|
Приложение не запускается с сетевого диска
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется приложение .NET 4.5 (C#, WPF), расположено на сетевом диске. На Win7 всё работает без проблем, на Win10 приложение не запускается, вылетает ошибка "This application could not be started". По ссылке, которую винда предлагает, написано, что якобы нет требуемой версии .NET, но Win10 с последними обновлениями, и с локального диска приложение запускается исправно. Совет по включению SMB1, найденный в интернете, не помог. В чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikipumpa написано, что якобы нет требуемой версии .NET, но Win10 с последними обновлениями Странный вывод, что обновления означают наличие необходимых компонент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikipumpa, А вы уверены, что там скомпилировано с 4.5, а не с 2.0, 3.0, 3.5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕМНИП, в десятке по умолчанию нету 4.5 даже после всех обновлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее всего программа пытается динамически подгрузить какие то сборки, но не может их найти. обычно сборки ищутся в GAC, в системной папке и в текущей папке. Фокус в том, что текущая папка не может быть сетевой, если вы запускаете программу из сети, то её рабочей\текущей папкой будет какая то локальная папка, у пользователя с привилегиями это будет %system32%. Возможно, причина в этом, но это не точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, 4.6 должна заменять 4.5 на отлично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes Фокус в том, что текущая папка не может быть сетевой Код: plaintext
P.S. Да, я в курсе, что это создаёт временную точку монтирования и может "сожрать" все доступные буквы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Microsoft говорит, что 4.8 в десятке по умолчанию с 2019 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov kikipumpa, А вы уверены, что там скомпилировано с 4.5, а не с 2.0, 3.0, 3.5? да. А разве новая версия не поддерживает предыдущие? Да и локально-то ведь работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikipumpa Sergey Orlov kikipumpa, А вы уверены, что там скомпилировано с 4.5, а не с 2.0, 3.0, 3.5? да. А разве новая версия не поддерживает предыдущие? Да и локально-то ведь работает. Кто вам это сказал, да и зачем тогда в W10 предлагать устанавливать компоненты 3.5 (с 2.0 и 3.0). Локально где на 7-ке? Вот и посмотрите, что там стоит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
што мешает создать приложение ClickOnce, вместо трахов с запуском по сети? kikipumpa Имеется приложение .NET 4.5 (C#, WPF), расположено на сетевом диске. На Win7 всё работает без проблем, на Win10 приложение не запускается, вылетает ошибка "This application could not be started". По ссылке, которую винда предлагает, написано, что якобы нет требуемой версии .NET, но Win10 с последними обновлениями, и с локального диска приложение запускается исправно. Совет по включению SMB1, найденный в интернете, не помог. В чём проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, ClickOnce трах еще больший, Proxy нормально не поддерживается, работает через раз, шляпа полнейшая, как по мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov kikipumpa пропущено... да. А разве новая версия не поддерживает предыдущие? Да и локально-то ведь работает. Кто вам это сказал, да и зачем тогда в W10 предлагать устанавливать компоненты 3.5 (с 2.0 и 3.0). Локально где на 7-ке? Вот и посмотрите, что там стоит... На 7-ке всё работает без проблем и ото всюду. На 10-ке попробовал установить 4.5, говорит "уже установлен такой или выше", скомпилировал пустой проект под 4.5, локально проверил - запускается, скинул в сетевую папку - не запускается выдаёт вот это утилиту пробовал - безрезультатно Windows 10 Pro, Версия: 20Н2, Сборка 19042.928 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter што мешает создать приложение ClickOnce, вместо трахов с запуском по сети? В чём трах закинуть файлик в папку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikipumpa, у 10й винды что-то там не так из-за запуска приложений из шареных по сети папок. Если локально приложение запускается, а с сетевой папки нет, то это однозначно проблемы сетевого доступа, т.е. каких-то разрешений. Насколько я помню, у контор, которые такое практикуют, есть вариант решения - запускается из сети не приложение а батник, который копирует исполняемый модуль локально, и только потом его запускает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, это, конечно, вариант, но вот в сети имеются несколько других программ, и они успешно стартуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2021, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikipumpa, других программ каких - тоже на .net? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2021, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Putty, CureIt, пара установщиков - про них не скажу, несколько самописных - не .net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2021, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, в общем, в чём причина такого поведения я, к сожалению, так и не выяснил, но проблему решил. В той папке, куда я выкладывал программу и из которой она не запускалась, я создал ещё одну папку и положил программу туда. И вот из этой папки всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2021, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikipumpa Ну, в общем, в чём причина такого поведения я, к сожалению, так и не выяснил, но проблему решил. В той папке, куда я выкладывал программу и из которой она не запускалась, я создал ещё одну папку и положил программу туда. И вот из этой папки всё работает. Блин, а если права доступа посмотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2021, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov kikipumpa Ну, в общем, в чём причина такого поведения я, к сожалению, так и не выяснил, но проблему решил. В той папке, куда я выкладывал программу и из которой она не запускалась, я создал ещё одну папку и положил программу туда. И вот из этой папки всё работает. Блин, а если права доступа посмотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2021, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|