Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.12.2013, 15:17
|
|||
|---|---|---|---|
восстановить власть над компом) |
|||
|
#18+
Есть общественный комп(я за ними присматриваю, порядок навожу), на нём запароли биос (включая отдельную кнопку загрузки с носителей), на windows 7 есть две учетки admin и user, юзер соответственно с правами на юзера. Мне надо узнать пароль биоса(с батарейкой не пойдет). Мне известен пароль user'а. Как взломать систему ? Я так думаю, здесь есть один способ, надо надеится, что злой человек сам допустил ошибку. К примеру стоит проверить, не оставил ли он приоритет cd, или может еще что не будь. Еще по любому учетка admin и пароль биоса одинаковы. Поэтому может стоить учетку взломать, но опять же у меня юзерские права. Конечно если были бы админские то я бы через саминсиде узнал бы конечно хэш, но увы я юзер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2013, 15:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
раз ни с чего другого нельзя загрузиться, остается только - подменить диск на диск с каким нибудь Password Reset и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2013, 17:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ильшат190Мне надо узнать пароль биоса паяльник в помощь. Именно узнать пароль на биос имея пользовательский доступ к ОС, установленной на этом железе не реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2013, 18:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ильшат190, попробуйте найти инженерный пароль от вашего BIOS-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2013, 19:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Народ, что за советы? Вы обратили внимание на: ильшат190Мне надо узнать пароль биоса(с батарейкой не пойдет).ильшат190по любому учетка admin и пароль биоса одинаковы.Чел тупо хочеть узнать пароль админской учётки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2013, 19:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
AndreTMНарод, что за советы? Вы обратили внимание на: ильшат190Мне надо узнать пароль биоса(с батарейкой не пойдет).ильшат190по любому учетка admin и пароль биоса одинаковы.Чел тупо хочеть узнать пароль админской учётки... юный хакер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.12.2013, 23:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Тут что одни долба*бы собрались, что не понятного, компьютер запаролили, мою учетку удалили и своего и плюс еще на биос, теперь не знаю что делать, пароли биоса и учетки одинаковые, что непонятного? Походу некоторые не понимают то о чём я говорю, и пишут херню, юные бездельники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 03:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ильшат190, в тюрму захотел? комп специально запаролили, чтобы ты туда не лез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 05:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ильшат190компьютер запаролили, мою учетку удалили и своего и плюс еще на биоспичалька, да только вот возникает вопрос, как же этот "враг" смог всё это сотворить, не имея админского доступа к компу? и на это есть только один логичный ответ - на самом деле доступ у него был, то есть админом был как раз он (а не вы) а вы сейчас пытаетесь спереть его пароль если есть другой вариант, будет интересно его услышать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 05:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
PS. В пользу (не только)моей версии также говорит тот факт, что пароль на биос почему-то нельзя менять. Были бы вы админом - сбросили бы пароль на биос и админский пароль, и вся недолга. То, что этого делать почему-то(ха-ха) нельзя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 06:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
tanglirильшат190компьютер запаролили, мою учетку удалили и своего и плюс еще на биоспичалька, да только вот возникает вопрос, как же этот "враг" смог всё это сотворить, не имея админского доступа к компу? и на это есть только один логичный ответ - на самом деле доступ у него был, то есть админом был как раз он (а не вы) а вы сейчас пытаетесь спереть его пароль если есть другой вариант, будет интересно его услышать У меня на учебе есть библиотека, там стоят дополнительно компы, чтобы так сказать чтобы люди получали информацию, знания которых нет в книгах. Поначалу компы были просто компы, windows 7 админкая учетка у всех. Тогда была лафа для всех каждый творил что хотел, естественно после себя всё это не убирал, потом некоторые люди решили (из руководства библиотеки) решил ограничить сделали admin плюс user, ну и на юзер пароль. Теперь библиотекарша сама индивидуально каждому комп включала. Некоторые люди поняли что каждый раз звать, чтобы вводили пароль на user(а их как раз каждый раз надо, потому что каждый считает своим долгом после себя комп выключить) это неудобно, да и опять же через юзер всё заходят могут удалить поменять что то. Эти люди начали создавать кучу учеток в систему да бы быть хозяином своих данных. Система превратилась в свалку. Меня попросили помощь. Чтобы я там навел порядок. Вот я решил, заблочить биос своим паролем, плюс мой admin, и ограниченный юзер. И все проделанные работы и пароли в конверте оставлю потом, чтобы если что первые оффициальные установщики если что не лазили за батарейкой. Ну вот, пару компов я так и сделал. Но вот на одном пароль на биос стоит. То есть его поставил один из посетителей, и там же его учетка. Вроде всё рассказал, что опять что не будь придумаете, и скажете что я злой хакер систему ломаю?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 06:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
кстати, раз уж я всё это написал, подскажите правильно ли система построена с точки зрения доступа. И еще как ограничить юзера, чтобы в кс с флешок играть не могли? \\основной вопрос тоже актуален, ибо всё таки придется лазить в системник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 06:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ильшат190Но вот на одном пароль на биос стоит. То есть его поставил один из посетителей, и там же его учетка. Вроде всё рассказал, что опять что не будь придумаете, и скажете что я злой хакер систему ломаю?)сказки какие-то рассказываете :) во-первых, как уже было указано выше, простой юзер не может сменить пароль биоса (исключая из рассмотрения батарейку, но это ваше условие) во-вторых, простой юзер не может изменить админскую учётку или создать новую ильшат190И все проделанные работы и пароли в конверте оставлю потома может, кто-то просто нашёл конверт? :) ильшат190чтобы если что первые оффициальные установщики если что не лазили за батарейкойну дык пусть слазят, тоже мне, нашли проблему ильшат190как ограничить юзера, чтобы в кс с флешок играть не могли?запретить флешки, не? или вообще разрешить запускать только ограниченный набор программ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 08:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
уважаемый п... жириновский(c) "...простой юзер не может сменить пароль биоса (исключая из рассмотрения батарейку, но это ваше условие)..." причем тут windows к паролю биоса? Или ты имел ввиду человек не специалист в этом деле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 09:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ильшат190Или ты имел ввиду человек не специалист в этом деле? дельная мысль кстати. Не пробовал привлечь для выполнения всех указанных действий специалиста? Если хочется навести порядок на парке ПК, то нет ничего проще чем сбросить пароли на биос при их наличии, и залить везде созданный под свои задачи образ ОС. Все это будет значительно быстрее и проще чем пытаться именно узнать пароли на биос и админскую учетку, плюс гарантированно защитит от наличия оставленных бэкдоров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 09:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Все из противоречий. Сначала вы хотите получить не легитимный доступ в систему. Потом утверждаете, что вам делегировали полномочия для наведения порядка. Ну раз так и полномочия действительно есть, то и инструменты можно использовать практически любые, а именно сбросить настройки BIOS, сбросить пароль от учетки админа ... В общем немного знаний и руки приложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 10:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Значит, так. Во-первых, пароль БИОС не имеет НИКАКОГО отношения ни к паролю админа, ни к паролю юзера, ни вообще к какому-либо паролю. Во-вторых, если ты не врёшь об обстоятельствах, то снятие пароля - дела на две минуты. Выключаешь компьютер. Снимаешь крышку системного блока. Ищешь модель материнской платы. С соседнего компьютера (в библиотеке в комп. зале компьютеров должно быть более одного) находишь мануал на сайте производителя. В мануале находишь описание, как выполнить CMOS Reset. Выполняешь процедуру АБСОЛЮТНО ТОЧНО. Прикручиваешь обратно крышку системного блока. Включаешь компьютер. Заходишь в настройки БИОС и ставишь свой админ-пароль. Всё остальное - фигня. ильшат190Тут что одни долба*бы собрались Не одни, а один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 11:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ильшат190Тут что одни долба*бы собрались,-Дорогой, будь осторожен, по шоссе где ты должен ехать какой-то сумасшедший едет по встречке! -Один??? Да их тут тысячи!!! (с, анек) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 12:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ильшат190причем тут windows к паролю биоса?так вот и мне интересно, при чём если вы с такой уверенностью говорите, что они одинаковые, и что их кто-то другой изменил (откуда, кстати, вопрос, а с чего вы взяли, что они одинаковые) AkinaВо-первых, пароль БИОС не имеет НИКАКОГО отношения ни к паролю админа, ни к паролю юзера, ни вообще к какому-либо паролю.Ну теоретически если в биосе разрешена загрузка только с хдд, то можно сбросить биос, потом загрузиться со своего носителя и снять пароль с админа ОС. Но для этого необходимо или угадать пароль на биос, или вытащить батарейкуиметь физ.доступ к системнику. ТС утверждает, что "батарейку не трогали" - я это прочитал как "системник не трогали", вот мне и интересно, что он дальше будет рассказывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
tanglir, я имел ввиду что паролем биоса и учеткой есть логическая связь, человек который ставил пароли, вероятней всего поставил одинаковые пароли, потому что он редко заходит, и отсюда у него есть какой то универсальный пароль для всех таких штучек, то есть поставил и ушел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 16:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ильшат190человек который ставил пароли, вероятней всего поставил одинаковые пароли, потому что он редко заходит, и отсюда у него есть какой то универсальный пароль для всех таких штучек,Не стОит судить обо всех по собственным меркам, о юный кулхацкер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 17:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ильшат190tanglir, я имел ввиду что паролем биоса и учеткой есть логическая связь, человек который ставил пароли, вероятней всего поставил одинаковые пароли, потому что он редко заходит, и отсюда у него есть какой то универсальный пароль для всех таких штучек, то есть поставил и ушелАга... один универсальный для спёртых учёток, другой для БИОСов. Пилите, Шура... PS. У меня, например, количество таких "универсальных" паролей - около 60 штук. Причём все сложные. Причём я никогда не перепутаю их - место применения чётко определяет от 1 до 3 паролей, которые могут быть тут использованы. Ну и плюс шесть полусложных - для всякой фигни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.12.2013, 22:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ильшат190Меня попросили помощь. Чтобы я там навел порядок.Ну вот ТС и показал свой истинный уровень знаний... Ильшат, bga83Не пробовал привлечь для выполнения всех указанных действий специалиста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2013, 07:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AndreTM, интересно... создаётся такое впечатление, что до этого моего поста 15338782 ТС вообще был не в курсе, что с флешек можно загружаться. А если это явилось реакцией на предпоследний совет в 15337205 , то поспешу ТСа разочаровать - биосовский запрет загрузки с флешек вовсе не означает, что ОС их не будет видеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.12.2013, 10:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
мне в руки как то попался ноут с заполореным биос. немного помучав гугль арентируяс на производителя как то нарыл в сени страницу где по намерам указаным на корпусе получил поролью А вообше вопрос не совсем для этого форума так как запоролено железо а не винда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1495006]: |
0ms |