powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление пароля на 2003
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Восстановление пароля на 2003
Фотография SeaGate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!
Возникла следующая ситуация: мне было поручено администрировать 2003 server, где висят прокся, почта и что-то там еще. Проблема в том, что никто не знает пароля к данному компьютеру.
С помощью различных програм удалось выяснить, что на компьютере есть пользователи: admin, guest(залочен), supervisor.
Запускал программу lcp по перебору паролей: проработала 3 часа, потом пришлось остановить, т.к. сервер был нужен для работы сотрудников (запускал на сервере путем подключения доп диска с XP и экспортом файлов sam и system).
Может кто-нибудь даст дельный совет, что можно предпринять, чтобы это было в не столь большое время, как прямой перебор?
Форматирование диска или переустановка 2003 отпадает, т.к. на серваке установлено много всего важного, не охото мне заново все это ставить и настраивать.
PS: я никакой не взломщик, просто надо получить доступ к серверу, который мне поручено сопровождать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
http://www.metasploit.com/
Скачай программу, поищи, какой нибудь из способов взлома подойдет.
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Рыжанов Денис
Участник
Существуют специальные утилиты, позволяющие редактировать или сбрасывать пароли пользователей Windows NT/2000/XP. Принцип работы большинства из них заключается в загрузке минимальной версии альтернативной операционной системы, например DOS или Linux, под управлением которой можно получить доступ к файлам с паролями.

Пример подобной утилиты можно найти по этому адресу: http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/ Инструкции по работе, так же как файлы для создания загрузочного диска Linux, доступны на этом же сайте.

Обращаем ваше внимание, что если вы использовали функции операционной системы по шифрованию файлов и папок, изменив пароль с помощью какой-либо программы, вы лишитесь доступа к зашифрованным данным. В этом случае может помочь следующий метод, позволяющий не заменять забытый пароль новым, а узнать старый.

Полный текст статьи
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Поищите утилитку LockSmith, сбрасывает пароли без проблем.
...
Фотография SeaGate
Участник
Ну спасибо, за ответы, но про эти программы я знал, натыкался уже при поиске, по всей видимости иных вариантов уже нет.
Не хотел я использовать программы по сбросу паролей, т.к. по утверждению одного знакомого срабатывают они 50 на 50, если не срабатывает, то приходиться сносить систему (в принципе там на диске я копался, даже какие-то бэкапы делали, правда полугодовой давности).
Попробую использовать прогу по расшифровке.
Как я понял, достаточно вставить дискетку и действовать по инструкции, тоже интересно, т.к. на сайте утверждается, что все восстановит в считанные минуты, это притом, что та же lcp работает уж никак не считанные минуты на сложных паролях.
Хотя работают они в разном окружении, может поэтому.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Вообще ни разу с LockSmith на проблемы не напарывался, но если боитесь, то сделайте бэкап системной партиции (Акронисом) - и вперед :)
...
Фотография SeaGate
Участник
rrrrrrrrrrПоищите утилитку LockSmith, сбрасывает пароли без проблем.
Если Вас не затруднит, сбросьте на мыло в профайле, плиз (пятиминутная прогулка по Google результатов не дала, буду искать вечером).
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Дело в том, что он у меня в составе Winternals Administrators Pack->ERD Commander . Иначе как с их загрузочного диска не запускается. Поищите по ссылке, м.б. там есть живые url'ы. 73мб.
Акронис там же
...
Фотография SeaGate
Участник
rrrrrrrrrrДело в том, что он у меня в составе Winternals Administrators Pack->ERD Commander . Иначе как с их загрузочного диска не запускается. Поищите по ссылке, м.б. там есть живые url'ы. 73мб.
Акронис там же
Зарегился на том форуме, нашел нормальную ссылку, ща качаю!
Большое спасибо!
...
Yanis
Участник
Кстати, это просто сервер или контроллер домена?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
miksoft
Участник
а сервер после загрузки пароль спрашивает или сразу десктоп видишь? т.е. автологон включен?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Похоже, точно не контроллер, поскольку в постановке вопроса четко указаны локальные пользователи. На контроллере а) больше пользователей б) нет встроенного администратора.
...
Фотография SeaGate
Участник
Просто сервер, не контроллер.
Десктоп естественно не вижу, автологон отключен, уже пробовал.
Ща как раз скачалась эта чудо-программка, пока читаю мануал, что к чему, скоро буду ломать сервак.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление пароля на 2003
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]