Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
хостинг сайта на внутренней сетке с роутером на внешней VPN ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Подскажите, могу ли хостить сайт на внутренней сетке Windows с внешним IP на роутере, смотрящем в VPN сетку? Т.е. внутренние адреса 192.168.1.0 На маршрутизаторе - 85.113.144.0 Провайдер предлагает завести ещё аккаунт пользователя (!) для второго IP. Нафига? Я не понимаю... Неужели нельзя завести второй IP VPN для компа с сайтом? ============================================================================================================ "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг, и случай - бог изобретатель" (Пушкин, однако). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2Провайдер предлагает завести ещё аккаунт пользователя (!) для второго IP. Нафига? Я не понимаю... Неужели нельзя завести второй IP VPN для компа с сайтом?Может быть, это экономически выгоднее проавйдеру, а мож просто его манагеры не знают других способов, кроме как продать еще аккаунт... А может и нет технической возможности. Сам провайдер не говорит, почему предлагает именно такое решение и отвергает другие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, интересное, но не совсем актуальное видео, т.к. надо ставить HTTP file server и заводить DynDNS, а у меня зарегистрированный домен. Мне надо с ним связать сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, вот про другие способы можно подробнее? Насколько я понимаю, PPPoE, которое у провайдера, требует имя и пароль на каждый IP, а сетку сразу не пробросить через такой протокол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dab2, Какая нафиг разница, есть там пароль или нет, и что используется в качестве среды передачи - PPPoE или вайфай или диал-ап... Если уж на роутере имеете внешний белый адрес, так и распоряжайтесь им по своему усмотрению. Пробросьте 80 порт с этого внешнего адреса на 80 порт своего внутреннего сервера. Как это сделать и можно ли сделать вообще - зависит от конкретной модели/прошивки роутера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkledab2, Какая нафиг разница, есть там пароль или нет, и что используется в качестве среды передачи - PPPoE или вайфай или диал-ап... Если уж на роутере имеете внешний белый адрес, так и распоряжайтесь им по своему усмотрению. Пробросьте 80 порт с этого внешнего адреса на 80 порт своего внутреннего сервера. Как это сделать и можно ли сделать вообще - зависит от конкретной модели/прошивки роутера. Делал, не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "не помогало"? Либо порт проброшен, либо нет - тут вариантов не так уж и много. Конечно, теоретически, провайдер может закрыть порт со своей стороны (хз зачем только ему это надо). Да и сервер под кроватью может быть закрыт файрволлом, запрещающим входящие пакеты с внешки. Но это уже другой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на работе несколько сайтов с различных внутренних серверов вытащены наружу через Apache + mod_proxy (установлен непосредственно на шлюзе). В принципе, если Ваш роутер позволяет поднять/настроить - вполне рабочий вариант. Можно и nginx использовать, он полегче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 00:45 |
|
||
|
|