Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А современные видеокарты AGP с оф.поддержкой 8/8.1 x64 бывают?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто для тестов у меня комп 2007г. Ну, AMD, плата Gigabite. Все 7-ки 8-ки нормально ставятся и не тормозят. Но там AGP только на материнке (PCI-E нету). Один раз видеокарту уже менял, чтоб АЭРО работало. Сейчас Zotac NVidia но тоже - последний драйвер Vista x64. На все 7-8-ки он ставится но есть мерзкий глюк начиная с 8 x64: иногда только со второго - третьего раза грузиться приходится, через раз "темный экран", умомянал как то я об этом. А на тестовой 10-ке что счас обсуждаем темный экран может "сработать" и при изменении размера метроокон. Ну т.е. виновата видеокарта и старые драйвера на нее. Новую материнку под простой AMD -глупо. Не комп же еще один новый покупать, складировать их неохота. Или все типа, AGP умерло? Жить конечно можно и так, машинка тестовая, но с 3-го раза загружать доставляет изрядно, особенно если вслепую и неправильно выключаешь и всякие там проверки дисков включаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя некоторые производители стараются http://www.dns-shop.ru/catalog/i154349/videokarta-agp-geforce-6200-512mb-64bit-ddr2-dvi-dsub.html#description сделать, но AGP-видеокарту под 64- разрядную ЛЮБУЮ операционку я бы не стал использовать (ИМХО)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софт и железо должны друг другу соответствовать. Семь лет назад там что-то стояло и работало? Вот и не трогайте салат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
death vomit, ну я так понял вопрос за ~2000 решается Либо то что ты предлагаешь, т.е. GeForce 6200 Либо вот еще нашел: http://www.oldi.ru/catalog/element/0140896/ GeForce 7600 GT Драйвер типа есть на обе (один и тот же): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. А что тогда лучше? 7600 GT или 6200, 7600 вроде поновее Есть более дешевые варианты FX 5500, но это то же что и FX 5200 кот. у меня - с теми же проблемами с драйверами. Любой другой вариант - еще один новый комп. 15 штук за паршивый вариант минимум, оно мне надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Любой другой вариант - еще один новый комп. 15 штук за паршивый вариант минимум, оно мне надо. Чего фантазировать то? MB Soc775 + коркаДуба (пусть даж квадра) обойдется в 1500-2000р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77складировать их неохота.выкинуть на помойку. Было бы о чем переживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСемь лет назад там что-то стояло и работало? Вот и не трогайте салат. Этот комп в 2007г. закупался под 2003 сервер. Но потом мне понадобился комп для тестов и этот прекрасно подошел, поэтому под Win2003 был назначен старый P-III (прекрасно справляется с этой ролью по сей день), вот P-III и надо на помойку, а этот на свое место "сервера". Только уже делать Win2012R2 -он прекрасно на нем фурычит, но опять же - глюк с темным экраном через раз будет (хотя сервер и не надо постоянно перегружать), если не менять видюху, посему ее по-любому разумно поменять (если это реально под AGP) и больше не трогать. aleks2MB Soc775 + коркаДуба (пусть даж квадра) обойдется в 1500-2000р. Вы мне предлагаете менять старье на старье (б/у да?), да еще и тянуть полкомпа опять же. Поменять материнку чтоб было PCI-E, процессор AMD ATHLON 64 x2 4200, Socket AM2, таких материнок считай нет -> процессор на выброс Новая мать, новый проц -> память DDR-II на выброс. И по цепочке новый комп, при этом старый на помойку(который кстати стабильный, т.е. не греется, не рассыпается, за видеокарту дергать не надо чтоб запустить и сетевухи не обрубаются, как это было с моим предыдущим рабочим "крутым асусом", а это важно). И потом всем этим заниматься, я итак уже один новый комп купил, месяц потратил чтоб "переехать" с XP на 8.1 (да это надо было сделать) Как бы и работать надо уже. Посему мне проще счас по-быстрому решить проблему с видюхой (чтоб не доставало при каждой перезагрузке, а на тестовом это делаю часто), а уж через полгодика под настроение собрать новый комп под тесты, а этот отправить под "сервер" для чего он изначально и предназначался. Короче, на вопрос так никто и не ответил: А что тогда лучше? 7600 GT или 6200, 7600 вроде поновее Не, я понимаю что GT 630 2GB на новом компе новее и наверно лучше, но мне здесь надо плясать от AGP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виртуалки уже предлагали?) При нынешнем дешевом железе, которое на лопатки кладет старье, я просто не понимаю поклонению старью) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Только уже делать Win2012R2Если сразу не доходит, то я поясню: не только софт должен соответствовать железу, но и железо - софту. Ну или разводите эти гаражные посиделки где-то в другом месте. P.S. Один пьянствует, у другого - плюшкинизм, но причём тут окружающие??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77А что тогда лучше? 7600 GT или 6200, 7600 вроде поновее просто адский вопрос. Потому что у Nvidia есть четкая градация карт: x200, x400, x500 - это "бизнес"-решения, офисные, дешевые, и т.д. x600, x800... - игровые решения, от бюджетных до дорогих. Сейчас последний нолик убрали, но смысл тот же самый. Поэтому сравнивать 7600 и 6200, причем 7600 как "поновее" - просто зверство. 7200 будет поновее чем 6200, а вот 7600 будет уже гораздо производительнее, чем 7200. Вы бы хоть на ixbt.com зашли, и сравнили там эти карты. Чем старее карта, тем меньше шансов, что для нее есть драйвера для современной ОС. Дмитрий77Не, я понимаю что GT 630 2GB на новом компе новее и наверно лучше, но мне здесь надо плясать от AGP. вы фигней какой-то занимаетесь. Ну есть старый комп. Старый проц, старая мать, старая видео. На все это драйвера будут под определенную ОС, но явно не под самый свежак, типа Win2012R2. Зачем туда эту ОС ставить тогда, с какой целью? Зачем вы лично на каком-то там компе на Вин 8.1 перешли? Вам именно 8.1 надо, или хватило бы Вин7? Я вот, сижу с годовой поддержкой микрософта по операционным системам и офисам, и на Вин8 переходить не собираюсь. Дмитрий77А на тестовой 10-ке что счас обсуждаем темный экран может "сработать" и при изменении размера метроокон. да капец просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДмитрий77Только уже делать Win2012R2Если сразу не доходит, то я поясню: не только софт должен соответствовать железу, но и железо - софту. Ну или разводите эти гаражные посиделки где-то в другом месте. P.S. Один пьянствует, у другого - плюшкинизм, но причём тут окружающие??? Знаешь, а давай я тебе поясню. Первый пост ты не прочитал. Просто для тестов у меня комп Требование к этому компу - чтобы тестировать мою программу на разных OS -начиная от XP-32бит и заканчивая 8.1(2012R2/10) 64бит Мне че, 10-ю компами обложиться? И меня в этом одном все устраивает кроме одной проблемы, кот. возникла с выходом 8-ки на всех 64-битных начиная с 8 (без .1): Windows 8 - синий экран в начале загрузки и все Суть проблемы: Примерно через раз - через 2 - темно синий экран без опозновательного текста Задача - за минимальные деньги и минимальное время(=деньги) эту проблему решить. То что причина - напрочь отсутствие драйвера на видеокарту-это я уже давно понял. Я исчерпывающе четко озвучил проблему в названии темы: видеокарты AGP с оф.поддержкой 8/8.1 x64 бывают Пьяный гаражный базар - это извините советы 1) замени мать, процессор, машину, жену 2) выкинь комп 3) поставь виртуалку, Win98, Win95, DOS, Linux Грамотный ответ я получил в 3-ем посте, из кот. следует "ДА, бывают" kdvу Nvidia есть четкая градация карт: x200, x400, x500 - это "бизнес"-решения, офисные, дешевые, и т.д. x600, x800... - игровые решения, от бюджетных до дорогих. Сейчас последний нолик убрали, но смысл тот же самый. Поэтому сравнивать 7600 и 6200, причем 7600 как "поновее" - просто зверство. 7200 будет поновее чем 6200, а вот 7600 будет уже гораздо производительнее, чем 7200. Вы бы хоть на ixbt.com зашли, и сравнили там эти карты. Ну, извини, не знал. Не игроман и не фанат. Но за информацию спасибо. kdvЗачем вы лично на каком-то там компе на Вин 8.1 перешли? Вам именно 8.1 надо, или хватило бы Вин7? 8.1 лучше и быстрее. Ни на Висте, ни на 7-ке я никогда не работал, до августа сидел на XP. Осваиваюсь, в целом доволен. kdvДмитрий77А на тестовой 10-ке что счас обсуждаем темный экран может "сработать" и при изменении размера метроокон. да капец просто. А чего капец. Ну не удержался, глянул. Обычная 8.1. В очередной раз напоролся на свою проблему "черного экрана" при загрузке, ну взбесило наконец. Решил этот вопрос порешить раз и навсегда. ========================== Короче, базар и вправду надо заканчивать. Пошел в Олди, купил за 2400р. Видеокарта 512Mb <AGP> Inno3D 7600 GT на наклейке год выпуска - июнь 2014 -старье установил драйвера на все 5 систем кот. стояли (для Win8 -официальная поддержка на сайте GeForce и на всех OS ловится через Windows Update/Driver Update) XP-32бит март 2013 Виста x64 февраль 2013 Win7 32бит февраль 2013 2012R2 (x64) январь 2013 Win10 x64(Preview) ==8.1 x64 январь 2013 -драйвера конечно из каменного века На последних двух темный экран при загрузке больше не ловится. Т.е. я решил проблему быстро и за минимальные деньги (дорогая конечно гадина, причем 400р. думаю переплатил, но время ==деньги). А вот с любым вариантом нового компа я бы и денег отдал, и еще мудохался бы все заново ставить, и кстати на новое железо очень тяжело натягивается XP (новый комп что недавно делал - 2 драйвера тупо пришлось подделывать правкой inf-файлов). И вот что самое интересное, любой "новый" через год будет таким же "старьем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 04:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Требование к этому компу - чтобы тестировать мою программу на разных OS -начиная от XP-32бит и заканчивая 8.1(2012R2/10) 64бит сейчас тестируют в виртуалках, а не ставят N операционок на один комп. С виртуалками все быстрее и проще. Поэтому тебе надо 64битную ОС, под которой в виде виртуалки будут работать 8.1 и 2012. ВМ рекомендую vmware, хотя можно любую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvсейчас тестируют в виртуалках, а не ставят N операционок на один комп. С виртуалками все быстрее и проще. Да нет, спасибо. Хватит того что меня за 5 лет клиенты, использующие виртуалки задолбали со своими виртуальными нестандартными проблемами. Виртуалка не всегда работает "точно также", как это любят утверждать. Голая OS ставится на отдельный раздел/диск за 40 минут + пару часов на обновления, драйвера и т.п. Короче решил проблему согласно "запросу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77 На последних двух темный экран при загрузке больше не ловится. Т.е. я решил проблему быстро и за минимальные деньги Т.е. проблемы вы решили самостоятельно? Тогда процитирую себя, любимого: "Разводите эти гаражные посиделки где-нибудь в другом месте". Пожалейте, в общем, окружающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Почему же самостоятельно, определенную помощь я получил. До 3-го поста (за что спасибо death vomit) я не был уверен что AGP с оф.поддержкой 8 x64 вообще существуют. А вот вы зачем-то эти посиделки разводите. Ну не знаете ответа, зачем тогда обсасывать догмы про "каждому железу свой софт". И если уж говорить о перспективах Win2012R2 на эту машину, то он на этом железе для моих целей (PBX + какие-то "общие файлы") прекрасно и без тормозов тянет (и без желтых знаков вопроса в диспетчере задач). А почему не 2003? Потому что морально устарел. А почему не 2008R2. Потому что 8.1 (6.3) лучше и быстрее чем 7 (6.1), обсуждали уже. Но заметьте не я провоцирую эти базары не имеющие отношения к теме вопроса. Все, давай без обид. Закрыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто для всех ваших опусов есть прекрасный формат - блог. И что-то пишется и никому не мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Мной был задан конкретный вопрос (четко сформулированный), в расчете получить на него ответ от лиц знающих. Блог для этого не подходит. Да успокойся уже. Сказано, без обид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2014, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще ISA-8, и VLB шину видяхи с поддержкой Windows 8 поищите... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|