|
|
|
что с Avast?как все это объясняется?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал на Делфи небольшую тестовую утилиту, использующую twebbrowser. скомпилировал ,глянул в каталог приложения- нет exe файла. После 5 минут экспериментов понял в чем дело , если в приложении есть ссылка на www.ya.ru - оно удаляется, видно, антивирусом. У меня стоит аваст. Кто-то сталкивался с этим, в авасте есть возможность как-то добавить исключения? и где у него логи удаления файла ? достаточно поменять ссылку на www.ya.ru и все нормально.причем, с www.ya.ru тоже exe на глазах появляется и исчезает.кто бы сказал-не поверил бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbank, Меняй на нормальный антивирус и не заморачивайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbank, Microsoft Essentials тоже безплатен, обновления автоматически бесплатно загружаются и проверен временем на многих компах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSE наше фсе, аваст в топку. Самый лучший антивирус вестимо отсутствие виндовса. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сolegbank, Microsoft Essentials тоже безплатен, обновления автоматически бесплатно загружаются и проверен временем на многих компах в реальности на бесплатности достоинства майкрсофтовского антивируса заканчиваются. Он у меня кучу всякой дряни на комп пропустил, пришлось отказаться от него. Ставь что-нибудь более серьезное: KAV, DrWeb, NOD. Что именно дело вкуса. Обсуждать не буду, есть риск во флейм сильно уйти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83в реальности на бесплатности достоинства майкрсофтовского антивируса заканчиваются. Он у меня кучу всякой дряни на комп пропустил, пришлось отказаться от него. Ставь что-нибудь более серьезное: KAV, DrWeb, NOD. Что именно дело вкуса. Обсуждать не буду, есть риск во флейм сильно уйти Насчёт нода - жжёте. И антивирус - не единственное лекарство от болезней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khodbga83в реальности на бесплатности достоинства майкрсофтовского антивируса заканчиваются. Он у меня кучу всякой дряни на комп пропустил, пришлось отказаться от него. Ставь что-нибудь более серьезное: KAV, DrWeb, NOD. Что именно дело вкуса. Обсуждать не буду, есть риск во флейм сильно уйти Насчёт нода - жжёте. И антивирус - не единственное лекарство от болезней. несколько раз меня спасал именно НОД, когда ни DrWeb ни каспер загруженные с внешний носителей не помогали. Так что это раз на раз не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83несколько раз меня спасал именно НОД, когда ни DrWeb ни каспер загруженные с внешний носителей не помогали. Так что это раз на раз не приходится. Нод был хорош года 3 назад. Сейчас он сильно сдал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Он у меня кучу всякой дряни на комп пропустил Который был установлен сразу на свежеустановленную систему после полного форматирования всех дисков, еще до установки драйверов, программ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cbga83Он у меня кучу всякой дряни на комп пропустил Который был установлен сразу на свежеустановленную систему после полного форматирования всех дисков, еще до установки драйверов, программ? именно так, на ноут ставил. С дровами я вообще не заморачивался Win7 сносно все определил, глдавно емне хватает. Так что антивирь от MS ставился именно на чистую систему, после полного форматирования дисков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83Cпропущено... Который был установлен сразу на свежеустановленную систему после полного форматирования всех дисков, еще до установки драйверов, программ? именно так, на ноут ставил. С дровами я вообще не заморачивался Win7 сносно все определил, глдавно емне хватает. Так что антивирь от MS ставился именно на чистую систему, после полного форматирования дисков. честно, чесно? Не верю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbank, я имел очень похожие проблемы в свое время. попробуй ссылку держать не константой, а собирать её рантайм из хотя бы двух кусков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да,я -то антивирус поменяю.но вот когда на другой машине моя программа исчезает, это удивляет бывших коллег. исчезать перестало, когда я разбил адрес на 6 частей.матка боска :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты бы лучше в лог антивируса посмотрел, и узнал, какой вирус оно подозревает в твоем exe. Потому что действительно существуют вирусы для system.pas, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
system.dcu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послать антивирусникам баг репорт на ложное срабатывание не пробовали? У меня дрвеб как-то тоже начал крошить мои экзешники, после репорта перестал. bga83несколько раз меня спасал именно НОД, когда ни DrWeb ни каспер загруженные с внешний носителей не помогали. Так что это раз на раз не приходится.Антивирусники работают по репортам юзеров, реньше чем кто-то отправит репорт с сигнатурой она в базе не появится, так что как ни крути в каком-то конкретном случае может облажаться любой, идеал недостижим. Самый лучший вариант не разводить гадюшник в котором легко заводятся "блохи". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyАнтивирусники работают по репортам юзеров, реньше чем кто-то отправит репорт с сигнатурой она в базе не появится, так что как ни крути в каком-то конкретном случае может облажаться любой, идеал недостижим. Есть ещё эвристика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodЕсть ещё эвристика.Ты в нее веришь? я как-то не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyKhodЕсть ещё эвристика.Ты в нее веришь? я как-то не очень. А кто сейчас пишет самостоятельные вирусы? Сплошные клоны, отличающиеся несколькими символами. Но добавлять сигнатуры всё равно необходимо. Ибо они говорят не о подозрении на вирус, а о наличии вируса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyKhodЕсть ещё эвристика.Ты в нее веришь? я как-то не очень. Если верить эвристике, то останешься без системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сbga83пропущено... именно так, на ноут ставил. С дровами я вообще не заморачивался Win7 сносно все определил, глдавно емне хватает. Так что антивирь от MS ставился именно на чистую систему, после полного форматирования дисков. честно, чесно? Не верю! твое личное дело. Можешь как угодно относиться к опыту, которым тут делятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсли верить эвристике, то останешься без системы А я и не верю. Но на заметку беру. И отсылаю разработчикам образец. И уже в следующий раз точно знаю: болен или здоров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так верить не верить приходится не тебе, а корпоративным пользователям, а это ужас и гибель системы. Достаточно посмотреть на сообщения в форумах, и этот тоже не исключение. То есть эвристика приносит много больше вреда, чем пользы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТак верить не верить приходится не тебе, а корпоративным пользователям, а это ужас и гибель системы. Достаточно посмотреть на сообщения в форумах, и этот тоже не исключение. То есть эвристика приносит много больше вреда, чем пользы. Любое достижение человечества можно использовать как во благо, так и во зло. А корпоративные пользователи не должны верить. У корпорации обязательно есть админ, который должен решать подобные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodAnatoly PodgoretskyТак верить не верить приходится не тебе, а корпоративным пользователям, а это ужас и гибель системы. Достаточно посмотреть на сообщения в форумах, и этот тоже не исключение. То есть эвристика приносит много больше вреда, чем пользы. Любое достижение человечества можно использовать как во благо, так и во зло. А корпоративные пользователи не должны верить. У корпорации обязательно есть админ, который должен решать подобные вопросы. корпоративные пользователи по большому счету вообще не должны никак взаимодействовать с антивирусом. Администратором должны быть настроены соответствующие политики. Если перекладывать часть ответственности на рядовых пользователей, то добром этот как правило не кончается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 11:17 |
|
||
|
|