|
|
|
Свопит с Винта!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый День! Конфигурация железа: AMD Phenom X3 2.1 Ghz (3 ядра) RAM: 8 GB DDR2 800MHz (Дуал Ченел) HDD: 250 GB (OS Windows 7 64bit sp1) + 500 GB (Data). То есть физически 2-а винта. Мама: ASUS Проблема: Кушает всего ~4-5 GB памяти и дальше свопит с HDD. То есть вечно что-то пишет и подгружает на винт. Можно списать на вирус или софт который пишет на винт что-то, но я много чего перепробовал. И удалял и устанавливал ПО и перебивал ОС много раз. Результат один! Ну очень тормозит система из-за долбанного свопа с винта! На работе i7 с 16 GB DDR3 (Дуал Ченел) памяти - результат тот же! Съедает 4-5 ГБ ОЗУ и дальше своп с винта! Ставил и Вин 8.0 и 8.1 Результат тот же. Может есть идеи у кого-то? Буду очень признателен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:20 |
|
||
|
Свопит с Винта!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin, если памяти используется всего 4-5 гигов из 8 - отруби своп вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 13:44 |
|
||
|
Свопит с Винта!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
potkin, идеи такие: - в диспетчере задач на закладке "Процессы" включить столбцы Память, выделенная память, и ошибки страниц. Можно еще включить прочитано байт и записано байт. Этим можно смотреть, какой из процессов пытается отожрать больше всего памяти, и вообще, сколько процессов эту память потребляют вместо диспетчера задач можно скачать process explorer. https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processexplorer - в диспетчере задач на закладке Быстродействие есть кнопка Монитор ресурсов. Нажать ее, смотреть диск, процессы с дисковой активностью. - скачать утилиту rammap, смотреть распределение памяти ею. https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/rammap.aspx Своп вообще лучше не отключать, а наоборот, зафиксировать его размер. Потому что по умолчанию он небольшого размера, и расширяется по необходимости. А фиксация размера позволяет избежать вот этого "туда-сюда". Например, у меня памяти 16 гиг, и своп сделан тоже 16 гиг. p.s. может получиться, что в этих утилитах вы просто не будете знать, куда смотреть. Тогда надо звать на подмогу кого-нибудь компетентного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 14:46 |
|
||
|
Свопит с Винта!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83potkin, если памяти используется всего 4-5 гигов из 8 - отруби своп вообще как только отключаешь своп - память сразу активней забирается и 8Гб может не хватить для нормальной работы без предупреждений винды. Лично мне вполне хватает 16Гб ОЗУ для выключения свопа полностью (прикрепил скрин). Никаких ошибок не наблюдалось. Это значит, что винде в принципе необходимо суммарно где-то 16Гб, и при 8Гб ОЗУ - своп должен быть хотя бы 8Гб. При 12Гб ОЗУ - 4Гб свопа. Но, у других могут свои значения, подобранные опытным путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 17:53 |
|
||
|
Свопит с Винта!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, настройка свопа, его отключение, и т.п. - личные предпочтения каждого. Лично я предпочитаю своп не отключать. Что касается вопроса автора "Кушает всего ~4-5 GB памяти и дальше свопит с HDD." - это он просто не видит всей картины. Например, якобы свободная память используется виндой для кэширования файлов. Например, у меня 16 гиг, и rammap показывает, что unused только 63 мб. Все остальное занято Причем 10 гиг - mapped file, это именно файловый кэш. Его детали можно посмотреть на закладке file summary и file details. В общем, разобраться почему и кто свопится можно, главное, уметь работать с диспетчером задач, rammap, process explorer, монитором ресурсов. В первую очередь монитор ресурсов покажет, к каким файлам идет интенсивный доступ. Дальше уже надо разбираться, кто этот интенсивный доступ организует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2016, 19:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1493606]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
9ms |
get first new msg: |
6ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 226ms |
| total: | 361ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...