|
|
|
так занимают ли место в NTFS дублированные файлы ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня диск NTFS, и на нем чужая не очень хорошо написанная программа иногда создает большие временные файлы, причем с одинаковым именем,размером и содержимым,но в разных каталогах.я это уже замечал, и радовался,что каждый такой файл занимает место 1 раз, насколько я понял NTFS в MFT их отслеживает сама и просто регистрирует в новом каталоге,не записывая заново физически.но иногда такие файлы все же занимают место физически дважды,если смотреть в ФАР или Нортон Коммандер во время создания,это видно.как заставить NTFS никогда не занимать место под дубляжи ?От чего это зависит вообще?Некоторые папки сжаты,некоторые нет,может Виндоуз это мешает ?или индексирование барахлит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2011, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankя это уже замечал, и радовался,что каждый такой файл занимает место 1 раз с чего бы 1 раз? файлов столько, сколько их есть. ссылка на файл - ярлык. Два файла в разных папках - это разные файлы, пусть и с одним содержимым. Винде содержимое файлов до лампы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2011, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
впрочем, может быть твоя неведомая программа использует hard links или symbolic links (читать тут ), но я сильно в этом сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2011, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа ведет себя как вирус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|