|
|
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честное слово, по-другому никак тему не назовёшь. Столкнулся с каким-то уродством со стороны мелкомягких, и не знаю как от него избавиться. В интернете ничего похожего не нашёл. Может тут кто поможет. (пробовал в нескольких версиях Windows, результат одинаковый). В папке шесть файлов: test1.dot test1.dota test2.dot test2.dota test3.dot test3.dota Выполняем команду: dir *.dot /b test1.dot test1.dota test2.dot test2.dota test3.dot test3.dota Результат какой-то странный. Вывелись все файлы, хотя интересовали именно с расширением ".dot" Пробуем так: dir *1.dot /b test1.dot test1.dota test2.dota test3.dota Результат просто ахренительный! Причём тут вообще два последних файла??? В их именах нигде нет "1". Однако следующая команда выполняется абсолютно правильно: dir *2.dot /b test2.dot Собственно меня интересует вопрос: как же задать маску файлов, чтобы получить только *.dot (три буквы в расширении)? Ну и желательно узнать что за ерунда с маской *1.dot? А то может быть это не единственный касяк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:26 |
|
||
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS тут не при чём. Причина - в твоём полном непонимании того, что ты ДЕЛАЕШЬ. А оно сильно отличается от того, что ты ХОЧЕШЬ. У команды DIR есть ключики /N и /X - они помогут тебе понять, что происходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 10:59 |
|
||
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, и чем же "*1.dot" так отличается от "*2.dot" ??? dir *1.dot /b /n test1.dot test1.dota test2.dota test3.dota dir *1.dot /b /x test1.dot test1.dota test2.dota test3.dota dir *1.dot /b /n /x test1.dot test1.dota test2.dota test3.dota Найди десять отличий. Прежде чем умничать, проверяй свои рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 11:10 |
|
||
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, объясните, где есть описание происходящего? мне, как программисту, непонятны критерии такого поиска. я полагаю, что *1.dot - это найти все имена файлов, которые начинаются с любых символов и заканчиваются на 1.dot. При этом я вижу, что dir работает вовсе не так, и в гугле объяснение этому феномену найти не могу. p.s. да, мля, смешно, с компами работаю с 1987 года, а на такой прикол обращаю внимание первый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 11:40 |
|
||
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Akina обращает внимание на то, что есть ещё и короткие имена файлов dir *1.dot /x test1.dot TEST1~1.DOT test1.dota TEST2~1.DOT test2.dota TEST3~1.DOT test3.dota как видно, короткое имя файла попало под шаблон *1.dot. Но вопрос в том, как же заставить сравнивать только длинные имена файлов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 11:47 |
|
||
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
злой2015Akina обращает внимание на то, что есть ещё и короткие имена файлов тьфу, черт. спасибо. а я уж думал все, мир рухнул :-) как для dir задать поиск только по длинным именам - не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 12:01 |
|
||
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Код: sql 1. Коряво, но делает то, что ты хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 12:23 |
|
||
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Воронцов Код: sql 1. Коряво, но делает то, что ты хочешь. на мой взгляд это лучше, чем dir *.dot | findstr /i ".dot$" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 12:36 |
|
||
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эврика! forfiles /M *.dot "test1.dot" "test2.dot" "test3.dot" forfiles /M *1.dot "test1.dot" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 12:53 |
|
||
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 15:40 |
|
||
|
мля...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юниксоиды смотрят с недоумением.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2015, 18:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=53&tid=1494003]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
37ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 251ms |
| total: | 383ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...