powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / самая быстрая 64 -ех разрядная ОС
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
самая быстрая 64 -ех разрядная ОС
OOsalivan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ноут core i5 c 4 Гигами памяти, и операционкой win7 32 разрядной, которая видит только 2,6 гига. Комп использую для девелопмента на java, все программы которую использую платформо независимые и в процессе разработки очень требовательны к процу и памяти. Подскажите какую ОС можно поставить на ноут чтобы работал более менее шустро? Или не стоит особо искать, поставить win7 64-ех разрядный, потому как использование альтернативных ОС ничего не даст в плане скорости работы?

Заранее спасибо за советы
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
Поставь Ubuntu с минимальным ядром и без GUI.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
неТолик
Гость
Ну если вы не разрабатываете драйвера для устройств с ПДП(DMA), то наверно и пофиг какая платформа х32 или х64.

Думаю линукс если отключить всё ненужное будет шустрее виндовс.
Чтоб видел всю память - х64
Итого:
ставьте линукс x64 без лишних наворотов(для девелоп). Плюс на виртуальных машинах виндовсы x32 и x64 для дополнительного тестирования.
...
OOsalivan
Участник
Dimitry SibiryakovПоставь Ubuntu с минимальным ядром и без GUI.

С минимальным ядром это Ubuntu Server ?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
OOsalivanС минимальным ядром это Ubuntu Server ?

Ubuntu Virtual ещё более порезана. Но я не уверен, что на реальном железе не придётся
подключать дополнительные драйвера.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Hett
Участник
И вместо программинга будешь весь день конфиги ос править
...
Фотография Hett
Участник
А память щас вообще копейки стоит можно напихать сколько хошь.
Я бы поставил вин х64 и не заморачивался.
...
Фотография bga83
Участник
Dimitry SibiryakovOOsalivanС минимальным ядром это Ubuntu Server ?

Ubuntu Virtual ещё более порезана. Но я не уверен, что на реальном железе не придётся
подключать дополнительные драйвера.
Тогда уж Gentoo, точно ничего лишнего стоят не будет.
...
Фотография alexeyvg
Участник
OOsalivanПодскажите какую ОС можно поставить на ноутЛучьше всего ту, на которой ваши программы будут наиболее беспроблемно работать.

Если на всех одинаково, то ту, которую менее трудоёмко ставить на ноут.

OOsalivanИли не стоит особо искать, поставить win7 64-ех разрядный, потому как использование альтернативных ОС ничего не даст в плане скорости работы?В win тоже можно удалить лишние сервисы, ресурсов будет поменьше потреблять. Так как комп у вас достаточно неслабый, (core i5 c 4 Гигами) думаю, разницы не заметите, можно и win7 64.

Проблем меньше - допустим, вы легко поставите и настроите какой нибуть линукс... А нужно будет подключить принтер, сканер, 3Г модем, блютус мышь или наушники, ещё какое нибуть устройство? На виндах это будет сделать проще.
...
Фотография bga83
Участник
alexeyvgПроблем меньше - допустим, вы легко поставите и настроите какой нибуть линукс... А нужно будет подключить принтер, сканер, 3Г модем, блютус мышь или наушники, ещё какое нибуть устройство? На виндах это будет сделать проще.
далеко не факт. Недавний пример из жизни, знакомый подключал веб-камеру для скайпа: в win 7 возникли проблемы с установкой дров, спец софта для камеры, прежде чем она корректно заработало. Под убунтой же камера заработала сразу после подключения, никаких дополнительных манипуляций делать не пришлось
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
alexeyvgПроблем меньше - допустим, вы легко поставите и настроите какой нибуть линукс... А нужно будет подключить принтер, сканер, 3Г модем, блютус мышь или наушники, ещё какое нибуть устройство? На виндах это будет сделать проще.Хватит партизанить. :) Все вышеназванное в моем случае подхватилось линуксом вообще без проблем, штатно. И хьюлетовское МФУ, и модем МТС (хайвэй), а также вайфай и прочая требуха, типа веб камеры.
дистр OpenSuse
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Повезло, а вот если бы нет, то кирдык
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Anatoly PodgoretskyПовезло, а вот если бы нет, то кирдыкЗа лет пять мне не повезло всего пару раз, довольно крупно с этикеточными принтерами, в итоге пришлось печатать из винды и не подхватилась гигабитная сетевушка на одном из десктопов, сунул оную мать под винду(да, скорее всего если взять текущее ядро, то сетевушка подхватится почти наверняка), собстно больше несовместимостей не припомню, мелкие глюки есть, куды ж без них. Да, эти пару примеров на фоне примерно сотни успешных.
...
Фотография alexeyvg
Участник
bga83alexeyvgПроблем меньше - допустим, вы легко поставите и настроите какой нибуть линукс... А нужно будет подключить принтер, сканер, 3Г модем, блютус мышь или наушники, ещё какое нибуть устройство? На виндах это будет сделать проще.
далеко не факт. Недавний пример из жизни, знакомый подключал веб-камеру для скайпа: в win 7 возникли проблемы с установкой дров, спец софта для камеры, прежде чем она корректно заработало. Под убунтой же камера заработала сразу после подключения, никаких дополнительных манипуляций делать не пришлосьА, ну возможно, я плохо знаю современные линуксы.

Просто драйверы - вечная проблема, допустим, принтеры OKI будут не под всеми версиями Windows 7 полноценно работать, а чтобы они под убунтой заработали сразу, я и не предполагал...
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
HettИ вместо программинга будешь весь день конфиги ос править
и ядро постоянно компилировать
...
Фотография bga83
Участник
С0ВЕСТЬHettИ вместо программинга будешь весь день конфиги ос править
а в Gentoo можно и OpenOffice из портежей сутками ставить
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
alexeyvgпринтеры OKIпод них расходку хрен купишь, нафиг такое счастье надо?
Все хьюлеты которые мне попадались спокойно заводились в линуксе и спокойно покупается любая расходка. Как впрочем и ксероксы(но чуть хуже), а вот всякие панасоники, бразеры, оки и т.п. расходка дорогая, с драйверами морока... при чем тут линукс?

bga83С0ВЕСТЬпропущено...

а в Gentoo можно и OpenOffice из портежей сутками ставитьЭто только если спорт/интим у вас такой , а если нет желания, то и не надо. На типичный десктоп я даже исходники ядра не ставлю, на кой, если никто пересобирать ядро для мелкоофисной работы явно не планирует.
...
Khod
Участник
OOsalivan,

При возмоджности докупить память.
А Ос ставить х64. Например, Вин7 х64.
...
GStar
Участник
Да в целом при наличии прямых рук всё будет бегать сравнительно быстро.
Я бы gentoo попробовал, если нет отвращения.
...
Random_Goodman
Участник
Ставьте то, что лучше знаете, потому что разницы не будет (разве что Win 7 грузится значительно быстрее убунты и батарейку не так жрет - но может мои данные устарели).

Случай когда нельзя ставить линукс (до сих пор по-моему этот прыщ в заднице торчит) - когда видеокарта от ATI.
...
Random_Goodman
Участник
Т. е. работать-то он будет, только ни ускорения ни прочих фич не увидите. Дров нормальных нет.
...
Edd.Dragon
Участник
OOsalivanИли не стоит особо искать, поставить win7 64-ех разрядный, потому как использование альтернативных ОС ничего не даст в плане скорости работы?

Вот например на старых CPU (но с нормальным GPU) 32-битная Убунта десятка летает со всеми эффектами. Семерка же так не умеет.

А для вашего конфигу нет абсолютно никакой разницы.
Разница не в производительности, а в реализации той или иной анимации. В реализации драйверы мыши той же. Стандартная мышь в семерке при первом знакомстве мне показалась заторможенной после XP, но это не из-за тормозов системы, хотя очень даже можно было бы спутать и наехать на тормознутость ОС.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / самая быстрая 64 -ех разрядная ОС
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]