Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хостинг сайта на внутренней сетке с роутером на внешней VPN ... / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
01.10.2013, 19:25
dab2
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
хостинг сайта на внутренней сетке с роутером на внешней VPN ...
Привет всем! Подскажите, могу ли хостить сайт на внутренней сетке Windows с внешним IP на роутере, смотрящем в VPN сетку? Т.е. внутренние адреса 192.168.1.0 На маршрутизаторе - 85.113.144.0 Провайдер предлагает завести ещё аккаунт пользователя (!) для второго IP. Нафига? Я не понимаю... Неужели нельзя завести второй IP VPN для компа с сайтом?

============================================================================================================
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако).
...
Рейтинг: 0 / 0
01.10.2013, 19:33
Александр Онищук
Участник
...
01.10.2013, 21:00
vkle
Участник
dab2Провайдер предлагает завести ещё аккаунт пользователя (!) для второго IP. Нафига? Я не понимаю... Неужели нельзя завести второй IP VPN для компа с сайтом?Может быть, это экономически выгоднее проавйдеру, а мож просто его манагеры не знают других способов, кроме как продать еще аккаунт... А может и нет технической возможности. Сам провайдер не говорит, почему предлагает именно такое решение и отвергает другие?
...
01.10.2013, 21:52
dab2
Участник
Александр, интересное, но не совсем актуальное видео, т.к. надо ставить HTTP file server и заводить DynDNS, а у меня зарегистрированный домен. Мне надо с ним связать сайт.
...
01.10.2013, 21:57
dab2
Участник
vkle, вот про другие способы можно подробнее? Насколько я понимаю, PPPoE, которое у провайдера, требует имя и пароль на каждый IP, а сетку сразу не пробросить через такой протокол.
...
02.10.2013, 00:15
vkle
Участник
dab2,

Какая нафиг разница, есть там пароль или нет, и что используется в качестве среды передачи - PPPoE или вайфай или диал-ап... Если уж на роутере имеете внешний белый адрес, так и распоряжайтесь им по своему усмотрению. Пробросьте 80 порт с этого внешнего адреса на 80 порт своего внутреннего сервера. Как это сделать и можно ли сделать вообще - зависит от конкретной модели/прошивки роутера.
...
02.10.2013, 00:27
dab2
Участник
vkledab2,
Какая нафиг разница, есть там пароль или нет, и что используется в качестве среды передачи - PPPoE или вайфай или диал-ап... Если уж на роутере имеете внешний белый адрес, так и распоряжайтесь им по своему усмотрению. Пробросьте 80 порт с этого внешнего адреса на 80 порт своего внутреннего сервера. Как это сделать и можно ли сделать вообще - зависит от конкретной модели/прошивки роутера.
Делал, не помогло.
...
02.10.2013, 00:38
vkle
Участник
Что значит "не помогало"? Либо порт проброшен, либо нет - тут вариантов не так уж и много. Конечно, теоретически, провайдер может закрыть порт со своей стороны (хз зачем только ему это надо). Да и сервер под кроватью может быть закрыт файрволлом, запрещающим входящие пакеты с внешки. Но это уже другой вопрос.
...
02.10.2013, 00:45
vkle
Участник
У меня на работе несколько сайтов с различных внутренних серверов вытащены наружу через Apache + mod_proxy (установлен непосредственно на шлюзе). В принципе, если Ваш роутер позволяет поднять/настроить - вполне рабочий вариант. Можно и nginx использовать, он полегче.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хостинг сайта на внутренней сетке с роутером на внешней VPN ... / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]