|
|
|
Нафига Козе боян (роутер)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такой вопрос, есть офис, сеть из 35 компьютеров, есть простенький компьютер исполняющий роль инет шлюза, в нем две сетевушки, одной он подключен к локалке, а другой к инету. Раздает инет трафик инспектором. Непосредственно вопрос - а нужен ли мне Роутер ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как твои компьютеры соединены в сеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2, Пара больших свитчей в серверной, к которым подключена основная масса компьютеров, и несколько несколько свитчей в отдаленных кабинетах, которые подключены к свитчам в серверной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voproshatelа нужен ли мне Роутер ? Если ты не знаешь ответа на это вопрос - точно не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тот комп и есть роутер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас его роутера нет, но вот начальству захотелось провайдера сменить, спецы пришли кабель кинули, настроим мол потом(сроки оговорены), и порекомендовали роутер поставить, посоветовали буквально. А тут мне начальство говорит, письмо им прислали, что нужно роутер приобрести, сис админа вашего предупреждали.... 0_о По моему слово "предупреждали" некая претензия на обязательность сего девайса... но на кой черт !?!? Я конечно позвоню уточню, хотел просто тут узнать, может я чего та не догоняю. Но мне просто не хотелось бы гемора иметь с пробросами портом, а пробрасывать нам тут есть что, если таки использовать роутер :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие-то нестыковки. Про проброс портов ты знаешь, про настройку роутера-компа знаешь, про железный роутер не знаешь. Провайдер, возможно, тебе как бы намекает, что твой комп-роутер не кошерен в плане внешних угроз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какое отношение провайдер имеет к "железячным внутренностям" клиента? Сосок свой протянули, настройки выдали и свободны. Есть вариант, что они не умеют работать с настройками программного роутера, который крутиться на "простеньком компьютере исполняющим роль инет шлюза", а настраивать придётся в соответствии с пунктами договора, вот и хотят себя обезопасить. Железячные роутеры, как правило, настраиваюся одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoproshatelУ меня такой вопрос, есть офис, сеть из 35 компьютеров, есть простенький компьютер исполняющий роль инет шлюза, в нем две сетевушки, одной он подключен к локалке, а другой к инету. Раздает инет трафик инспектором. Непосредственно вопрос - а нужен ли мне Роутер ? Нужен НАТ сервис и прокси, локалки из Инета не маршрутизируются, это по теории. А по маркетингу так называют любые устройства с доступом к Интернет, так оно весомее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abwabwА какое отношение провайдер имеет к "железячным внутренностям" клиента? Сосок свой протянули, настройки выдали и свободны. +1 Если речь идет о настройке WAN, то там и настраивать нечего, всего параметров 4-6. А вот если идет речь о настройке LAN, то по идее, провайдер ничего тут не должен настраивать, т.к. это личное дело самой конторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вопрос, немного не в тему. А вот сменился Я допустим провайдер, сунул витую нового провайдера, все настроил, инет есть, а нужно ли мне будет какие то ещё настройки производить в Трафик инспекторе, или главное чтобы на машине с Трафик инспектором был инет, а уж он его раздаст по юзерам ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это зависит от твоего устройства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исчерпывающий ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Втыкаешь в свой софтовый роутер третью сетевушку, прописываешь параметры соединения, которые выдал провайдер и поехали. По крайней мере я так сделал, потом iproute2+iptables разбросал каналы "от источника", часть десктопов через первый канал, часть через второй. Честно сказать не в курсах как переварит трафик инспектор 2 WAN интерфейса, по идее должен, у линукса с этим проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoproshatelЕщё вопрос, немного не в тему. А вот сменился Я допустим провайдер, сунул витую нового провайдера, все настроил, инет есть, а нужно ли мне будет какие то ещё настройки производить в Трафик инспекторе, или главное чтобы на машине с Трафик инспектором был инет, а уж он его раздаст по юзерам ? А вот более полным ответом будет - зачем вам еще и железячный роутер, если достаточно увеличить количество NIC (добавить еще одну сетевушку) в ваш комп-роутер... Можете даже и десять провайдеров иметь одновременно, и рулить настройками, балансировкой и т.п. на "простеньком" компе аматёру удобнее, чем даже на small business-роутере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoproshatelИсчерпывающий ответ. А что ты хотел услышать? У тебя уже есть роутер, в виде компа, хочешь поиметь другую железку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2011, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Ребята, все ясно, спасибо за ответы. Все просто, не нужно мне одновременно два провайдера, просто с одного на другого переходить собрались(не по моей воле кстати). На счет роутера точно ясно, а вот насчет программы "Трафик инспектор", не очень, просто не я его настраивал, и не знаю, нужно ли при смене провайдера в нем что то менять чтобы он раздавать продолжал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2011, 06:14 |
|
||
|
|