Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли смысл работать с Windows из-под Linux (эмуляция) или напрямую?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня! Работаю в Windows. Начальнику кто-то сказал, что очень удобно работать с windows из-под Linux (виртуальная ОС, как я понимаю). Основное преимущество: можно быстро восстановить Windows если полетит. И вот мой начальник хочет, чтобы я так и сделал, а я не хочу (не вижу смысла). Windows у меня летит не так часто и по большому счету переустановить не так долго. Но мы решили узнать сначала на форумах в мануалах, а потом уже сделать либо как ему посоветовали, либо как раньше. Итак, каково ваше мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, просто работать изо дня в день удобнее на основной ОС. А виртуалки хороши, чтобы пробовать новый софт и ставить эксперименты, т.к. при необходимости их можно быстро размножить или откатить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред какой-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю, что непосредственно "с Windows" никто обычно не работает. Работают с прикладным софтом, а он (если повезёт) может в Linux запускаться и без всякой эмуляции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Добавлю, что непосредственно "с Windows" никто обычно не работает. Работают с прикладным софтом, а он (если повезёт) может в Linux запускаться и без всякой эмуляции. Ну мне наверно не повезло и я работаю в основном с проектами изначально нацеленными на Windows-платформу (в основе M$ .Net. Mono не подходит). Поэтому Windows. Leonid KudryavtsevБред какой-то Леонид, уточните, что вам кажется бредом, а то ваш короткий комментарий кажется каким-то бредовым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777Ну мне наверно не повезло Это не невезение, это судьба. "Нас обрекли на медленную жизнь. Мы к ней для верности прикованы цепями." (с) ВВ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть тут еще один нюанс, в случае виртуалки замена компа на другой не ведет к покупки новой лицензии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЕсть тут еще один нюанс, в случае виртуалки замена компа на другой не ведет к покупки новой лицензии... Это да...но в данном случае это не важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777Леонид, уточните, что вам кажется бредом, а то ваш короткий комментарий кажется каким-то бредовым... Бредом ставить еще один компонент с уверением "так надежнее". 1. Теперь, при любой проблеме, в компании нужно иметь 2-х админов. Linux админа и Windows админа. 2. Соединение с сетью тоже будет два. Host и guest системы 3. Легкое, но неудобство для пользователя. Все же, экран VM Ware это не чистый экран. Например привычные Ctrl-Alt-Del подтверждать нужно и некоторые другие сочетания клавиш. Меня бесит. Хотя, возможно, это я просто нервный ))). 4. Потеря производительности, достаточно заметное на дисковой подсистеме 5. Несовместимость софта. Явно будет проблема с запуском игрушек. Возможно проблемы с запуском тяжелых приложение PhotoShop, Corel и др. Ни разу не пытался. etc... etc... А вот ни одного плюса я как-то не вижу ))). А насчет "быстро восстановить Windows, если полетит". Работал в компании КОРУС Консалтинг, там никто себе софт на компы не ставил и не настраивал, на то админы были. А у админов был образ (архив образов) установленной ОС с прикладным ПО сделанное пакетами типа Acronis. Восстановление системы, "если полетит" занимало 30-60 минут максимум (включая время на донос ноутбука до админов и возврат его обратно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЕсть тут еще один нюанс, в случае виртуалки замена компа на другой не ведет к покупки новой лицензии... Лицензии чего? Вроде для 90% софта нужно лицензионный ключ знать и все. Ни разу проблем с заменой компа и требованием купить новую лицензию не встречал. Хотя, возможно, просто редко компы меняю ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev leon777Леонид, уточните, что вам кажется бредом, а то ваш короткий комментарий кажется каким-то бредовым... Бредом ставить еще один компонент с уверением "так надежнее". 1. Теперь, при любой проблеме, в компании нужно иметь 2-х админов. Linux админа и Windows админа. 2. Соединение с сетью тоже будет два. Host и guest системы 3. Легкое, но неудобство для пользователя. Все же, экран VM Ware это не чистый экран. Например привычные Ctrl-Alt-Del подтверждать нужно и некоторые другие сочетания клавиш. Меня бесит. Хотя, возможно, это я просто нервный ))). 4. Потеря производительности, достаточно заметное на дисковой подсистеме 5. Несовместимость софта. Явно будет проблема с запуском игрушек. Возможно проблемы с запуском тяжелых приложение PhotoShop, Corel и др. Ни разу не пытался. etc... etc... А вот ни одного плюса я как-то не вижу ))). А насчет "быстро восстановить Windows, если полетит". Работал в компании КОРУС Консалтинг, там никто себе софт на компы не ставил и не настраивал, на то админы были. А у админов был образ (архив образов) установленной ОС с прикладным ПО сделанное пакетами типа Acronis. Восстановление системы, "если полетит" занимало 30-60 минут максимум (включая время на донос ноутбука до админов и возврат его обратно). Leonid Kudryavtsev, спасибо за уточнение! Полно, конструктивно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevSergey OrlovЕсть тут еще один нюанс, в случае виртуалки замена компа на другой не ведет к покупки новой лицензии...Лицензии чего?Лицензии Windows, видимо. Наиболее распространенная OEM лицензия не позволяет переносить Windows на другой компьютер. Даже в виртуализированном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovв случае виртуалки замена компа на другой не ведет к покупки новой лицензии... Это только OEM лицензия привязана к железу, а их для виртуалок нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leon777очень удобно работать с windows из-под Linux (виртуальная ОС, как я понимаю) ни в одном комменте выше не увидел, чтобы сказали, что виртуалку с Windows можно запустить и из под Windows, Linux для этого не обязателен. У меня на компе - основная ОС - Windows 7 64 bit Prof - виртуальная XP в образе Virtual PC (родная виртуалка для Windows) - виртуальная XP в в VMWare - виртуальная Win 7 64 bit в VMWare Но MikSoft правильно заметил 15800963 , т.е. виртуалки - для экспериментов или запуска специфического софта. А работать надо в основной ОС. Хотя, бывает что люди только в виртуалке и работают, чтобы ее можно было переносить на разные компы без изменений. А вопросы "восстановления винды если полетит" решаются бэкапами винды, а не виртуалкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2014, 03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvбывает что люди только в виртуалке и работают, чтобы ее можно было переносить на разные компы без изменений.Зришь в корень. Хотя я автору уже об этом в соседнем разделе сказал. Leonid Kudryavtsev1. Теперь, при любой проблеме, в компании нужно иметь 2-х админов. Linux админа и Windows админа.Или шарить самому. Leonid Kudryavtsev2. Соединение с сетью тоже будет два. Host и guest системыэто настолько мелочь, что и говорить не о чем. Leonid Kudryavtsev3. Легкое, но неудобство для пользователя. Все же, экран VM Ware это не чистый экран. Например привычные Ctrl-Alt-Del подтверждать нужно и некоторые другие сочетания клавиш. Меня бесит. Хотя, возможно, это я просто нервный )))В режиме полного экрана только виндовый экран и виден, три веселые кнопки работают как на железе. возможно у тебя просто винда на хосте перехватывает. Leonid Kudryavtsev4. Потеря производительности, достаточно заметное на дисковой подсистемена моих задачах визуально незаметно. Leonid KudryavtsevВозможно проблемы с запуском тяжелых приложение PhotoShop, Corel и др.я не дизайнер, для хомячковых нужд типа подкрутить фотки - гимп запущенный на 64 битном хосте с 16гб памяти ворочается зело шустрей, чем на вин32. Для подсветлить фотки меня тупо жаба заест покупать фотошоп, вне зависимости от наличия винды. Leonid KudryavtsevЯвно будет проблема с запуском игрушек.возможно, только где бы время взять... это риторический вопрос. играть в виртуалке не пытался, как впрочем и без вирталки уж сто лет не запускал. В общем схема вполне жизнеспособна, плюсы в идентичности рабочего окружения внутри виртуалки, тестовый сервер линуксовый под рукой (он мне нужен для работы), привычный линуксовый десктоп (пусть для кого-то это и минус, но мне он приятней, никаких "плиток" и "риббонов") на расстоянии одного клика мышкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyLeonid Kudryavtsev1. Теперь, при любой проблеме, в компании нужно иметь 2-х админов. Linux админа и Windows админа.Или шарить самому. Это работа! Меня на работу брали как Java и Oracle-программиста. Честно говоря, за последние 7 лет, я вообще разучился Windows ставить. Даже дисков с ним нет. Нужно поставить ОС - просто говориться админам имеющим необходимую квалификацию. И им хорошо, развлекуха (не все же на рабочем месте спать))) ) и себе напрягаться не нужно))) А изучать на _достаточном_ уровне Linux (которых не мало разновидностей), Windows (которых не мало разновидностей), Solaris, IBM AIX и прочие ОС с которыми приходится сталкиваться... ну уж извините. Я готов почитать доки при проблемах у клиента (оплачиваемых), но устраивать проблемы у себя на рабочем компе на ровном месте... нах надо Ivan_PisarevskyLeonid Kudryavtsev2. Соединение с сетью тоже будет два. Host и guest системыэто настолько мелочь, что и говорить не о чем. ... У кого мелочь, а кому критично и на настройку вмвариевской сети куча мата складывается. VMWare != ОС на голой железяке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2014, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevVMWare != ОС на голой железяке. Но если вы не разработчик железа и драйверов к нему, то вас это не должно заботить, а вот API в различных версиях винды имеет некоторые отличия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЭто работа!разумеется. Leonid KudryavtsevНужно поставить ОС - просто говориться админамСвой личный/служебный комп предпочитаю настроить сам. Мне лично так спокойней. Leonid Kudryavtsevна настройку вмвариевской сети куча мата складываетсязанятно, я не земетил. Leonid KudryavtsevVMWare != ОС на голой железяке.разумеется. Leonid Kudryavtsevно устраивать проблемы у себя на рабочем компе на ровном месте... нах надоТебя разве кто-то заставляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyLeonid Kudryavtsevна настройку вмвариевской сети куча мата складываетсязанятно, я не земетил. Была у нас виртуалка, в которой в Linux почему то по необъяснимый причине периодически отваливалась сеть. Пересоздали виртуальную машину (перестановка ОС не помогала) - с N попытки все стало нормально. Шаманство. Leonid Kudryavtsevно устраивать проблемы у себя на рабочем компе на ровном месте... нах надоТебя разве кто-то заставляет?[/quot] Ну я так понимаю, ТС начальство пыталось пересадить на данную "очень удобно работать с windows" конфигурацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevШаманство.в любом софте, где миллионы строк кода, есть ошибки. ваш КО. Leonid Kudryavtsevочень удобно работатьДа удобно, мне нравится такая конструкция. Использование виртуальных машин, как и любое усложнение системы естественно несет свои риски, но привносит некие "вкусняшки", ради которых можно так или иначе обуздать риски. Все дело в целесообразности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 16:42 |
|
||
|
|