|
|
|
Разбивка жестких дисков под систему виртуализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации! Имееться новый серевер HP Proliant ML350 g6 в нем стоит два жестких диска объемом по 300 гигов система в них не усановлена они пустые! На этом физическов серваке будет установленно два виртуальных сервера. операционная система будет использована Microsoft SBS 2011 Standart и для виртуализации серверов VMware ESxi первый виртуальный сервер будет использоваться как: централизованная база пользователей, контроль доступа к бухгалтерским базам, централизованное управление антивиуссными приложениями, корпоротивная почта с доступом во внешнию сеть и система резервного копирования. второй виртуальный сервер будет использоваться как: файловое хранилище с максимальнй защитой от вирусной активности и системой резервного копирования критических данных. Задача заключаеться в следующем! Как правильно распределить оба места жестких дисков по разделам для физического сервера и для двух виртуальных серверов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего пытаемся достигнуть? Изоляции, так образы и так изолированы Тем более, что при наличии двух дисков, смысла разбивать нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложно что-либо точное советовать. Сколько места надо под файловую помойку? ориентировочный объем почты? размеры баз? У меня 300Гигов, но то чтобы для файловой помойки, почта впритык влезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. объединяешь оба диска в raid 1 2. делаешь на диске (теперь одном) раздел в 80-120 гиг. Ставишь туда ОС. 3. на свободном диске делаешь еще лог диск. туда закидываешь виртуалки. p.s. два диска по 300 гиг - это жидковато как-то. диски не золотые, часом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне пояснили что не желательно ставить систему в Raid массив! Можно еще как нибуть поставить Виртуальные серверы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
turtlesМне пояснили что не желательно ставить систему в Raid массив! Можно еще как нибуть поставить Виртуальные серверы! ну, я сам не фанат установки ОС на raid, но у тебя всего 2 диска. Если твои виртуалки (да еще с базами пользователей) накроются из-за сбоя диска, сам понимаешь, что будет, и с кого за это спросят. Короче, твои "два диска" даже под "систему резервного копирования критических данных." абсолютно не подходят. Это какая-то смешная чушь. А уж про весь список задач, под который ты собираешься использовать этот сервер, я даже не говорю - они просто "не взлетят". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как можно еще установить кроме raid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через не делю еще будут заказывать 4 диска по 300 гигов их я так думаю тоже придеться объединять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
turtlesкак можно еще установить кроме raid Да как угодно. Разница только в последствиях. Систему можешь поставить на один, а образы виртуалок гонять по оставшемуся месту по мере необходимости. Как уже сказал kdv, это будут твои проблемы, когда один из винтов накроется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 13:26 |
|
||
|
|