|
У кого Win7(x86/x64)/Win2008R2 посмотрите есть ли Dism.exe/DismApi.dll и где лежат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня интересуют следующие OS: Windows 7 32 бит Windows 7 64 бит Windows 2008R2 (любые сборки этих OS: Home, Enterpise и т.д., другие OS не интересуют) Мне важно знать 1) Есть ли штатно DismApi.dll (без установленных ADK, AIK и прочей хрени) 2) Штатный путь к ней У меня на win7 32 бит (практически чистой, ставилась год назад для тестов) Dism.exe лежит в System32 DismApi.dll (+ прилагаемые к ней хрени) лежит в System32 /CompatTel Не поленитесь, гляньте, очень прошу. Чем больше ответов будет, тем лучше для понимания. Неясно это из MSDN-ов и гуглов. Т.е. нужна информация в виде: OS такая-то , есть/нет, лежит там-то. И особо интересуют "давно НЕ-обновляемые через Windows Update" системы. P.S. 8-ки,10-ки не интересуют потому что там это все лежит в System32 по определению+ подпапка Dism Висты не интересуют потому что там этого штатно быть не может. На XP этого в принципе быть не может, ни штатно, ни нештатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2017, 06:35 |
|
У кого Win7(x86/x64)/Win2008R2 посмотрите есть ли Dism.exe/DismApi.dll и где лежат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Меня интересуют следующие OS: Windows 7 32 бит Windows 7 64 бит Windows 2008R2 (любые сборки этих OS: Home, Enterpise и т.д., другие OS не интересуют) Мне важно знать 1) Есть ли штатно DismApi.dll (без установленных ADK, AIK и прочей хрени) 2) Штатный путь к ней У меня на win7 32 бит (практически чистой, ставилась год назад для тестов) Dism.exe лежит в System32 DismApi.dll (+ прилагаемые к ней хрени) лежит в System32 /CompatTel Не поленитесь, гляньте, очень прошу. Чем больше ответов будет, тем лучше для понимания. Неясно это из MSDN-ов и гуглов. Т.е. нужна информация в виде: OS такая-то , есть/нет, лежит там-то. И особо интересуют "давно НЕ-обновляемые через Windows Update" системы. P.S. 8-ки,10-ки не интересуют потому что там это все лежит в System32 по определению+ подпапка Dism Висты не интересуют потому что там этого штатно быть не может. На XP этого в принципе быть не может, ни штатно, ни нештатно. А что принципиально это изменит? Если делаете инсталлятор, распространяйте эти файлы со своей программой. ЗЫ. Сейчас работаю под 10-кой, при всем желании Вам помочь не смогу)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2017, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Win7 64bit Ultimate rus, обновляюсь регулярно DismApi.dll - в System32/CompatTel, больше нигде не находит dism.exe - есть и в system32, и в syswow64 есть еще dismhost.exe в System32\dism и SysWOW64\Dism ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2017, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvДмитрий77, Win7 64bit Ultimate rus, обновляюсь регулярно DismApi.dll - в System32/CompatTel, больше нигде не находит dism.exe - есть и в system32, и в syswow64 есть еще dismhost.exe в System32\dism и SysWOW64\Dism Windows 7 Pro En аналогично windows server 2012 r2 1. DismApi.dll dism.exe в system32 2. DismApi.dll dism.exe в syswow64 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, __Avenger__ спасибо avlaxoftА что принципиально это изменит? Если делаете инсталлятор, распространяйте эти файлы со своей программой. ЗЫ. Сейчас работаю под 10-кой, при всем желании Вам помочь не смогу)) Такие файлы с программой не рапространяют. Либо они являются частью данной операционки и на это можно рассчитывать, либо на это рассчитывать нельзя и для достижения цели надо использовать другой метод. Либо рассчитывать можно, но с подстраховкой (Dll не загрузилась, значит используем pkgmgr например). В данном конкрентном случае это не одна Dll, а куча зависимостей (и файлов, как минимум большая часть тех что лежат в /CompatTel, причем они местами дублируют те кот. лежат в /Dism и абсолютно с ними несовместимы). И выдранная из 10-ки на 7-ке работать не будет. В принципе я уже кажется понял в чем дело. Update for Windows 7 for x64-based Systems (KB2952664) Dism.exe то был на Win7 с 2009г., а DismAPI.dll -берется только из этого KB (Апрель 2015) и кладется в System32/CompatTel(то что не дублируется x86/x64 -понятно, 32-битный dism на x64 безполезен). "CompatTel" -от слова телеметрия. Т.е. рассчитывать кабэ можно, но с подстраховкой. Но все же, я специально создал этот топик чтоб получить хоть какую-то статистику. Я больше здесь НИ О ЧЕМ не спрашиваю, дискуссия в соседнем топике. OS такая-то (Win7 и Win2008R2), Dismapi.dll есть/нет, лежит там-то. 130 человек посмотрело, и что все на 10-ках и на XP сидят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 03:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Windows Server 2008 R2 Enterprise x64 Dism.exe лежит в C:\Windows\System32\ и C:\Windows\SysWOW64\ там же есть папка Dism DismApi.dll (+ прилагаемые к ней хрени) - нет нигде Window Server 2012 R2 Datacenter x64 Dism.exe лежит в C:\Windows\System32\ и C:\Windows\SysWOW64\ рядом с ним есть DismApi.dll, папка Dism тоже присутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alien99DismApi.dll (+ прилагаемые к ней хрени) - нет нигде виндовый поиск не ищет dll в системных папках, не знаю, почему. Если бы я сам не заглянул в CompatTel, то тоже сказал бы, что "нет нигде". Надо чем-то другим искать, не "проводником". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Windows Server 2008 R2 Datacenter x64 и Win7 x64 Max (без обновлений совсем) Dism.exe лежит в C:\Windows\System32\ и C:\Windows\SysWOW64\ там же есть папка Dism DismApi.dll нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvAlien99DismApi.dll (+ прилагаемые к ней хрени) - нет нигде виндовый поиск не ищет dll в системных папках, не знаю, почему. Если бы я сам не заглянул в CompatTel, то тоже сказал бы, что "нет нигде". Надо чем-то другим искать, не "проводником". А я виндовым поиском не пользуюсь, искал FAR-ом, да и папки CompatTel у меня тоже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bred eFeMWin7 x64 Max (>>>без обновлений совсем<<<) DismApi.dll нет С этим уже понятно. Bred eFeMWindows Server 2008 R2 Datacenter x64 DismApi.dll нет Тоже без обновлений? Alien99Windows Server 2008 R2 Enterprise x64 DismApi.dll (+ прилагаемые к ней хрени) - нет нигдеОбновлялся? 20287932 KB2952664 (апрель 2015)? Bred eFeM https://support.microsoft.com/en-us/help/3084782/windows-7-deployment-fails-during-a-computer-refresh-or-replacement Упоминали уже в соседнем обсуждении, очень как-то мутно. Доверия не внушает. Скопируйте to the matching architecture folder from step 1 that contains Loadstate.exe C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Assessment and Deployment Kit\Windows Setup\amd64\Sources в C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Assessment and Deployment Kit\User State MigrationTool\amd64Меня лично это однозначно смущает (с точки зрения распространения чего-то со своим инсталлятором). Тогда уж проще "папку CompatTel" свою таскать (где брать понятно), кроме перечисленных в статье файлов "api-ms-win-..." нужны еще совместимые dismcore*.dll и *prov*.dll (diagtrack* наверно можно выкинуть, итого 2-3 MB для x86, для x64 у меня нет живой). Если повезет, еще и на висте/Win2008(без R2) работать будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77 Тоже без обновлений?да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvWin7 64bit Ultimate rus, DismApi.dll - в System32/CompatTel, __Avenger__Windows 7 Pro En аналогично Ребят, просьбу можно. Вы мне свою CompatTel целиком не можете запаковать и куда нибудь выложить? Чтоб я ее скачал. Интересует 64-битная папка (но у меня нет установленной Win7 x64, только 32-битная). Зато есть тестовая Vista x64, и мне интересно будет ли на ней работать тоже, и достаточно ли того что в CompatTel для функционирования Dism через API. (!!! десяток и 8.1 своих хватает, но их файлы не годятся для Win7 и висты). А вот CompatTel похоже законченный независимый "дистрибутив" (недаром они его в отдельную folder бухнули). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2017, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Мне важно знать 1) Есть ли штатно DismApi.dll (без установленных ADK, AIK и прочей хрени)Нету dismapi в системах младше восьмёрки. Может появиться после установки каких-то утилит разработчика/ADK, но в штатной системе, обновлённой "до упора" этой библиотеки не существует. Причина изложена в уже известной вам статье базы знаний. Dism API появился в ADK (6.2+), а более младшие (6.0/6.1) используют AIK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправка, появляется dismapi в семёрке появляется после установки необязательного Compatibility update for keeping Windows up-to-date in Windows 7 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77В данном конкрентном случае это не одна Dll, а куча зависимостей (и файлов, как минимум большая часть тех что лежат в /CompatTel, причем они местами дублируют те кот. лежат в /Dism и абсолютно с ними несовместимы). И выдранная из 10-ки на 7-ке работать не будет.Только не потому, что вы думаете, а потому, что в самой десятке нет нужды в downlevel-API dll-ках. Если сделать административную точку из дистрибутива ADK10 от июля 2016 - то всё прекрасно работает. Более того, именно из такой дистрибутивной точки надо брать dism-/downlevel-API, т.к. там есть обе разрядности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovНету dismapi в системах младше восьмёрки..Согласился что в штатной нету. Basil A. Sidorovобновлённой "до упора" этой библиотеки не существует.Basil A. SidorovПоправка, появляется dismapi в семёрке появляется после установки необязательного Compatibility update for keeping Windows up-to-date in Windows 7 .Свою поправку напомню: Дмитрий77 Update for Windows 7 for x64-based Systems (KB2952664) Dism.exe то был на Win7 с 2009г., а DismAPI.dll -берется только из этого KB (Апрель 2015) Ладно, нельзя на это рассчитывать. Хорошо, предположим таскаем. Basil A. Sidorovиз дистрибутива ADK10 от июля 2016 - то всё прекрасно работает. Да, работает. (с обязательным выкидыванием файла siloedpackageprovider.dll) Иначе будет ругаться когда подгрузит. Я думаю, правильнее брать ASK8.1 от беды подальше(с учетом также некоторых комментариев на MS). OK, Итоговый необходимый и достаточный дистрибутив получается такой (крутил, проверял, неважно откуда брать: из ADK10, ADK8.1 или из упомянутой /CompatTel): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Итого, 2MB (x86) + 3 MB(x64) =5MB. В запакованном виде ~2МБ. Терпимо короче. P.S. Возможно его можно еще уменьшить, воспользовавшись тем, что уже лежит в штатной папке Dism на семерке. Но я категорически против класть неродные файлы из ADK к системным, поэтому набор строго как указан выше. Хорошо, если я такой чемодан с собой таскаю, то хотелось бы им воспользоваться не только на Win7, но и на Виста/Win2008(без R2). А там ситуация еще хужее чем на 7-ке. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
(неважно из ADK10 или ADK81, через API такая же ошибка в логе). Обойти можно (без /Online)? Или уже никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я остаюсь при своём мнении: 1. Забрать надо минимум, а это DismAPI.dll и соответствующие downlevel-API; 2. Забирать надо из последнего ADK, т.к. именно файлы ADK10 от июля 2016 (1607) находятся в необязательном обновлении семёрки. Ну и 6.0 (Виста/2008) не интересуют "вааще" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЗабирать надо из последнего ADK, т.к. именно файлы ADK10 от июля 2016 (1607) Пофиг. Basil A. SidorovЗабрать надо минимум, а это DismAPI.dll и соответствующие downlevel-API; Допустим совместимы. Класть куда будешь? В System32/Dism? Систему юзеру мусорить "своими файлами"? Или с path играться? Если уж брать, то самодостаточный пакет(который положил в подпапку проги и удалил не рискуя сломать чужую систему), и указывать путь к нему через "path" установленный для проги(процесса), а не глобально (чтоб подгрузить dismapi.dll и все что ей надо). Basil A. SidorovНу и 6.0 (Виста/2008) не интересуют "вааще" Ну а без /online фичу через Dism установить то можно? Basil A. SidorovОстаётся семёрка и 2008R2 - это замучаешься??? P.S. Про изменение названий фич - спасибо, поржал. Вообще то алгоритм для этого случая в MSDN прописан: DismEnableFeature function You can use EnableAll to enable the parent features when you enable the specified features, or you can use the DismGetFeatureParent to enumerate the parent features and enable them first . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Допустим совместимыОни совместимы. Без всяких "допустим".Класть куда будешь? В System32/Dism? Систему юзеру мусорить "своими файлами"?Никуда. Или заявляем как предварительное требование наличие нужного KB или добавляем к дистрибутиву приложения. В его (приложения) каталоги.Вообще то алгоритм для этого случая в MSDN прописанИ? Как это противоречит тому, что можно захардкодить список включаемых/отключаемых фич??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovИ? Как это противоречит тому, что можно захардкодить список включаемых/отключаемых фич??? Вот придрался же. Наверно можно. Только например для "FaxServiceRole" (я смотрел на 2012R2 не суть) около 12 фич в родителях кустом в 3-4 этажа, 2 из них еще и повторяются в разных ветках. Рекурсивный алгоритм их всех вычисляет на раз-два и выстраивает в нужной последовательности, исключая дубли. 20286097 Чем тебе ето не нравится? И например на Висте смешно не смешно на Ultimate и Pro одна и та же фича называется по разному. А энтих вист столько "сборок" было, что всех и не упомнишь. Каждую "Home" хардкодить? Хотя да задница полная, если сама целевая фича имеет 10 разных имен. Хотя опять же, работал бы Dism, делаем "Get-All-Features" и по началу выбираем нужную (начало названия одинаковое). А так даже в pkgmgr не знаешь какое "слово" подсовывать. На 7-ке-10-ке названия вроде совпадают. Но ты поручишься? "Вот-вот...А что блин если нет?" Одна из Parent-зависимых-фич для "FaxServiceRole" на 2012R2 называется NetFx4, а я думаю что на 2008R2 она называется NetFx35, и зачем мне об этом думать. Пускай мой алгоритм думает. Но с этим все понятно. Это уже личные пристрастия и "разные понятия о прекрасном". Актуальный нерешенный вопрос: Ну а без /online фичу через Dism установить то можно? в "примерах" идет речь о подключении каких-то Image и wim-файлов, но нюх подсказывает что это не есть нужное направление. В примерах какие-то C:\Test которые мне ни о чем не говорят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77На 7-ке-10-ке названия вроде совпадают. Но ты поручишься?Да, блин, за семёрку я поручусь, а на более старших остальных проблемы просто нет - CBS сам включит "родоков" "по зависимостям".Ну а без /online фичу через Dism установить то можно?Можно. Только это режим обслуживания системы, которая "лежит на грунте", а не той, которая сейчас загружена. Плюс, я словил глюк - если менять состав фич в офлайн-образе, то онлайн уже никаких фич не видит. По факту они, конечно, есть и работают, но "обслуживать" их уже невозможно. И, похоже, что это состояние пограничное с "image no longer servicable", что крайне неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovНу а без /online фичу через Dism установить то можно?Можно. Только это режим обслуживания системы, которая "лежит на грунте", а не той, которая сейчас загружена. Т.е. я правильно понял, что моя задача Установка фичи на данной системе в процессе установки приложения (установщик ждет, пока процесс "установки фичи" не завершился, далее продолжает по своему сценарию) без ключа /online не решается? Так или нет? т.е. Dism в принципе не применим к Vista/2008 для решения данной задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77(установщик ждет, пока процесс "установки фичи" не завершился, далее продолжает по своему сценарию) без ключа /online не решается? Так или нет?Да, для приложения только -online.т.е. Dism в принципе не применим к Vista/2008 для решения данной задачи?У меня нет пробников висты и, за полной ненадобностью (самих систем), так далеко моя любознательность не простирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, >Vista/2008 >за полной ненадобностью (самих систем), Никто не спорит. >У меня нет пробников висты У меня есть этот монстр (x64 SP2), установил для тестов прошлым летом (старая Виста сожрала напрочь все место на выделенном под нее куске диска 37GB, пришлось переустанавливать) P.S. Обновления на переустановленной с нуля кстати так и не заработали, ощущение что MS на нее негласно вообще забил. Хотя конец поддержки: 11 апреля 2017 г. Данные о жизненном цикле Windows Но, при этом! Конец расширенной поддержки Server 2008 вроде как приравнен к концу 2008R2, а это 2020 год. забить бы конечно на это. Просто если что-то делаю, люблю это делать хорошо. А интересно узнать список доступных фич, точные имена имеющихся (Enum) НЕ через Dism как-то можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 23:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=19&tid=1492627]: |
0ms |
get settings: |