Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с переустановкой Windows 7!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Друзья! Срочно нужна ваша помощь, вопрос очень важен и решение необходимо в ближайшее время! Ситуация такая: Есть ноут Ecer, на нем стояла Win 7 32 разрядный! Я его хотел переустановить! Сделал все, что нужно (Приоритет и.т.д в БИОС-е)! Когда запустил систему с диска, все нормально пошло и на том месте, где я должен был выбрать диск, на который я хочу ее установить, произошла ошибка при форматировании диска С! Тип ошибки 0x8004242d! А конкретнее, в справке говорится, что на выбранном диске находится какая то мудакская таблица MBR-разделов! А устанавливать систему можно только на GPT-диск! На форуме посоветовали удалить этот диск (я про C) и все будет норма! Сделал так, но все равно не получается устанавливать ни на этот диск ни на диск D! Теперь, у меня нет системы на ноуте и я не могу восстановить ее! Пожалуйста, если есть какие то идеи исправить это, подскажите! Дело очень срочное! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только купить новый ноут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2, Это вообще не вариант! Ну а если полностью удалить все диски и заново создать 2 раздела? В этом случае, можно будет исправить эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adimmataleks2, Это вообще не вариант! Ну а если полностью удалить все диски и заново создать 2 раздела? В этом случае, можно будет исправить эту проблему? Вы все полностью удалите на диске, пусть 7-ка создаст все сама... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adimmatна том месте, где я должен был выбрать диск, на который я хочу ее установить, произошла ошибка при форматировании диска С Форматирование выполняется ПОСЛЕ выбора раздела, а не ПРИ выборе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adimmat, насколько я помню, при установке с нуля Винда предложит создать скрытый системный раздел. По умолчанию он будет несколько сотен мегабайт. У меня при этом Восьмёрка не ставилась на ноут. Нужно увеличить этот скрытый раздел до нескольких гигов. Тогда встала. Почему так - хз. Возможно, поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Я так и сделал! Сначала, выбрал (поставил курсор) диск C и затем отформатировал! Форматировать его не получилось! Только после этого я удалил выбранный диск (т.е диск C)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvik, Дело в том, что я не вижу никаких скрытых разделов. т.е сейчас у меня показывает след: Неизвестный диск (размер 50 Гб)-это диск, на который я хочу установить систему (т.е Локальный диск C). Data (размер 456 Гб)-Это диск D! Ни на один из этих дисков я не могу установить систему и диск D я не могу расширить, так как опция "Расширить" тупо отмечена серым цветом и кликать не получается на нее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adimmat, удаляй все разделы, потом перегрузись, и ставь Вин7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adimmatсейчас у меня показывает след: Неизвестный диск (размер 50 Гб)-это диск, на который я хочу установить систему (т.е Локальный диск C). Data (размер 456 Гб)-Это диск D! Такая структура непригодна для установки. Удалите этот "неизвестный диск", чтобы на его месте было нераспределённое пространство. И укажите выполнение установки именно туда, не создавая раздела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, "И укажите выполнение установки именно туда, не создавая раздела." Вы имеете в виду, что нужно на второй диск (D) поставить курсор и на нем установить или не выбрать ничего вообще и нажать установку? если второй вариант, то не прокатит, так как кнопка Установить не будет активной! Очень бы хотелось, чтоб при установке новой винды не потерялись данные с диска D! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adimmatОчень бы хотелось, чтоб при установке новой винды не потерялись данные с диска D!сбэкапить оттуда информацию на внешний носитель. путей 2:загрузиться с лайв сиди(лайв усб флеш) и слить на усб диск, либо выкрутить диск из ноута, подключить к десктопу и слить информацию. далее вернуться к пункту выше про "снести все нахрен под ноль и поставить начисто". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, Сделал как Вы сказали! 1) В биосе выставил CD-ROM первым. 2) СОхранил и вышел из БИОС-а! 3) Перезагрузил! 4) Он требует нажимать любую клавишу для загрузки с диска. Нажимаю и тут начинается процесс установки Винды! Но система не запускается! Т.е опять прихожу к шагу где нужно выбрать диск для установки и та же ошибка с MBR-таблицей! Не могли бы вы описать процесс детально, если вам не трудно! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adimmatОчень бы хотелось, чтоб при установке новой винды не потерялись данные с диска D! у вас там что-то произошло, и убился системный раздел, на который винда помещает свой загрузчик. Без освобождения места для этого раздела винду не установить. Поэтому удаление диска C может не дать эффект. Более того, если его удастся удалить, оставив диск D, то устанавливать надо так 1. удаляем C 2. перегружаемся 3. создаем диск на освободившемся месте 4. перегружаемся. Это важно, иначе созданный диск может стать D 5. ставим винду на созданный диск. Диск D при этом остается. Во всех остальных случаях придется копировать информацию с вашего D, потом сносить все диски и разделы, создавать все по новой, и уже тогда ставить Win7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adimmatAkina, "И укажите выполнение установки именно туда, не создавая раздела." Вы имеете в виду, что нужно на второй диск (D) поставить курсор и на нем установить или не выбрать ничего вообще и нажать установку? если второй вариант, то не прокатит, так как кнопка Установить не будет активной! Я имею в виду то, что я сказал, а не то, что Вы придумали. После удаления всех разделов, кроме раздела с диском D: у Вас в окне разделов для установки будет две строки. Одна - "Нераспределённое пространство", вторая - "Дикс D:" (названия с потолка, но смысл именно такой). Надо выбрать нераспределённое пространство и устанавливать именно туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv4. перегружаемся. Это важно, иначе созданный диск может стать D Перезагрузка не гарантирует того, что новый раздел будет энумероваться ранее существовавшего раздела с диском D:. Энумерация определяется физическим расположением записи о разделе в таблице томов накопителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adimmatНе могли бы вы описать процесс детально, если вам не трудно!Нужен лайв, а не установочный длиск. С любой ОС на твое усмотрение, например, осюда http://download.opensuse.org/distribution/13.2/iso/ выбираешь лайв, например: http://download.opensuse.org/distribution/13.2/iso/openSUSE-13.2-GNOME-Live-x86_64.iso качаешь, нарезаешь на болванку, потом грузишься со свеженарезанного диска, получаешь графическое окружение и при помощи мышетыканья копируешь со своего проблемного диска D всю информацию на любой другой доступный внешний диск. После того, как информация сохранена в надежное место возващаешься к пункту: kdvпотом сносить все диски и разделы, создавать все по новой, и уже тогда ставить Win7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 14:35 |
|
||
|
|