powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нафига Козе боян (роутер)
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Нафига Козе боян (роутер)
Voproshatel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня такой вопрос, есть офис, сеть из 35 компьютеров, есть простенький компьютер исполняющий роль инет шлюза, в нем две сетевушки, одной он подключен к локалке, а другой к инету. Раздает инет трафик инспектором. Непосредственно вопрос - а нужен ли мне Роутер ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
Как твои компьютеры соединены в сеть?
...
Voproshatel
Гость
Green2,

Пара больших свитчей в серверной, к которым подключена основная масса компьютеров, и несколько несколько свитчей в отдаленных кабинетах, которые подключены к свитчам в серверной.
...
aleks2
Участник
Voproshatelа нужен ли мне Роутер ?

Если ты не знаешь ответа на это вопрос - точно не нужен.
...
Фотография kdv
Участник
тот комп и есть роутер.
...
Voproshatel
Гость
Сейчас его роутера нет, но вот начальству захотелось провайдера сменить, спецы пришли кабель кинули, настроим мол потом(сроки оговорены), и порекомендовали роутер поставить, посоветовали буквально. А тут мне начальство говорит, письмо им прислали, что нужно роутер приобрести, сис админа вашего предупреждали.... 0_о По моему слово "предупреждали" некая претензия на обязательность сего девайса... но на кой черт !?!? Я конечно позвоню уточню, хотел просто тут узнать, может я чего та не догоняю. Но мне просто не хотелось бы гемора иметь с пробросами портом, а пробрасывать нам тут есть что, если таки использовать роутер :(
...
Фотография kdv
Участник
какие-то нестыковки. Про проброс портов ты знаешь, про настройку роутера-компа знаешь, про железный роутер не знаешь.
Провайдер, возможно, тебе как бы намекает, что твой комп-роутер не кошерен в плане внешних угроз.
...
abwabw
Гость
А какое отношение провайдер имеет к "железячным внутренностям" клиента?
Сосок свой протянули, настройки выдали и свободны.
Есть вариант, что они не умеют работать с настройками программного роутера, который крутиться на "простеньком компьютере исполняющим роль инет шлюза", а настраивать придётся в соответствии с пунктами договора, вот и хотят себя обезопасить. Железячные роутеры, как правило, настраиваюся одинаково.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
VoproshatelУ меня такой вопрос, есть офис, сеть из 35 компьютеров, есть простенький компьютер исполняющий роль инет шлюза, в нем две сетевушки, одной он подключен к локалке, а другой к инету. Раздает инет трафик инспектором. Непосредственно вопрос - а нужен ли мне Роутер ?
Нужен НАТ сервис и прокси, локалки из Инета не маршрутизируются, это по теории.
А по маркетингу так называют любые устройства с доступом к Интернет, так оно весомее.
...
Фотография kdv
Участник
abwabwА какое отношение провайдер имеет к "железячным внутренностям" клиента?
Сосок свой протянули, настройки выдали и свободны.
+1
Если речь идет о настройке WAN, то там и настраивать нечего, всего параметров 4-6. А вот если идет речь о настройке LAN, то по идее, провайдер ничего тут не должен настраивать, т.к. это личное дело самой конторы.
...
Voproshatel
Гость
Ещё вопрос, немного не в тему. А вот сменился Я допустим провайдер, сунул витую нового провайдера, все настроил, инет есть, а нужно ли мне будет какие то ещё настройки производить в Трафик инспекторе, или главное чтобы на машине с Трафик инспектором был инет, а уж он его раздаст по юзерам ?
...
Участник
Это зависит от твоего устройства
...
Voproshatel
Гость
Исчерпывающий ответ.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Втыкаешь в свой софтовый роутер третью сетевушку, прописываешь параметры соединения, которые выдал провайдер и поехали.

По крайней мере я так сделал, потом iproute2+iptables разбросал каналы "от источника", часть десктопов через первый канал, часть через второй.

Честно сказать не в курсах как переварит трафик инспектор 2 WAN интерфейса, по идее должен, у линукса с этим проблем нет.
...
Фотография AndreTM
Участник
VoproshatelЕщё вопрос, немного не в тему. А вот сменился Я допустим провайдер, сунул витую нового провайдера, все настроил, инет есть, а нужно ли мне будет какие то ещё настройки производить в Трафик инспекторе, или главное чтобы на машине с Трафик инспектором был инет, а уж он его раздаст по юзерам ?
А вот более полным ответом будет - зачем вам еще и железячный роутер, если достаточно увеличить количество NIC (добавить еще одну сетевушку) в ваш комп-роутер... Можете даже и десять провайдеров иметь одновременно, и рулить настройками, балансировкой и т.п. на "простеньком" компе аматёру удобнее, чем даже на small business-роутере.
...
Sergey Orlov
Участник
VoproshatelИсчерпывающий ответ.
А что ты хотел услышать? У тебя уже есть роутер, в виде компа, хочешь поиметь другую железку...
...
Voproshatel
Гость
Да Ребята, все ясно, спасибо за ответы. Все просто, не нужно мне одновременно два провайдера, просто с одного на другого переходить собрались(не по моей воле кстати). На счет роутера точно ясно, а вот насчет программы "Трафик инспектор", не очень, просто не я его настраивал, и не знаю, нужно ли при смене провайдера в нем что то менять чтобы он раздавать продолжал.
...
Участник
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нафига Козе боян (роутер)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]