|
При подключении флешки - периодически синий экран. Win 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На других компах флешка нормально работает. То ли вирус, то ли драйвера конфликтуют. Флешку форматнул. То же самое. Приходится подключать флешку при выключенном компе. Неудобно блин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Номер BSOD в гугл вбей, узнаешь почему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суёшь флешку спереди или сзади? Есть различия при всувании в обычном и безопасном режиме? Стоят ли дрова на маму? Иногда помогает обнновление БИОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сую флешку сбоку (ноут), в безопасном не пробовал Для флешки специально ничего не ставил. А как биос обновить на ноуте (асус) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня немного похожая проблема с одной из флешек. Ей особенность - металлический корпус. Как только она соприкасается с USB входом - комп перезагружается. Скорее всего - так действует разряд статического электричества. то ли драйвера конфликтуют с флешки удалить все файлы, и даже лучше - отформатировать. Далее отключить - антивирус, фаервол, антиран и т.п. Повторяется ли глюк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2011, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
murat_bА как биос обновить на ноуте (асус) Смотреть на сайте производителя фирмваре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2011, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Damienу меня немного похожая проблема с одной из флешек. Ей особенность - металлический корпус. Как только она соприкасается с USB входом - комп перезагружается. Скорее всего - так действует разряд статического электричества. Кстати да, железный корпус полностью. Еще кроме нее 3 флешки пластмасовые Работают с этим же ноутом без проблем. Флешку форматил - тот же резальт. Похоже все таки коротит при вставлении в порт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DamianКак только она соприкасается с USB входом - комп перезагружается. Скорее всего - так действует разряд статического электричества. какая еще статика? Тут явное замыкание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и что теперь делать с ней? Изолентой обмотать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
murat_bи что теперь делать с ней? Изолентой обмотать? я осторожно за пластмассовый верх ее вставляю :) какая еще статика? Тут явное замыкание. что на что замыкается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
murat_bи что теперь делать с ней? Изолентой обмотать? Выкинуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Podgoretskymurat_bи что теперь делать с ней? Изолентой обмотать? Выкинуть вот еще пример: на определенном компьютере мышка периодически ударяет статикой определенного человека (но, скорее, наоборот) и комп вырубается. Других комп не боится :) Решение - замена гламурной мышки с блестящими фигнями, на типичную, целиком из пластмассы. Мышь терпели, пока однажды комп больше не включился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример логически неправильного подхода, поскльку так реагирует только на одного человека, то вывод дело не в мышке и менять ее не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2011, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все таки мучает вопрос. Почему на других компах (до 20), в которых я вставлял эту металлическую флешку - проблем не было. У них что все порты заземлены???????? или у моего ноута только такие порты. Если бы эта флешка коротила, то она бы это делала со всеми компами. Где лежит правда???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы эта флешка коротила, то она бы это делала со всеми компами. моя флешка глушила только один комп, к другим была безразлична. И ведь этот комп взяли совсем недавно. Предположение - материнки других более защищены от таких ударов. С подобными случаями сталкиваюсь не первый раз. См.: пример с мышкой. Два более старых компа вообще - загнулись после очередного электрошока. В один из них стали подключать видеокамеру чтоб слить корпоратив и случилось то-же самое, что и с флешкой. Звук разряда статики, искра. В итоге - комп больше не включался. БП в норме. Электрики уверяют что все наши розетки заземлены, мне показывали горящую лампочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопщем нашел я еврейский способ. Если флеха сильно нужна, то сначала подключаю ее к ноуту, а потом его включаю. А потом вытаскиваю без проблем при включенном ноуте. А при включенном ноуте при вставке флехи каждый второй раз - привет БИЛЛА на синем фоне. Так что рано ее еще списывать. Все таки 5 год служит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в третий раз будет привет от Белла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2011, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
murat_b, Все прочитал и попробовал. вот как у меня исправилось. 1. отключил в биосе загрузку с флешки - выставил - с диска 2. сразу вставил проблемную флешку танс-32 и перезагрузку- прошла нормальная загрузка с торчащей флешкой 3. флешка видна , но обычное её форматирование не получается завершенным 4. вхожу в управление дисками - вижу флешку и удаляю её диск правым кликом, создаю диск заново и 5. проходит нормальное форматирование. Полное исправление проблемы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2021, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivanfeduloff, не. если с флэшкой начинаются проблемы, то самый правильный вариант - выкинуть ее. у меня тоже была прям вся подарочная фирменная флэшка, с логотипом и т.д. А потом вдруг стали все файлы пропадать. Запишешь что-нибудь - хрясь, и вдруг всё пропало. Форматируется без проблем. Раза 3 попробовал файлы позакидывать - и выкинул. А то склероз поразит, запишу опять что-нибудь, а оно опять исчезнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2021, 22:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=5&tid=1492086]: |
0ms |
get settings: |