|
Можно ли под Windows XP работать с дисками больше 2Тб?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много раз слышал что с Windows XP не видит диски больше 2Тб. Это действительно так, или всё же есть возможность? Ведь наверняка если я работаю с большим сетевым диском (например NAS) то XP будет с ним работать. Или наприемр у меня современная система и я запустил ХР на виртуальной машине, она тоже увидит большой диск. Так может и в обычной Windows XP можно запустить что-то что будет работать с диском, а XP будет использовать её как посредника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2015, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSkyМного раз слышал что с Windows XP не видит диски больше 2Тб. ОБС. С большими сетевыми дисками даже DOS 6.22 работает нормально. InterSkyможет и в обычной Windows XP можно запустить что-то что будет работать с диском, а XP будет использовать её как посредника? Угу. Service Pack 3 называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть, если я возьму 8Тб диск, то Windows XP c SP3 будет его нормально видеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видеть? Да, конечно. В диспетчере оборудования в смысле, и диспетчере томов, если он не разбит на разделы и тома. Использовать? Для использования разделов и формирования томов размером более 2 Тб (ограничение MBR) потребуется либо делать их динамическими, либо переходить на GPT и использовать дополнительное ПО (например, Paragon GPT Loader). Если необходимо загружаться с этого тома - второй вариант вообще безальтернативен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть, как динамический диск - он будет работать нормально? (помнится там есть проблема только при переносе этого диска на другой компьютер, тогда надо в Computer Manager заходить в Управление дисками и там переинициализировать динамический диск, он минут 5 шуршит и потом показывает его на другом компьютере, а при возврате на старый опять придётся делать переиниализацию). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSkyкак динамический диск - он будет работать нормально? Опыт инициализации 3Тб диска одним динамическим томом имеется. Причём положительный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSky, В 2009 году подключал диск на 2 терабайта под XP SP3. - После подключения диска XP SP3 при загрузке упала в синий экран - Диск инициализировать без проблем удалось на этой же машине в параллельно установленной Vista Business 64bit - В Vista попытка быстрого форматирования выдавала ошибку - В XP быстрое форматирование ошибку не выдавало, но и не форматировало В результате запустили полное форматирование под XP, которое длилось 6.5 часов (!). В общем, если железяка заработает, я бы не советовал делать на ней 1 логический диск во весь физический диск. Например, может быть какая-нибудь хрень с драйвером диска при работе с диском дальше 2-3 гиг. А зачем вы за XP держитесь? Win7 вполне хорошая ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvWin7 вполне хорошая ОС. Хорошо выпотрошенная Win 8 лично меня тоже устраивает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2015, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВ 2009 году подключал диск на 2 терабайта под XP SP3. - После подключения диска XP SP3 при загрузке упала в синий экран 2Тб на XP я десятки раз ставил, и как системный, и как дополнительный просто диск, и как динамический пробовал (но за ненадобностью поигравшись вернул в обычный). Никогда никаких проблем не было, и до сих пор работаю. Причём никогда не бил диски на логические. Если вам удобно отдельно систему, отдельно Data, отдельно кеш, temp, trash, test и прочие - пожалуйста... У меня просто 2Тб системный и горя не знаю с первых дней появления двухтеробайтников на рынке. Почему ХР? Потому что надёжно (годами без перезагрузки), не жрёт столько ресурсов бессмысленно, и не тормозит. Хотел бы с бОльшим интересом узнать - зачем Vista, 7, 8, 8.1, 10? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSky, "GPT disks are supported only by Windows XP 64-Bit Edition. You cannot move GPT disks to computers running the 32-bit versions of Windows XP." а XP 64-bit гемор еще тот. Не рекомендую. Можно попробовать exFAT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но сначала нужно накатить это. https://www.microsoft.com/en-ca/download/details.aspx?id=19364 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подключал 3ТБ диск одним разделом на XP (x32) с ПО для видеорегистрации. Пользовался драйвером Paragon GPT Loader. Пару лет работало нормально, а потом диск стал сыпаться, видимо не справился с нагрузкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=3&tid=1492015]: |
0ms |
get settings: |