|
|
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имея мощный компьютер под управлением Win 7 x64, а также некоторую нервозность связанную с желанием фантастического быстродействия системы, хотелось бы узнать, как именно можно задействовать имеющиеся 8 гб оперативной памяти на практике. Проблема заключается в том что в своей природе я не могу успокоиться зная что система с таким железом может работать быстрее. Читал что мизерный размер файла подкачки способствует производительности системы и хотел бы получить небольшой инструктаж на эту тему (в т.ч. и какой размер все же будет оптимален). При обычной работе с запущенными программами в том числе всяческого рода красивостями все равно остается свободно больше 6 гб ОЗУ. Нервировать это просто не может. По крайней мере меня. Юзал реестр, всевозможные приоритеты загрузки ОЗУ, один итог свободно не меньше 6 гб оперативной памяти, и все ещё хочется большей скорости системы. Как мне заставить систему брать под себя брать этот обьем по-максимуму, дабы добиться "космической" её скорости? Желаю услышать варианты по данному вопросу, как и вообще в целом насчет задействования имеющегося обьема. Без разницы под что будет идти этот обьем, возможно какие-то программы или ещё что, главное что был толк от 8 гб оперативной памяти! И желательно толк на постоянной основе. Благодарю естественно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 10:33 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadCreator, так а в чем проблема? ОС не использует всю память или не моет использовать? а планки 2x4 gb ? про файл подкачки, у меня 3 гига ram, файл подкачки я выключаю вообще или ручками прописываю 256. так я не пойму, у вас маниаческое желание занять все ресурсы компьютера? :) ну, при большом желании, можно даже программку написать которая будет резервировать ram под себя :) вам я так понял интересно поглядеть как компьютер напишет что занято 8 гиг?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:09 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все равно остается свободно больше 6 гб ОЗУ не всегда наращивание памяти дает преимущество. Многие програмы и не умеют ее использовать, или им не нужно. К примеру, на скорость вычисление факториала числа в стандартном калькуляторе намного больше влияет быстродействие процессора, чем объем памяти. Виртуальную память уже пробовал отключать? Какие программы нужно ускорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:14 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь SQL сервер и настрой, он может и больше съесть. Или любую другую программу которая сможет утилизировать всю память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:16 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienвсе равно остается свободно больше 6 гб ОЗУ не всегда наращивание памяти дает преимущество. Многие програмы и не умеют ее использовать, или им не нужно. К примеру, на скорость вычисление факториала числа в стандартном калькуляторе намного больше влияет быстродействие процессора, чем объем памяти. Виртуальную память уже пробовал отключать? Какие программы нужно ускорить? Калькулятор для этой цели вообще обходится регистрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:22 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый волк Проблема в первом посте. Да, вроде того Своп полностью как то не слишком хочу выключать, все таки иногда он используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:33 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дописал сообщение. Суть - хочу чтобы железо себя оправдало. Хочу скорости :) Только и всего. Нужен ТОЛК от 8 гб оперативной памяти. Сейчас получается так, что как минимум половина там лишняя. А продавать я бы не хотел. Планки - 4х2 Файл подкачки стоит 256-512. Не хочу заморачиваться когда он действительно нужен системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:36 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал где-то, не знаю только насколько это правда, что один чел подал как-то на оперативку независимое питание, создал ram диск и в него установил операционную система. Якобы после этого все летало и винда загружалась очень быстро. :) Я бы на вашем месте WmWare ESX поднял или Hyper-V, установил бы несколько виртуальных серверов и экспериментировал. Кстати, а игрушки-то современные пробовали или видюха слабовата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:51 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadCreator, Пореже перезагружаться. С нуля всегда часть файлов будет грузиться с диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:55 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пробовал естественно. Все нормально в игрушках, видео хорошее. Только я не играюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:56 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadCreatorСтарый волк Проблема в первом посте. Да, вроде того Своп полностью как то не слишком хочу выключать, все таки иногда он используется. Моя точка зрения, выключение свопа не имеет смысла, это психология, паранойя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 12:13 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglMadCreator, Пореже перезагружаться. С нуля всегда часть файлов будет грузиться с диска. С нуля все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 12:14 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskySiemarglMadCreator, Пореже перезагружаться. С нуля всегда часть файлов будет грузиться с диска. С нуля все. Хорошо. Все файлы, но по частям. Пока нужный сегмент кода не вызывается - он лежит на диске. Потому весь исполнимый модуль закешируется не сразу. В помошь этому придуман Prefetch. Так точнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 12:22 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadCreatorСуть - хочу чтобы железо себя оправдало. Хочу скорости :) Только и всего. Нужен ТОЛК от 8 гб оперативной памяти. Сейчас получается так, что как минимум половина там лишняя. смотря под какие нужды. если под сервер то серверные продукты SQL и Exchange сожрут сколько не воткни касательно рабочей станции, то подавляющее большинство программ просто не умеют работать с такими объёмами памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 12:22 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, единственный выход, не парясь с SQL и т.п. - поставить какой нибудь RAMDisk и любоваться графиками скорости виртуального 6 Гб-HDD диска. Но, 6 Гб - это всего лишь пара минут захвата видео. Вообще, сначала смотрят на задачи и берут соответствующее железо, а не наоборот. Еще можно поставить 3 виртуальных машины с 2 Гб оперативки, или использовать какие либо глючные версии программ с утечкой памяти. Слышал, что FireFox, с набором плагинов и 30 табами может потреблять более Гига ОЗУ. Наверняка можно придумать какое нибудь разумное объяснение открытым 180 страницам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 12:35 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше ставить 4, сразу скажет, что памяти мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 12:52 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, я даже не знаю есть ли чего то то чего ты можешь не знать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:17 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadCreatorПроблема заключается в том что в своей природе я не могу успокоиться зная что система с таким железом может работать быстрее. для десктопов на текущий момент между 4 и 8 гиг памяти не будет никакой разницы. Более того, непонятно что имеется в виду под "быстрее". Просто будет легче работать с бОльшим числом запущенных одновременно программ. Но опять же, разница видна между 1 и 2, 2 и 4, но между 4 и 8 разницы практически не будет. MadCreatorЧитал что мизерный размер файла подкачки способствует производительности системы по-моему фигня. MadCreatorНервировать это просто не может. По крайней мере меняне надо было на десктоп брать больше 4 гиг памяти. MadCreatorКак мне заставить систему брать под себя брать этот обьем по-максимуму, дабы добиться "космической" её скорости?у Вас какие-то странные представления о функционировании компьютера. APМоя точка зрения, выключение свопа не имеет смысла, это психология, паранойя.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:23 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv MadCreatorКак мне заставить систему брать под себя брать этот обьем по-максимуму, дабы добиться "космической" её скорости?у Вас какие-то странные представления о функционировании компьютера. Соглашусь потому, что еще есть такая фишка как "скорость памяти", да хоть 64 гига, компьютер быстрее работать не станет! Просто я до сих пор не пойму чего автор то в действительности хочет. Нагрузить компьютер и утолить жажду извращения или хочет что-бы скорость компьютера соответствовала его стоимости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:27 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv MadCreatorНервировать это просто не может. По крайней мере меняне надо было на десктоп брать больше 4 гиг памяти. Брать можно, но с нервными таблетками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:40 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, мне бы такие проблемы как у автора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:46 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи 16 гб и будут, если не будет, то выпей водки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 13:52 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, а ты водку, водку будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 14:00 |
|
||
|
Задействование 8 гб ОЗУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый волку Вас какие-то странные представления о функционировании компьютера/ у Вас какая-то странная способность к невосприятию прочитанного. Вчитайтесь в стартовый пост. Я не знаю что тут развели, но я ясно сказал, что хочу добиться максимального быстродействия системы, только и всего. И захотел узнать как можно задействовать в этом оперативную память. А так называемые "проблемы" обусловлены лишь нежеланием продавать свое железо. Каждый взял из поста себе на ум то, что хотел. А углубляться в суть захотел не каждый. Любопытная мысль про установке системы в оперативную память с подачей своего питания прозвучала. Насчет ramdisk были мысли, однако вменяемой программы под х64 я не нашел, потому и задал вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 14:17 |
|
||
|
|