powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / может ли Acronis сделать загрузочный ISO
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
может ли Acronis сделать загрузочный ISO
yemets63
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
проблема не установить Винду, проблема установить потом на нее пакеты, процесс который занимает почти неделю.
в работе использую лицензионные пакеты Delphi две версии с кучей компонентов, Adobe с пакетами и фильтрами, Монтажный стол Видео, ну и конечно Офис и дополнительный софт.
когда то делал скрипты, но в итоге все равно тратиться время на прикрутку тех или иных компонентов.
с виртуальной машиной все проще, делаешь копию, и если что восстанавливаешь. но не смотря на достаточно шустрое железо, виртуальная машина имеет ряд ограничений, которые, например, неудобны в проектировании и работе с видео.

И так! сейчас

на чисто установил Винду, и все приложения. Всё протестировал, и начал немного работать. Все прекрасно устраивает, итого, рабочий пакет Винды со всеми пакетами занял почти 300 Гиг.
Урааа.

И вот вопрос?
Хочу создать установочный образ со всем софтом, в том состоянии что есть.
как и чем лучше это сделать?

все лежит на диске 1 ТБ. занято 300 Мб.
Спасибо

P.S.
я понимаю, если мне придеться устанавливать этот образ на другой КОМП, даже на копию такой же PC, что сейчас, то изза серийных номеров чипов, драйвера Windows могут не лечь с первого раза правильно.
но я надеюсь моё железо поживет еще лет несколько, и также софт обновлять кроме Microsoft особо не надо, купленные пакеты имеют новые версии, и в ближайшие лет пять не будут требовать обновлений, так как глобальный перемен не предвидится.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
yemets63,

готовую винду - в виртуалку, потом просто запускать ВМ на других компах. Не очень удобно, зато можно "перепрыгивать".
Тут всё зависит от того, какие у вас планы. Если прыгать по компам - тогда ВМ. А если план на будущий апгрейд, года на 2 - тогда просто переставить системный диск.
yemets63 то изза серийных номеров чипов, драйвера Windows могут не лечь с первого раза правильно.
уже 7я винда нормально переживает перенос загрузочного диска с компа на комп, даже sysprep не надо запускать.
а вот в активации - да, тут уже проблема, не тот проц и матплата, и практически всё слетает, включая саму винду.
Хотя зависит от. Я вчера сменил диск хдд на ссд. 1с запустилась как будто ничего не поменялось, а вот еще одна софтина сразу захотела повторно активироваться.
InterBase тоже ничего не заметил, а вот Дельфи - не проверял.
yemets63ближайшие лет пять не будут требовать обновлений, так как глобальный перемен не предвидится.
тогда просто регулярно делайте бэкап вашего диска - акронисом или еще чем.
...
Фотография Akina
Участник
yemets63

Veeam Backup & Replication Community Edition . Загрузочный DVD для восстановления делать умеет.
...
yemets63
Участник
Akina,

я умею делать загрузочные ISO, Ультра ИСО - например
также делал перенос дисков на диск, точная копия, акронисом
ну и даже XRAID2 массивы с дисков собирал почти руками после рассывания райдов,
но вопрос сейчас о моей PC и он не сложен и хотелось бы собрать один раз так чтобы работало и не проверять

Ультра ИСО и Акронис могут поставить X на Партишине диска, что он активен, дальше все осталное копирование данных
я плохо знаю Акронис.

хотелось бы снять образ, от того что у меня есть сейчас, и в случае трагедии с системой, а такое бывает, просто взять флешку на 512 с этим образом и накинуть на чистый диск этого же PC, методом установки или копирования, мне по сути не принципиально, как софт будет прописывать сектора.
просто сегодня системный диск у меня 1 ТБ, а завтра может быть 2 или 4.

Пример:
И так есть 300 Гб рабочего состояния софта. исходники лежат на других дисках, там бэкапы настроены.
и вот пришел 2022, и все умерло. на системном диске.
я хочу, просто взять новый диск, или старый отформатировать и накинуть на него образ созданный сегодня с состоянием всего софта.
запустил процесс и пошел спать, утром встал, урааааа.

чем лучше сделать?
...
yemets63
Участник
kdv,

с виртуалкой сложно, монтажка раскинута на 3 монитора,

проекты программрования на два монитора.

при распределении рабочего стола на мониторы, особенно для работы с видел работать на виртуалке паршивенько
...
Фотография Akina
Участник
yemets63
я умею делать загрузочные ISO
Оно тебе надо? Veeam тебе запишет бутовый DVD, ты с него грузишься, тычешь пальцем в образ - и он разворачивает него на твоё железо. Всё. всё одно сам образ на диск не влезет... впрочем, Veeam может тебе и образ размазать на несколько дисков (ну и записать на них, ессно).

yemets63
запустил процесс и пошел спать, утром встал, урааааа.

Угу... но только почему - спать-то? из практики - 150 гигов, образ с внешнего харда USB-3, заливается минут за 20-25.
...
Фотография Alex_Ustinov
Участник
yemets63,

что мешает забекапить весь системный раздел?
...
aleks222
Участник
Akina
yemets63

Veeam Backup & Replication Community Edition . Загрузочный DVD для восстановления делать умеет.

Что за фуфло, при наличии штатных утилит?

dism /capture-image

https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/capture-and-apply-windows-using-a-single-wim
...
yemets63
Участник
Alex_Ustinov,

я пробовал бекапить, и все бы хорошо, но когда дело доходит до настроек привязанных к лицензиям, тут все и рушиться.

делал акронисом копию, при том с одного диска на другой и стартовал на другой машине, все лицензии целые, я про Адобе, но при этом слетают лицензии Эдиус и Дельфи.

с виртулкой все на оборот.

пробую, сегодня буду тестировать что получилось, пакет ИСО получился 270 Гиг.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / может ли Acronis сделать загрузочный ISO
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр