Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.02.2015, 12:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Медленно открываются сайты при подключении к роутеру через шнур |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Несколько дней назад столкнулся с проблемой - очень медленно стали открываться некоторые сайты во всех браузерах. В наличии: Роутер UR-315BN , стационарный комп (подключен по LAN), ноутбук, 2 смартфона. Инет от beeline. Было установлено следующее: 1) Такие "тормоза" проявляются только при подключении через шнур (роутер - компьютер) 2) Через Wi-Fi все сайты открываются быстро (и с ноутбука и с телефонов) 3) Если шнурок по которому "интернет приходит в дом" воткнуть в стац. комп или ноутбук, настроить VAN - тормоза пропадали, всё летало. Какие действия были предприняты: 1) Компьютеры был вычищен от всех программ, отключался и менялся антивирус, загружался в безопасном режиме, и с LiveCD - ситуация та же. 2) Брался ноут. По Wi-Fi - летает, через шнур - тормоза и глюки. 3) Шнур менялся на старый б/у и новый из пакета - никакой разницы. 4) Роутер перезагружался, сбрасывался, менялась прошивка на Upvel-UR-325BN-v1.2.2-Build20131023.ubin - не помогло. Прошивку потом вернул на прежнюю, т.к. стал периодически отваливаться Wi-Fi. 5) Торренты!! Кочегарят на максимальных скоростях и этой проблемы не замечают. Для проверки выкачал 10 Гб. Но скачать файл с сети (ту же прошивку весом 2Мб) - проблема из глобальных. Как это проявляется: - На некоторых сайтах не до конца загружаются картинки. - Легко открывается www.ya.ru, www.yandex.ru, все.beeline.ru. - В яндексе работает поиск (напр. "медленно открываются сайты независимо от браузера") но перейти по первой ссылке на http://rutracker.org...c.php?t=3227316 - невозможно. - Не открываются сайты mail.ru и e.mail.ru - грузится только шапка (но новости https://news.mail.ru открываются и даже довольно шустро бегают по разделам) - Открывается ютуб. На скорости 240р может даже показать видео. На 1080р - стандартный вис, ни кадра. - Ни один файл из загрузок не докачался до конца. Даже с этого форума. Хотя картинки зумятся. Как я уже говорил, если настроить соединение без роутера, непосредственно на компьютере - то всё работает. Помогите пожалуйста!! Я уже с ног сбился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2015, 13:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Bryk_Alienменялась прошивка на Upvel-UR-325BN хренасе. прошили патчем для другой модели??? впрочем, пофиг. Обычно, когда проблема случилась "несколько дней назад", то усиленно ищут, что же изменилось эти самые несколько дней назад. С другой стороны, мог и роутер дуба дать. Роутер 4-х портовый. Тормоза со всеми 4-мя портами? Никто не настраивал пропускную способность портов (если такое в настройках есть)? на роутере точно указан админский пароль, т.е. никто снаружи не забирался и не ковырял ваш руотер? Если на проводе динамический ip, пробовали поменять на статический (или наоборот)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2015, 13:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
kdvхренасе. прошили патчем для другой модели??? Прошу прощения! Роутер UR-325BN Просто если зайти на роутер через браузер на вкладке горит UR-315BN Wireless Router - сбило меня с толку kdvОбычно, когда проблема случилась "несколько дней назад", то усиленно ищут, что же изменилось эти самые несколько дней назад. С другой стороны, мог и роутер дуба дать. Роутер 4-х портовый. Тормоза со всеми 4-мя портами? Никто не настраивал пропускную способность портов (если такое в настройках есть)? на роутере точно указан админский пароль, т.е. никто снаружи не забирался и не ковырял ваш руотер? Если на проводе динамический ip, пробовали поменять на статический (или наоборот)? - Проблема со всеми 4-мя портами - Никто не настраивал (я такого в настройках не встречал) - Пароль админский я менял на 11-значный буквенно-цифровой. Так же роутеру устраивался сброс на заводские настройки. Попробовал поменять на статический 192.168.10.100 (динамически был назначен 192.168.10.3), переподключился - отрубило весь инет :( Пока не вернул на автоматический - не заработал. Я это делал в свойствах соединения, а не в роутере, правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2015, 13:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А это нормальный вид для таблицы маршрутизации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2015, 16:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вот у товарища точно такая же проблема тынц на жж Не решена... Много описаний таких глюков, мало решений. В основном всё сводится к "я почистил комп от вирусов и вредоносных программ и как-то так оно всё заработало" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2015, 17:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Bryk_Alien, Подключаешься через маршрутизатор делаешь трассировку маршрута до какого нибудь узла в сети. traceroute ya.ru Подключаешься через операционную систему, делаешь трассировку маршрута до того же самого узла в сети. traceroute ya.ru оба результата копипасти сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2015, 17:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
неТолик1, traceroute ya.ru tracert ya.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2015, 20:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Сделал! Верхний трасерт - с маршрутизатором Нижний - без него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2015, 20:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
На форуме билайна на странице 79 вроде есть решение: Gott36525 (27 Ноябрь 2014 - 16:14 ):Втыкаете шнур билайна в комп (без роутера), ждете пока присвоит адрес. В командной строке пишите: nslookup tp.internet.beeline.ru Получите парочку адресов, их надо вписывать в настройку WAN роутера - "IP адрес сервера". Пробуйте по очереди. Втыкайте билайновский шнур в роутер и ждите. У меня работает с сервером 85.21.0.243, которого вообще нет в ответе по nslookup. Еще можно попробовать 85.21.0.241, 85.21.0.242. Смотрите какой адрес получит роутер, у меня всё хорошо когда роутер получает адрес не 37...Буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.02.2015, 21:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Короче помогло 0_о [тут должна была быть длинная фраза на великорусском языке] Вместо tp.internet.beeline.ru прописал 85.21.0.243 10 минут - полёт нормальный, открывается mail.ru, youtube.com и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&mobile=1&tid=1494206]: |
0ms |