|
Установка Windows 7 на мать с чипсетом B350 и процом Ryzen
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, кому пригодится.... Матери: ASUS Prime B350-Plus, ROG Strix B350-F Gaming Процы: Ryzen 5 2600X, Ryzen 5 1600, Ryzen 3 1200 Дистрибутив винды: официальная корпоративка с интегрированным SP1, проф. 1. Биосы я шил не последние, а достаточные для того, чтобы мать увидела проц. 2. Режим дисковой подсистемы я сразу выставлял как RAID. Мне так надо было. Установка без UEFI в режиме RAID, как я понял, невозможна. Если AHCI, то может прокатить. 3. На первой матери есть PS/2, но поддержка USB на начальной стадии установки винды все равно нужна, чтобы с флэшки подсунуть драйвера от RAID. Из всех вариантов интеграции драйверов в дистрибутив (патчеры от ASUS, Gigabyte, AsRock, с помощью NTLite) сработала только приблуда от AsRock Win7UsbPatcher(v2.0.19_AM4). У нее глючный ГУИ, не давал выбрать каталог с образом, но я как-то справился. С NTLite провозился пару дней, но почему-то ничего не получилось. 4. Для того, чтобы программа установки увидела диски, дрова ей надо подсовывать в два приема. Сперва из папки RAID_bottom, потом из папки RAID_driver. 5. На конечной стадии установки (когда надо имя пользователя вводить) винда тоже перестает видеть USB. Если есть PS/2, то это не проблема. Если USB на этой стадии все-таки нужен, драйвера надо заранее положить в папку sources\$OEM$\$$\Temp\WinDrivers загрузочного образа винды. Autounattend.xml я не создавал, и путь этот нигде специально не прописывал, но почему-то сработало. Сами драйвера я взял из той-же Асроковской приблуды, чтобы не экспериментировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home, открой для себя WAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home Матери: ASUS Prime B350-Plus, ROG Strix B350-F Gaming Процы: Ryzen 5 2600X, Ryzen 5 1600, Ryzen 3 1200 Дистрибутив винды: официальная корпоративка с интегрированным SP1, проф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home, очень вовремя! Это всем сейчас нужно. В двадцатом году на ryzen ставить седьмую Винду. Вроде МС договорился с Интелом и АМД о неподдержке новыми процессорами старых осей. Или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем. M$ "сделал подлянку" для автоматических обновлений (давно), Intel/AMD обязались не выпускать драйвера на новые GPU (тоже давно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, у АМД фактически один драйвер на всё (Каталист или как там). Получается, есть таковой для семёрки? Имеется ввиду - с поддержкой райзенов и новых чипсетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
16.01.2020 10:39, KreatorXXI пишет: > у АМД фактически один драйвер на всё только версии разные. старые версии о новом железе ничего не знают. а новых версий не предвидится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI Имеется ввиду - с поддержкой райзенов и новых чипсетов. Обидно, согласись, купить какой-нибудь Ryzen 2200G и наблюдать "Standard VGA". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, вот и я про то. Только я ещё думаю, что и поддержка процов и матерей неполноценная. Даже если и встанут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Список допустимых систем вполне прозрачно читается из inf-файла драйвера (хотя обычно имя изготовителя записано напрямую): Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Модифицировать INF-файлы не получится - каталог (cat-файл) содержит подписи всех файлов из пакета установки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Модифицировать INF-файлы не получится - каталог (cat-файл) содержит подписи всех файлов из пакета установки. Я как то таким образом поставил драйвер от 10-ки на Win Server - отредактировал INF, и отключил проверку подписи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2020, 20:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1492283]: |
0ms |
get settings: |