|
может ли Acronis сделать загрузочный ISO
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема не установить Винду, проблема установить потом на нее пакеты, процесс который занимает почти неделю. в работе использую лицензионные пакеты Delphi две версии с кучей компонентов, Adobe с пакетами и фильтрами, Монтажный стол Видео, ну и конечно Офис и дополнительный софт. когда то делал скрипты, но в итоге все равно тратиться время на прикрутку тех или иных компонентов. с виртуальной машиной все проще, делаешь копию, и если что восстанавливаешь. но не смотря на достаточно шустрое железо, виртуальная машина имеет ряд ограничений, которые, например, неудобны в проектировании и работе с видео. И так! сейчас на чисто установил Винду, и все приложения. Всё протестировал, и начал немного работать. Все прекрасно устраивает, итого, рабочий пакет Винды со всеми пакетами занял почти 300 Гиг. Урааа. И вот вопрос? Хочу создать установочный образ со всем софтом, в том состоянии что есть. как и чем лучше это сделать? все лежит на диске 1 ТБ. занято 300 Мб. Спасибо P.S. я понимаю, если мне придеться устанавливать этот образ на другой КОМП, даже на копию такой же PC, что сейчас, то изза серийных номеров чипов, драйвера Windows могут не лечь с первого раза правильно. но я надеюсь моё железо поживет еще лет несколько, и также софт обновлять кроме Microsoft особо не надо, купленные пакеты имеют новые версии, и в ближайшие лет пять не будут требовать обновлений, так как глобальный перемен не предвидится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63, готовую винду - в виртуалку, потом просто запускать ВМ на других компах. Не очень удобно, зато можно "перепрыгивать". Тут всё зависит от того, какие у вас планы. Если прыгать по компам - тогда ВМ. А если план на будущий апгрейд, года на 2 - тогда просто переставить системный диск. yemets63 то изза серийных номеров чипов, драйвера Windows могут не лечь с первого раза правильно. уже 7я винда нормально переживает перенос загрузочного диска с компа на комп, даже sysprep не надо запускать. а вот в активации - да, тут уже проблема, не тот проц и матплата, и практически всё слетает, включая саму винду. Хотя зависит от. Я вчера сменил диск хдд на ссд. 1с запустилась как будто ничего не поменялось, а вот еще одна софтина сразу захотела повторно активироваться. InterBase тоже ничего не заметил, а вот Дельфи - не проверял. yemets63ближайшие лет пять не будут требовать обновлений, так как глобальный перемен не предвидится. тогда просто регулярно делайте бэкап вашего диска - акронисом или еще чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 Хочу создать установочный образ со всем софтом, в том состоянии что есть. как и чем лучше это сделать? Veeam Backup & Replication Community Edition . Загрузочный DVD для восстановления делать умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, я умею делать загрузочные ISO, Ультра ИСО - например также делал перенос дисков на диск, точная копия, акронисом ну и даже XRAID2 массивы с дисков собирал почти руками после рассывания райдов, но вопрос сейчас о моей PC и он не сложен и хотелось бы собрать один раз так чтобы работало и не проверять Ультра ИСО и Акронис могут поставить X на Партишине диска, что он активен, дальше все осталное копирование данных я плохо знаю Акронис. хотелось бы снять образ, от того что у меня есть сейчас, и в случае трагедии с системой, а такое бывает, просто взять флешку на 512 с этим образом и накинуть на чистый диск этого же PC, методом установки или копирования, мне по сути не принципиально, как софт будет прописывать сектора. просто сегодня системный диск у меня 1 ТБ, а завтра может быть 2 или 4. Пример: И так есть 300 Гб рабочего состояния софта. исходники лежат на других дисках, там бэкапы настроены. и вот пришел 2022, и все умерло. на системном диске. я хочу, просто взять новый диск, или старый отформатировать и накинуть на него образ созданный сегодня с состоянием всего софта. запустил процесс и пошел спать, утром встал, урааааа. чем лучше сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, с виртуалкой сложно, монтажка раскинута на 3 монитора, проекты программрования на два монитора. при распределении рабочего стола на мониторы, особенно для работы с видел работать на виртуалке паршивенько ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2020, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 я умею делать загрузочные ISO yemets63 запустил процесс и пошел спать, утром встал, урааааа. Угу... но только почему - спать-то? из практики - 150 гигов, образ с внешнего харда USB-3, заливается минут за 20-25. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2020, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63, что мешает забекапить весь системный раздел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2020, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina yemets63 Хочу создать установочный образ со всем софтом, в том состоянии что есть. как и чем лучше это сделать? Veeam Backup & Replication Community Edition . Загрузочный DVD для восстановления делать умеет. Что за фуфло, при наличии штатных утилит? dism /capture-image https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/capture-and-apply-windows-using-a-single-wim ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2021, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, я пробовал бекапить, и все бы хорошо, но когда дело доходит до настроек привязанных к лицензиям, тут все и рушиться. делал акронисом копию, при том с одного диска на другой и стартовал на другой машине, все лицензии целые, я про Адобе, но при этом слетают лицензии Эдиус и Дельфи. с виртулкой все на оборот. пробую, сегодня буду тестировать что получилось, пакет ИСО получился 270 Гиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2021, 16:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=5&tid=1492089]: |
0ms |
get settings: |