|
|
|
Активация лицензионного Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компьютере установлена лицензионная Windows XP Home Edition и активирована. Собираюсь установить её же на другой компьютер. Мне сказали, что этого нельзя сделать, ибо Windows активирована. Можно активировать WIndows на другом компьютере, предварительно удалив на первом, или после установки Windows на один компьютер, на другой её уже никогда не установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует принципиальная возможность активации, или соблюдение условий лицензионного соглашения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2011, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ObsessНа компьютере установлена лицензионная Windows XP Home Edition и активирована. Собираюсь установить её же на другой компьютер. Мне сказали, что этого нельзя сделать, ибо Windows активирована. Можно активировать WIndows на другом компьютере, предварительно удалив на первом, или после установки Windows на один компьютер, на другой её уже никогда не установить? У вас там где-то телефончик записан, а если нет - гугль подскажет. Звоните в рабочее время в Службу поддержки Микрософт и спрашивайте. Если это OEM версия, то нельзя - она с машиной в лицензионном смысле как неразрывное целое. Если не OEM, то можно, но там тоже могут быть ньюансы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonУ вас там где-то телефончик записан, а если нет - гугль подскажет. Звоните в рабочее время в Службу поддержки Микрософт... На фига в рабочее. С XP думаю прокатит. Активируете через интернет, вам будет выведен ответ: уже активирована +телефон куда звонить +код на до фига символов звоните ночью по этому телефону,запаситесь терпением, вводите этот код, на вопрос "на скольких компьютерах оно установлено" вводите "на одном", автоответчик вам продиктует код активации. Ну, понятно, что не стоит после этого случайно ходить предыдущим компом на Windows Update. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ObsessНа компьютере установлена лицензионная Windows XP Home Edition и активирована. Собираюсь установить её же на другой компьютер. Мне сказали, что этого нельзя сделать, ибо Windows активирована.Этого нельзя делать не потому что активация, а потому что это противозаконно. Хочешь тиражировать без ограничений ОС, воспользуйся ОС распространяемые под другими лицензиями, в частности GPL разрешит сделать то, что ты хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ж тут незаконного, если Obsess, предварительно удалив на первом, да хоть бы и сразу после. Ну понятно ньюансы с OEM, но на XP это кажется (по крайне мере технически) не распространяется. Ну поменял человек жесткий диск, материнку, остался поцарапанный корпус, подумал поменял корпус, а компьютер типа тот же ОДЫН штука. Я вот по молодости менял(ну глупо конечно) так (самостоятельно) в машине сначала двигатель, потом кузов: ни вина, ни двигателя, а машина ТА ЖЕ, и документы в порядке. А вот поди машину из запчастей собери и зарегистрируй в гаи. Ага? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно купить и пользоваться... Можно своровать и пользоваться... Можно чуть-чуть купить, чуть-чуть своровать и сделать вид что все купленное... Т.е. я так понимаю ты ратуешь за третий пункт? МСовская ЕУЛА вообще противоречит здравому смыслу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Что ж тут незаконного, если Obsess, предварительно удалив на первом, да хоть бы и сразу после. Ну понятно ньюансы с OEM, но на XP это кажется (по крайне мере технически) не распространяется. Ну поменял человек жесткий диск, материнку, остался поцарапанный корпус, подумал поменял корпус, а компьютер типа тот же ОДЫН штука. Я вот по молодости менял(ну глупо конечно) так (самостоятельно) в машине сначала двигатель, потом кузов: ни вина, ни двигателя, а машина ТА ЖЕ, и документы в порядке. А вот поди машину из запчастей собери и зарегистрируй в гаи. Ага? Это тебе хочется, чтобы не распространялась, хотя проверка так это или нет очень простая, обратись в отдел "К" или хотя бы просто в прокуратуру, тебе все расскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правоприменение у нас таково, что органам глубоко плевать на содержание и вообще наличие претензий у правообладателя. Однако суть OEM-лицензии такова, что она привязана к той детали (корпуса) компьютера, на которую налеплена наклейка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaПравоприменение у нас таково, что органам глубоко плевать на содержание и вообще наличие претензий у правообладателя. Это у нас закон стал такой... Органы могут открыть дело и без заявления правообладателя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда так было - называется "по факту" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinaу нас таковоSergey OrlovЭто у нас...Да нет, это везде. Есть у меня своя прога-не суть. Защита как бы на уровне, лицензия привязана к железу. Ну сами понимаете... плачутся диск умер, виртуалку переустановил (головная боль эти виртуалки..туды их) Понятно жалеешь, идешь навстречу. Как грится, доверяй но проверяй. И добавил я хорошую ф-цию: прога типа как бы ненастойчиво иногда проверяет "законность" своего присутствия на данном компе (ключ то назад не заберешь), ну и стопорит себя "если что", о чем докладывается на сервер. Ну, пишет один американец, мол диск сдох, сервер рухнул, вирусы атаковали. Ну дал ему ключ новый, типа "Thanks". Ага, через полчаса пришел привет/прощай от сдохшего диска. А вы говорите "наши". Другой пример. Пишет клиент: мол наш сотрудник использовал нелицензионные винды, сотрудника уволили, компы органы забрали, а там ваша лицензия. Ну я ему, мол надо закон уважать. Вы тут Майкрософт нае..те, а мне лишнюю работу делать, вам лицензии восстанавливать, типа нады платить снова. Заплатил. Не, не из Воронежа, Бельгия панимаешь ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2011, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, не пудрите людям мозги. Человек спрашивал про одновременную или поочередную работу одной и той же лицензии ОС на двух компах. Вообще - OEM лицензионно привязана к компу. Умер комп, до свидания, на новый комп покупай новую лицензию на ОС - не OEM разрешается использовать на одном компе. Не на двух одновременно или по очереди. Дмитрий77Другой пример. в данном случае ваша лицензия как раз как OEM Windows. Что в мире встречается очень редко (и что должно быть явно указано в вашем лицензионном соглашении). Обычно разработчики ПО любят клиента, и разрешают ему устанавливать ПО без дополнительной оплаты в таких ситуациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подход к клиенту он разный бывает... Мы тут не так давно оказались в аккурат тем клиентом, который потерял ключи... Есть у нас раскройная машина прикольный такой агрегат, стОит несколько млн. рублей и управляет им компьютер, обычная персоналка, а на ней софтинка с УСБ ключом, которая собственно и управляет машиной через КОМ порт. В одну прекрасную ночь к нам залезли воры и сперли компутер, вместе с ключом (когда затаскивали эту двухтонную байду повредили сигналку, и она не сработала в час икс). Мы на поклон к Герберу, так мол и так, они: "ноу проблем, 14 килобаксов и через месяц к вам из забугорья приедет новый ключ". Сказать, что директор в шоке, это ничего не сказать... (это сейчас весело выглядит, а тогда...). Хорошо наша доблестная милиция проявила рвение и жуликов взяли за жабры, системник с ключом нам вернули. А под новый год у нас этот ключ издох, так за обмен оного ключа с нас содрали еще килобакс (сдохший ключ мы вестимо вернули). Самое смешное, что управляющая комплексом программа и даром не нужны без самого АРК, зато на ключах можно баблуш с клиента поднять. Если комплекс встал, дело однозначно дрянь, ибо на РЛках много не нарежешь и простой в месяц влетит в такую копеечку, что мама не горюй. По сути их надо покупать 2 шт., чтоб не иметь spof, но дело это недешевое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Другой пример. Пишет клиент: мол наш сотрудник использовал нелицензионные винды, сотрудника уволили, компы органы забрали, а там ваша лицензия. Ну я ему, мол надо закон уважать. Вы тут Майкрософт нае..те, а мне лишнюю работу делать, вам лицензии восстанавливать, типа нады платить снова. Заплатил. Не, не из Воронежа, Бельгия панимаешь ли. Тебе повезло, что на Бельгийца нарвался, а не на нашего, узнал бы все про Микрософт, про органы и особо про себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyПодход к клиенту он разный бывает... Мы тут не так давно оказались в аккурат тем клиентом, который потерял ключи... Есть у нас раскройная машина прикольный такой агрегат, стОит несколько млн. рублей и управляет им компьютер, обычная персоналка, а на ней софтинка с УСБ ключом, которая собственно и управляет машиной через КОМ порт. В одну прекрасную ночь к нам залезли воры и сперли компутер, вместе с ключом (когда затаскивали эту двухтонную байду повредили сигналку, и она не сработала в час икс). Мы на поклон к Герберу, так мол и так, они: "ноу проблем, 14 килобаксов и через месяц к вам из забугорья приедет новый ключ". Сказать, что директор в шоке, это ничего не сказать... (это сейчас весело выглядит, а тогда...). Хорошо наша доблестная милиция проявила рвение и жуликов взяли за жабры, системник с ключом нам вернули. А под новый год у нас этот ключ издох, так за обмен оного ключа с нас содрали еще килобакс (сдохший ключ мы вестимо вернули). Самое смешное, что управляющая комплексом программа и даром не нужны без самого АРК, зато на ключах можно баблуш с клиента поднять. Если комплекс встал, дело однозначно дрянь, ибо на РЛках много не нарежешь и простой в месяц влетит в такую копеечку, что мама не горюй. По сути их надо покупать 2 шт., чтоб не иметь spof, но дело это недешевое... Это гад натуральный, драть деньги за ключи или устанавливать защиту, программа не имеет никакого интереса без машины и в отрасли принято выдавать программу бесплатно, еще и уговаривать купить. За замену ключа можно брать небольшие деньги, но правильнее без ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, >Обычно разработчики ПО любят клиента, и разрешают ему устанавливать ПО без дополнительной оплаты в таких ситуациях. ну да, первый пример явно демонстрирует как клиент любит разработчика Ко второму примеру можно добавить, что через неделю после покупки, за два месяца "до того", клиент уже просил второй ключ под предлогом "виртуалка рухнула", и под подтверждение под "честное слово", что "второй" комп это hardware его получил. И взял я с него кстати 50% а не 100 со словами (давай типа делить "убытки" пополам - это справедливо). А "доп.защиты" как в первом примере тогда еще не было. USB-ключи -это вообще отдельная песня. Вы например просите USB вместо обычного "по email" почему? Разработчику не доверяете если что? А разработчику этот ключ сделать и вам по обычной почте прислать стоит кучу дополнит. усилий согласитесь, чем просто по мылу 3 строчки абракадабров отправить. С какой стати ему вас жалеть, если вы к нему изначально недоверие проявили и напрягли? Есть у меня один такой ключ, когда ножка отпаялась, год потом искал, ктоб припаял не испортив. >Есть у нас раскройная машина Ну плоттеры на пол-комнаты это дело редкое... С одной стороны и денег снять не грех, а с другой стороны 14кб это явное свинство (тем более понятно, что суть лицензии не в usb а в самой машине). >Тебе повезло, что на Бельгийца нарвался, а не на нашего, узнал бы все про Микрософт, про органы и особо про себя Анатолий, я ни на кого не нарываюсь, и Винды у меня если что лицензионные (в крайнем случае тестовые), хотя какое это имеет значение и потом надо быть слишком смелым чтобы "у нас" чем-то торговать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvДмитрий77, не пудрите людям мозги. Человек спрашивал про одновременную или поочередную работу одной и той же лицензии ОС на двух компах. Вообще - OEM лицензионно привязана к компу. Умер комп, до свидания, на новый комп покупай новую лицензию на ОС - не OEM разрешается использовать на одном компе. Не на двух одновременно или по очереди. Дмитрий77Другой пример. в данном случае ваша лицензия как раз как OEM Windows. Что в мире встречается очень редко (и что должно быть явно указано в вашем лицензионном соглашении). Обычно разработчики ПО любят клиента, и разрешают ему устанавливать ПО без дополнительной оплаты в таких ситуациях. Лицензии разные бывают, коробочные и прочие, а еще в последнее время популярна OEM и коробочная лицензия Family Pack 3 Lic - вот это позволяет использовать на трех компьютерах одновременно. Но у него конечно не такая лицензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77>Тебе повезло, что на Бельгийца нарвался, а не на нашего, узнал бы все про Микрософт, про органы и особо про себя Анатолий, я ни на кого не нарываюсь, и Винды у меня если что лицензионные (в крайнем случае тестовые), хотя какое это имеет значение и потом надо быть слишком смелым чтобы "у нас" чем-то торговать Ты же сам говоришь, что торгуешь. И многие торгуют, в том числе и оборудованием, я не вижу проблем для торговли, с учетом менталитета. Но требовать деньги за сопроводительную программу это свинство, пусть попробует продать свое устройство без программного обеспечения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто гад натуральный, драть деньги за ключи или устанавливать защиту, программа не имеет никакого интереса без машины и в отрасли принято выдавать программу бесплатно, еще и уговаривать купить. За замену ключа можно брать небольшие деньги, но правильнее без ключа.Наши изначально хотели у немцев АРК купить, а эти ребята подсуетились и дали нам серьезную скидку при покупке, в тот момент видимо решили скидочку отбить. :) Вообще, конечно дурь УСБ ключ к спецфиццкой софтине, но оно уже куплено и соскочить малой кровью по любому не получится. Дмитрий77 Плоттер... а что плоттер, софтина к плоттеру не страдает серийниками, она несоизмеримо проще и с техсаппортом алготекса общаться гораздо приятнее, чем с гербером, но это лирика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно соскакивать уже поздно, обычно при покупке спецоборудования (у нас его много и дорогого) я заранее выясняю эти момент, но все закупки были без дополнительной платы за ПО, выяснять приходилось только про аппаратные ключи и спрашивать а нафига, обычно умалчивали, но зато становилось понятнее, что делать в случае гибели ключа, если он есть. ЗЫ: Как то видел одну машину, так у нее сзади была гирлянда из LPT ключей, с USB не лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, >сам говоришь, что торгуешь. >но требовать деньги за сопроводительную программу гы, я не говорил что торгую USB-ключами к сопроводительным программам, сопроводительными программами я тож не торгую никак нет, не могу этого подтвердить Хотя тут на днях, подходя к личному а/м сунул руку в карман и не обнаружил оригинального ключа от оного. Как думаете о чем подумал? Что угонят? Не-а. Подумал об том скоко сотен баксов возьмет оф. диллер за изготовление оного по штрих коду/доставку из-за бугра. Я это так и не узнал. Ключ нашелся дома. >Плоттер... а что плоттер, ..., но это лирика Да, это точно лирика. Супруга просто по специальности работает с этими плоттерами, вот я слово и вспомнил. Любит рассказывать про "штат тупых админов", ну... она конечно больше понимает..иногда просит установить "демо-версию подобной проги" на домашний ноутбук, без ругани обычно не обходится. На крайний ноутбук Win7х64 к счастью установить прогу ваабще не удалось,я счастлив, про диск-реаниматор Win7 32bit из комплекта ноута ей на всякий случай не сообщил,больше попыток с ее стороны не было; дочка смотрит по этому ноутбуку мультики и уже научилась запускать проги и менять разрешение экрана, учится ребенок компьютерной грамотности (я дольше думал, как это разрешение назад вернуть) и тоже счастлива. Короче лирика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Anatoly Podgoretsky, >сам говоришь, что торгуешь. >но требовать деньги за сопроводительную программу гы, я не говорил что торгую USB-ключами к сопроводительным программам, сопроводительными программами я тож не торгую никак нет, не могу этого подтвердить Хотя тут на днях, подходя к личному а/м сунул руку в карман и не обнаружил оригинального ключа от оного. Как думаете о чем подумал? Что угонят? Не-а. Подумал об том скоко сотен баксов возьмет оф. диллер за изготовление оного по штрих коду/доставку из-за бугра. Я это так и не узнал. Ключ нашелся дома. >Плоттер... а что плоттер, ..., но это лирика Да, это точно лирика. Супруга просто по специальности работает с этими плоттерами, вот я слово и вспомнил. Любит рассказывать про "штат тупых админов", ну... она конечно больше понимает..иногда просит установить "демо-версию подобной проги" на домашний ноутбук, без ругани обычно не обходится. На крайний ноутбук Win7х64 к счастью установить прогу ваабще не удалось,я счастлив, про диск-реаниматор Win7 32bit из комплекта ноута ей на всякий случай не сообщил,больше попыток с ее стороны не было; дочка смотрит по этому ноутбуку мультики и уже научилась запускать проги и менять разрешение экрана, учится ребенок компьютерной грамотности (я дольше думал, как это разрешение назад вернуть) и тоже счастлива. Короче лирика. Я бы не сказал, что пример с ключом от автомобиля корректный по отношению с защитным ключом от программы, которая к тому же является частью АПК. авторWin7х64 к счастью установить прогу ваабще не удалось Повезло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ бы не сказал, что пример с ключом от автомобиля корректный по отношению с защитным ключом от программы, которая к тому же является частью АПК.Сравнил бы с ключом, например, от карьерного экскаватора, который хрен когда из своего карьера выберется. Авто таки штука угоняемая и тиражируемая. Запирать авто на ключ по-моему вполне логично. Встречал как-то мнение про иммобилайзер, типа положи его куда-нидь внутрь панели приборов, а для отпирания замка зажигания закажи обычный ключ, это чтоб этот самый иммобилайзер не потерять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:32 |
|
||
|
|