powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 7 Корпоративная на серверном железе
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Windows 7 Корпоративная на серверном железе
Ivan_Pisarevsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MadMax1982а разве я говорил, что это будет мегакрутой сервер?А ты прочитай еще разок свой стартовый пост. ;)
MadMax1982И виртуалок будет не 3-4, а 1О, адекват пошел уже на первой странице топика.
MadMax1982Значит семерка нормально заработает!Судя по наличию драйверов на офсайте не вижу тому препятствий.
MadMax1982А то, что я "выбъю" WinServer - тут же ничего странного, верно?А это вообще вопрос не технический.

Ставь на него обычную десктопную винду и пусть конструктор нормально работает, не храни сколь-нибудь ценные данные на рэйд0, помимо этого не забывай бэкап регулярно делать и все будет нормально. понадобится больше памяти, докупишь, в эту плату ее можно напихать много, только учитывай, что регистровую память нельзя мешать с нерегистровой.
...
Рейтинг: 0 / 0
MadMax1982
Гость
Ivan_Pisarevsky MadMax1982а разве я говорил, что это будет мегакрутой сервер?А ты прочитай еще разок свой стартовый пост. ;)
Ну да, прочитал, видимо усталость сказывается, сам себя не понимаю :).

Ivan_PisarevskyMadMax1982Значит семерка нормально заработает!Судя по наличию драйверов на офсайте не вижу тому препятствий.
MadMax1982А то, что я "выбъю" WinServer - тут же ничего странного, верно?А это вообще вопрос не технический.

Ставь на него обычную десктопную винду и пусть конструктор нормально работает, не храни сколь-нибудь ценные данные на рэйд0, помимо этого не забывай бэкап регулярно делать и все будет нормально. понадобится больше памяти, докупишь, в эту плату ее можно напихать много, только учитывай, что регистровую память нельзя мешать с нерегистровой.

Вот-вот, это мне и нужно было услышать, спасибо! потому и спрашивал про десктопный вариант, что нехай им на Server'е работать, а там все равно виртуалку заброшу, если, конечно, еще чем не разживемся...
...
Khod
Участник
kdvговно, извините за выражение. Во-первых, это уже старье, во-вторых, любая средняя игровая видеокарта будет иметь те же характеристики. И дешевле. В продаже ее уже нет, а по старым прайсам ее цена в 15000 руб не соотвествует характеристикам например GTX 560 Ti. Которая стоит в 2 раза дешевле, имеет разрядность 256 бит против 192 бит, ну и шейдерных конвейеров в 2 раза больше.

Так ведь не в кваки резаться на серваке надо.

MadMax19825. Да, на самом сервере будут дополнительно заниматься КАД-задачами, поэтому когда выбъю деньги на серверную ОС, пользователей отправлю работать в виртуалке, договоренность достиг. Возражения не принимаются, некоторых пользователей руководство считает умнее.
6. KhodЕсли у вас всё решают пользователи, то что вы хотите от нас?
Да, пользователи решают многое, нужен просто ответ или совет, чтобы я думал дальше, как выйти из положения.

Вот вроде бы все... Если что, спрашивайте, постараюсь ответить :)

Если руководство считает некоторых пользователей умнее - послать лесом и такое руководство и таких пользователей.

Никаких виртуалок. Пусть сервер занимается только одно задачей.
...
Фотография kdv
Участник
KhodТак ведь не в кваки резаться на серваке надо.
при чем тут "кваки". я про купленную видеоплату. и у автора не сервак, а работа с графическим ПО. Просто у "офисных покупателей" две крайности - либо бюджетные видеокарты, либо специализированные. А то, что специализированные и игровые - это практически одно и то же, они не догадываются. И мотив не выбора более дешевой игровой видеокарты вместо дорогущей специализированной именно такой - "не в кваку резаться".

Вот, например, сравнение, которое нашел максимально быстро:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/24186
Сравнение еще 2008 года. И разница между 9800GTX и FX 1700 весьма подозрительна. Я не спорю, что профессиональные карты быстрее игровых, только вот в каких программах, и насколько - неизвестно. Тесты хрен найдешь. А люди пишут вот что:
" У меня на рабочем компе стоит QFX3800, до этого была 1700, а дома GF8600GTX. Так вот, между Q1700 и GF8600 разницы в Максе практически не было, при прочих равных, конечно же. А на машине с Q3800, при смене драйвера с 3dmax Perfomans Driver на Direct3D, FPS тоже почти не меняется. "

А у FX1800 проц такой же, как в 9600GT. И шина, как я уже упоминал, 128бит. Причина лучшей производительности может быть в т.ч. и в драйверах (например OpenGL, т.к. для DX ее почти нет).
...
MadMax1982
Гость
KhodЕсли руководство считает некоторых пользователей умнее - послать лесом и такое руководство и таких пользователей.
Никаких виртуалок. Пусть сервер занимается только одно задачей.
Задача эта для меня не профильная, меня привлекли так, как более-менее соображающего, так что лесом посылать не обязательно, тем более надо немного отсидеться :)...

kdv , читал в журнале, что профессиональные видеокарты бьют игровые тем, что именно драйвера на них заточены под работы с CAD-системами (потому дороже и стоят, что точат хирургически точно :) ), поэтому и шустрее, даже шина особо не влияет... но это так, по памяти...
...
Khod
Участник
MadMax1982читал в журнале, что профессиональные видеокарты бьют игровые тем, что именно драйвера на них заточены под работы с CAD-системами (потому дороже и стоят, что точат хирургически точно :) ), поэтому и шустрее, даже шина особо не влияет... но это так, по памяти...

На таких видяхах нельзя играть в самые навороченные игры.
Поэтому налицо большая трудоспособность сотрудника и рост прибыли компании.
...
Фотография kdv
Участник
MadMax1982профессиональные видеокарты бьют игровые тем, что именно драйвера на них заточены под работы с CAD-системами
ты абсолютно прав, оно так и есть. я про эти драйверы как-то позабыл. Но без драйверов разницы уже не будет.

KhodНа таких видяхах нельзя играть в самые навороченные игры.
можно. я когда искал инфу об этом читал, что люди спокойно играют на таких картах. Но опять же - как на игровых, на них такого FPS скорее всего не будет.
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 7 Корпоративная на серверном железе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]