени будет переписываться *.avi 700Мб c FAT на FAT и c NTFS на NTFS? За 26 секунд? ->2Uriy Используй по возможности NTFS - больше будет свободного места на диске, более производительнее будут операции с файлами. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2003, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Adopus Вы бы тоже что-ли... Сначала почитали, прежде чем NTFS расхваливать... Ну хотя бы это ... А то получается, что слышат звон... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
->Циничный Кот В чем я неправ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я что, невнятно выражаюсь???... Или кто-то поленился почитать???... Если это не так, предлагаю ознакомиться с материалом и поразмыслить над следующим: - рекомендацией держать минимум 12% жесткого диска пустым (сколько-сколько гигабайт-то при этом теряется???)... - какой именно механизм транзакций имплементирован и что он гарантирует в случае отключения питания на середине копирования большого файла (скажем, 600MB avi)... - что вы будете делать с ценной информацией на винте в случае системного сбоя на NTFS и невозможности загрузить систему... - Винт можно (имхо, и нужно) резать на части, соответствующие поставленым задачам. Если вы на 32GB разделе храните видеофайлы размером метров в 600-700, то ваши потери от размера кластера смехотворно малы по сравнению с теми же 12%... - Возникшей необходимости иметь несколько ОС на одной машине уже после того, как W2K была установлена... Пока же ваши рассуждения мне напоминают следующее высказывание: "Автомобиль проедет до дома за 12 минут и это круто!!!..." При этом совершенно непонтяно, какой автомобиль, на какое расстояние, по какой дороге, в каких условиях, etc. Слово "заточен" мне лично ничего не говорит. Кроме того случая, когда имеется ввиду канцелярский карандаш... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что будет делаться на этой машине ??? Если так просто офис и еще что-нибудь не очень тяжелое то нормально. Если что-то очень тяжелое и много то тоже нормально только переключатсья между задачами долго будет. А что за проц, какой винт ??? А вообще микрософт рекомендует для Win2k Prof 64 MB. И вообще народ. Помнится пару лет назад я сидел на селероне 500 с 64 МВ мозгами и ничего нормально. А еще у меня SQL server 7.0 был я с ним локально работал (база 300 МВ), Делфи пару экземпляров, Сервер приложений для народа иногда запускал и ничего не умер. Тормозит только при переключениях между задачами. И у меня есть еще такая привычка окна не закрывать. К концу рабочего дня их очень много ;) ;) ;). Ни я не мой комп не умер. Все было вполне пристойно. По поводу НТФС он мне всего лишь один раз неприятно сделал. Фат32 не часто но и не один раз. Так что ИМХО лучше НТФС понадежней будет. Хотя я один раз встретил такой глюк. При работе АВП+ НТФС херились файлы причем очень часто системные. Результат система не грузится а если и грузится то работоспособность местами. Грешил на винт. проверил его родными утилитами все ок. Перешел на Др ВЕБ и все прошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2003, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adopus послушате уважаемый.... я и теоретик и практик... про NTFS(HPFS) я знаю с момента выхода в жизнь этих файловых систем.... и прежде чем что-то кому то советовать я это проверяю.... 1) фат быстрее из за ее простоты 2) сеть самая быстрая - чистый netbios под вынь98 это общеизвестные факты.... но при всем при этом 1) фаи не надежен 2) сеть netbios не маштабируемая... + уже не поодерживается по сему делаем выводы и реализум исходя из потребностей.... ПС. сам поставь экперимент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2003, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=32171989&tid=1517334]: |
0ms |
get settings: |