|
|
|
Оптимальная организация файла подкачки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как лучше задать файл подкачки для наилучшего быстродействия системы? Докупил себе Опер. памяти теперь стало 4гб. и вот думал отказаться от файла подкачки или всё-таки оставить его... Сомневаюсь. При каком варианте будет наибольшее быстродействие в системе (без подкачки, фикс размер, по выбору системы)? Кто знает поделитесь опытом и знаниями! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2011, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос актуален, кто что думает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taekwonder, Быстрее без подкачки. Рекомендуемый выбор - фиксированный нефрагментированный кусок не меньше размера оперативки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Спс за совет. А вы бы не могли объяснить почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaekwonderSiemargl, Спс за совет. А вы бы не могли объяснить почему? Читай МС-овские учебники и sysinternals. Объяснять долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, и смотри, какие задачи крутятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Задачи - попрограммировать(MS Access, 1C), инет, иногда поиграть в футбол, NFS - вобщем всё не очень требовательное, почти всегда около 1гб оперативки свободно, НО метров 300 система файл подкачки себе выделяет стабильно. Вот от этого "меня терзают смутные сомнения" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Taekwonder, Windows 7 64 Ultimate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglTaekwonder, Быстрее без подкачки. Рекомендуемый выбор - фиксированный нефрагментированный кусок не меньше размера оперативки. Если фиксированый, то размер надо определить фактический, а не стандартный и дать небольшой запас, процентов 20-50 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaekwonderKhod, НО метров 300 система файл подкачки себе выделяет стабильно. Вот от этого "меня терзают смутные сомнения" (с) Пусть тебя это не терзает, там лежит мусор, который иначе бы занимал место в оперативке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хадачи особо на наполняемость оперативы не влияют, ну если сверхсложные запросы к 1С не делаете. Поэтому можно работать как без файла подкачки, так и с его минимальным размером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Что вы имеете ввиду под: "то размер надо определить фактический"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это значит, что надо посмотреть сколько фактически требуется, можно косвенно с помощью диспетчера задач, пиковый размер памяти - минус ОЗУ + озранный резерв. У тебя вероятно будет потребность менее размера ОЗУ, тогда можно поставить любой размер, укажем 512 мб, что бы могло размещать ненужно в подкачке, можно посмотреть размер файла pagefile.sys, в случае если фиксированые размеры не заданы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще можно после дня работы (до перезагрузки) посмотреть в Диспетчер задач, и внизу глянуть Выделение памяти, Пик. Например, у меня указано 2.7 гиг. Значит своп-файл надо делать не менее 3 гиг. У меня он 5 гиг (можно было бы 4), при 3.5 гиг ram под xp 32bit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaekwonderЗдравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как лучше задать файл подкачки для наилучшего быстродействия системы? Докупил себе Опер. памяти теперь стало 4гб. и вот думал отказаться от файла подкачки или всё-таки оставить его... Сомневаюсь. При каком варианте будет наибольшее быстродействие в системе (без подкачки, фикс размер, по выбору системы)? Кто знает поделитесь опытом и знаниями! Отключать свап вообще - не стОит. Системе дискомфортно каждый раз тыкаться носом и обнаруживать, что его нет, даже если памяти вагон. Просто создай фиксированного размера на разделе, который поближе к началу диска. На том же С например. Пусть даже 1 гиг. У меня на старой машине 1 гиг оперы и 1 гиг свапа. Никогда не видел сообщения о недостатке памяти, т.к. использование свапа еще до этого выведет и машину, и меня из равновесия. Т.е. фактически на той машине ничего не делается такого, что потребовало бы 1.5 гига, не то что 2. Наличие свапа не не решает проблемы нехватки оперативки, а лишь делает ее не смертельной. А ты уже смотри по собственным нуждам. Если частенько играешь в игры, которые выедают прилично память и работаешь в семерке, то для того, чтобы после таких игр не вычищались все системные кеши/"заначки" свап должен быть 2-4 гига. Если плевать на системный кеш или если во время игр опера и так свободна, тогда 1-2 гига свапа чисто для приличия. автор Вот от этого "меня терзают смутные сомнения" (с) Ну да. Свап для винды как тапочки. Можно и без них по квартире ходить, но привычнее в них. Так что, там всегда что-то лежит и вовсе не потому, что оперативки не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S.: Так, для справки. Я когда в качестве эксперимента на старой одногиговой тачке отключил свап. И вспомнил об этом только недели через 3, когда запустил Фотошоп, который и изрек "А чёй это ты без свапа? Рекомендую поставить столько то на всякий случай...". Т.е. фактически привычки работы с приложениями и круг задач ни разу не привели к переваливанию за имеющийся гиг. Но тогда у меня не было задач, для которых виртуалка могла понадобиться. А то бы при запущенной какой-нибудь идеешке попытка загрузить виртуалку, выделяющуюю виртуальной ОС 512 мб сразу бы дала подзатыльник ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvеще можно после дня работы (до перезагрузки) посмотреть в Диспетчер задач, и внизу глянуть Выделение памяти, Пик. Например, у меня указано 2.7 гиг. Значит своп-файл надо делать не менее 3 гиг. У меня он 5 гиг (можно было бы 4), при 3.5 гиг ram под xp 32bit. Три минус размер ОЗУ, но кроме того проще посмотреть размер файла и точнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaekwonderЗдравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как лучше задать файл подкачки для наилучшего быстродействия системы? Докупил себе Опер. памяти теперь стало 4гб. и вот думал отказаться от файла подкачки или всё-таки оставить его... Сомневаюсь. При каком варианте будет наибольшее быстродействие в системе (без подкачки, фикс размер, по выбору системы)? Кто знает поделитесь опытом и знаниями! У меня на Семерке х64 стоит 4гиг. Подкачку не включал. Пока не жалуюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2011, 20:40 |
|
||
|
|