|
|
|
Не удаётся установить ATI VGA Catalyst
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Переустановил windows (XP и win7 64) Винду покупал разумеется. Motherboard ASUS M4A88TD-M EVO USB3 Встроенная графика Radeon HD 4250 C XP всё без проблем, ATI VGA Catalyst установился, второй монитор (телевизор HDMI) настроил масштабированием и т.д. С win7 64 не удаётся поставить ATI VGA Catalyst (причём аудиодрайвер HDMI/DP поставился без проблем). Так же в составе установки Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Так же в составе установки Диспетчер установки ATI Catalyst Дрова я поставил через ручной режим из винды (видны два монитора, верные разрешения и т.д.). Видеоадаптер показывает только 1 HD 4250, а должно быть 2 (для каждого монитора) и краный значок Catalyst в панели задач (его сейчас нет). Индекс производительности для графики 1.0 (а должен быть 4.3, как помню ранее). Папка C:\program files\ATI Technologies пустая после "успешной" установки ATI VGA Пробовал в другую папку, без разницы, там появился только log-файл с таким содержимым: много записей типа "Exception:Could not find c:\.....\Install.xml" Просьба помочь, что это может быть и как решить проблему индекса производительности, а то даже кино смотреть невозможно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2016, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не можете устанавливать драйвера ATI/AMD из одного дистрибутива и на 32-разрядную Windows XP и на 64-разрядную Windows 7. Вы можете или предоставить обновление драйвера "центру обновления" или, таки, скачать нужную версию из первоисточника . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2016, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Драйвера на Motherboard ASUS M4A88TD-M EVO USB3 скачаны последние и они от 2010 года, для win7 конечно есть дополнительные драйвера, но основные драйвера одинаковвы (программа установки сама разруливает, пробовал так-же в ручном режиме для 64bit win7 ставить, не помогает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоцциВидеоадаптер показывает только 1 HD 4250, а должно быть 2 (для каждого монитора) это почему это? видеокарта одна, мониторов 2. См. картинку. 2 видеокарты будет только если их реально две, физически. бухалтер фантоцциATI VGA Catalys вам сюда http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop/legacy?product=legacy2&os=Windows 7 - 64 видеодрайверы уже давно надо ставить с сайта производителя видеокарт (хоть отдельных, хоть встроенных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2016, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, да, это я не точно выразился, в Диспетчере устройств один видеоадаптер, а в Catalyst 2 записи для каждого монитора. ------------------------- Проблему решил установкой win7 64 из другого дистрибутива (проблема была видимо из-за сборки со встроенными драйверами). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2016, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обожаю такой подход, если что то пошло не так, переустанавливаем видну :) зачем делать диагностики, разбираться в причинах проблемы, решать эту проблему, когда можно переустановить винду. я когда админом работал, техникам всегда за это по рукам бил :) как можно не разобравшись в проблеме и причинах её возникновения, снести всю систему, лишив себя возможности разобраться в этой проблеме? обычно с таким подходом дальше AnyKey'щика люди не вырастают :) Переустановка ОС, для специалиста должна быть крайним методом и только при условии, что система легла намертво или повредился HDD. Во всех остальных случаях, нужно страдать и разбираться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2016, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtes, А у меня комп только после ремонта, всё с нуля ставил без вариантов. Ну и насчёт настроек винды я ламер, редко этим занимаюсь, так что не судите строго, админом никогда не работал и не буду, мне интересна разработка и программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2016, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesобожаю такой подход, если что то пошло не так, переустанавливаем видну так он ее спер. а спертую винду лучше вообще не ставить, с ней очень часто идет все не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2016, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtes, до кучи - могу ответственно заявить, что для обычного пользователя, и даже необычного, никаких особых преимуществ Ultimate перед Professional не имеет. Есть только весьма специфичные случаи, когда ultimate действительно нужна. А так - нахер она бы и не уперлась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2016, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvтак он ее спер. а спертую винду лучше вообще не ставить, с ней очень часто идет все не так. я винду покупал, но ставил свежую сборку с обновлениями (кроме тех, которые предлагают обновиться до 10). В итоге поставил другой дистрибутив, там всё прекрасно настроилось, уже работаю 2 день. У меня версия win7 64 professional Всем спасибо, топик можно закрывать (просьба к модераторам) во избежание ценных высказываний специалистов (для меня эти высказывания уже безполезны, всё работает). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2016, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бухалтер фантоццино ставил свежую сборку с обновлениями (кроме тех, которые предлагают обновиться до 10). уже не предлагают обновиться до вин10, срок бесплатного обновления кончился. Да и выключить эту штуку можно было без проблем. Другое дело, что вы вместо оригинального дистрибутива пытались использовать неоригинальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2016, 15:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=35&tid=1493283]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
46ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 161ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...