|
|
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня проблема. Купил нетбук samsung и вот в один прекрасный день на нем слетела винда. Я достал диск, который поставлялся с нетбуком и переустановил виндоус. После этого винда потребовала ввести ключ продукта, который находится на лицензионной наклейке, приклеенной к компьютеру. Я ввел код продукта но винда сказала, что он неправильный. В чем загвоздка? МОЖЕТ Я ЧТО то не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 14:51 |
|
||
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий_ПетровичЗдравствуйте. У меня проблема. Купил нетбук samsung и вот в один прекрасный день на нем слетела винда. Я достал диск, который поставлялся с нетбуком и переустановил виндоус. После этого винда потребовала ввести ключ продукта, который находится на лицензионной наклейке, приклеенной к компьютеру. Я ввел код продукта но винда сказала, что он неправильный. В чем загвоздка? МОЖЕТ Я ЧТО то не так делаю? Вы уверены, что вы переустановили систему с диска от вашего ноута... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 15:14 |
|
||
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий_Петрович, звоните регоинальному представителю МС в вашем регионе. делов то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 17:24 |
|
||
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий Петрович, вот лично я не припомню, чтобы Самс с ноутами давал диски операционки. Уже давно на ноутах делается спец-раздел, из которого винда восстанавливается без dvd/cd. Так что диск, похоже, не оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 17:41 |
|
||
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя тут нетбук. х.з. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 17:42 |
|
||
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvхотя тут нетбук. х.з. У меня нетбук от Lenovo, уже 3-и раза переустанавливал, и именно с того сидюка, что дали, номер не спрашивал, только просил зарегистрироваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 23:45 |
|
||
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На нетбуках Lenovo оне нормально сделали - и скрытый раздел на харде с образом ОС есть, и установочный диск в комплект поставки положили. Вообще, часто подходит для установки ОЕМ-ный диск с той же ОС и версией (хоум/проф), что указана на наклейке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 01:50 |
|
||
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ни странно но диск был в комплекте с нетбуком, диск синего цвета стилизован под марку самсунг с их логотипом и надписью XP home edition. Возможно просто операционка ставилась не с этого диска а с другого. Тогда зачем засунули в комплект этот диск :) ? Звонил в службу активации Майкрософт там разводят руками и советуют обратиться к производителю или продавцу. Позвонил в ИОН, где купил нетбук. Там там ничего конкретного не ответили, только сказали что это первый такой случай. Попросили подъехать с нетбуком и диском. Завтра поеду. А по большому счету кидать операционку в какой то раздел жесткого диска по-моему не очень правильно, вдруг у меня хард сгорит и что тогда? Все таки за операционку уплачены деньги, так что будьте любезны предоставьте ключик и дисочек пожалуйста! В этом случае CD будет лежать на полочке и ждать своего часу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 11:57 |
|
||
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий_Петрович Все таки за операционку уплачены деньги, так что будьте любезны предоставьте ключик и дисочек пожалуйста! http://www.linux.org.ru/news/russia/4007235 Компенсация за операционную систему: $5 за Windows XP Home Basic если учесть, какие именно деньги были уплачены, то наличие любого варианта бекапа уже большая любезность с их стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 13:09 |
|
||
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий_ПетровичКак ни странно но диск был в комплекте с нетбуком, диск синего цвета стилизован под марку самсунг с их логотипом и надписью XP home edition. Возможно просто операционка ставилась не с этого диска а с другого. Тогда зачем засунули в комплект этот диск :) ? Звонил в службу активации Майкрософт там разводят руками и советуют обратиться к производителю или продавцу. Позвонил в ИОН, где купил нетбук. Там там ничего конкретного не ответили, только сказали что это первый такой случай. Попросили подъехать с нетбуком и диском. Завтра поеду. А по большому счету кидать операционку в какой то раздел жесткого диска по-моему не очень правильно, вдруг у меня хард сгорит и что тогда? Все таки за операционку уплачены деньги, так что будьте любезны предоставьте ключик и дисочек пожалуйста! В этом случае CD будет лежать на полочке и ждать своего часу. Наклейка может не совпадать с установленой системой, но она обязана совпадать с инсталляционным диском. На ноутбуки часто ставят VLK Устанавливать в раздел правильно, а на случай выхода из строя диска, ты должен сам сделать бекап раздела, если для тебя это важно. Диск никто не обязан предоставлять, с Вистой диск не поставляется, но его можно заказать отдельно. Для ХР я такого не слышал. Но тебе же его поставили! И Микрософт тебя правильно послал, согласно лицензии поддержку для ОЕМ обеспечивает или производитель или продавец, хочешь поддержку от Микрософт, то покупай коробочную версию, но ведь ты же не будешь это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 13:21 |
|
||
|
Активация XP HomeEdition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий_Петрович, > А по большому счету кидать операционку в какой то раздел жесткого > диска по-моему не очень правильно, вдруг у меня хард сгорит и что > тогда? Это уже крайний случай. Чаще ОС убивают всякой гадостью, тогда есть шанс со скрытого раздела по-быстрому восстановить систему в "заводском" исполнении. Куда-как забекапить данные и откуда взять нужные программы - это уже другой вопрос. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 22:06 |
|
||
|
|