|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу добиться, чтобы мой ноут просыпался от внешней клавиатуры или мыши. В BIOS опция нужная включена. В device manager галки стоят: Мышь блютуз. Клавиатура радио - подключена через USB-hub. Но, в принципе, с обычной USB-мышью и подключением ресивера клавы прямо к ноутбуку не работает тоже. С тачпада или клавиатуры самого ноутбука просыпается нормально. Очень неудобно, т.к. ноут все время стоит закрытый и открывать всякий раз крышку чтобы его разбудить геммороит. Что еще можно пошаманить, чтобы работало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2021, 17:04 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, посмотри там в биосе не ps/2 устройства? помню у меня было только для ps/2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2021, 17:26 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторС тачпада или клавиатуры самого ноутбука просыпается нормально. >> помню у меня было только для ps/2 в смысле от других подключений у меня не работало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2021, 17:56 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov fkthat, посмотри там в биосе не ps/2 устройства? помню у меня было только для ps/2 Нет. У меня в BIOS явная опция "Wake up from USB". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2021, 18:11 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил и оказалось, что в спящем режиме на USB нет напряжения. Я точно помню, что в некоторых BIOS была настройка типа "Питание на USB при выключенном компьютере". Но у меня такой опции нет. Может это как-то из операционки настроить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 03:10 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Победа разума над тупорогой железякой. Оказалось, что в BIOS почему-то надо еще отключить "Fast Boot". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 03:25 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сейчас окажется что спящий режим без "Fast Boot" не работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 14:39 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov сейчас окажется что спящий режим без "Fast Boot" не работает) У меня работает. Единственное, что, от блютузной мыши так и не просыпается, но это уже не так критично. Fast Boot (биосный) это, насколько я знаю, просто пропуск диагностики при "холодном" запуске. Каким боком он влияет на спящий режим для меня это загадка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 16:39 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, я вам больше скажу. на десктопе я привык вырубать комп в гибернацию. И он у меня всё равно по какой-то причине иногда просыпается. Залез в электропитание, повырубал просыпание ВЕЗДЕ. Потом еще залез в настройки powercfg, и там проверил и поотрубал. И что? Из гибернации десктоп всё равно выходит дерганием мыши (проводной). Из гибернации! Даже не из режима сна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 22:01 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv я вам больше скажу. на десктопе я привык вырубать комп в гибернацию. Я уже давно даже при перевозке только в спячку (S3) укладываю. kdv И он у меня всё равно по какой-то причине иногда просыпается. Так у меня-то ровно наоборот. А у тебя, скорее всего, происходит не полная гибернация, а "hybrid sleep" - покопайся в настройках на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 22:33 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Штатно перевожу комп в гибернацию, никакого S3 или гибридного спящего режима. И мышь умудряется вывести комп из гибернации. А вот с нотубуками - нет, такое не проходит. мышь там logitech, беспроводная (не BT). и из гибернации ноуты не выводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 23:08 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatтолько в спячку (S3) укладываю. у меня перевод ноутов в сон явно жрет примерно 30% батареи за несколько часов. Поэтому я в сон перевожу ноут только если пауза должна быть менее часа. Если надо куда-то ехать - однозначно гибернация, чтобы в это время не расходовалась батарея для поддержания состояния из памяти. Нынче, особенно на ссд, между гибернацией и сном разницы по скорости возобновления работы никакой нет. Даже на ХДД выход из гибернации это не более 5 секунд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 23:33 |
|
Пробуждение от сна.
|
|||
---|---|---|---|