Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
telnet для root-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как разрешить удаленный вход по telnet под учетной записью root ? linux RHEL3 что делаю: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Добавляю псевдотерминалы pts в файл securetty для разрешения login-а для root Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. телнетюсь ... НЕ ХОЧЕТ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. кто знает где еще рыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 08:21 |
|
||
|
telnet для root-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм... а тебе зачем? В курсе что в таком случае даже tcpdump-а достаточно чтобы узнать пароль root-a... и вообще чем тебя не устраивает ssh? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 08:35 |
|
||
|
telnet для root-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да его наверное устраивает. только и через ssh rootом обычно не ходят. заводят себе другого пользователя, с него su и вот тогда уже :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 08:50 |
|
||
|
telnet для root-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем, это уже другой вопрос .. само собой вплане безоп. лучше по ssh просто пытаюсь разобраться, вдруг пригодится ..., к тому же есть неплохие telnet-клиенты, к которым я привык http://2f.ru/tn/ .... тут что то с керберос связано ( думаю ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 08:57 |
|
||
|
telnet для root-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой такой керберос-берберос? /etc/securetty смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 09:21 |
|
||
|
telnet для root-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--какой такой керберос-берберос? /etc/securetty смотрели? смотрели я его в посте распечатал там все верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 09:32 |
|
||
|
telnet для root-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри :) еще может быть в /etc/security/access.conf в общем эт явно в той области ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:33 |
|
||
|
telnet для root-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--сорри :) еще может быть в /etc/security/access.conf в общем эт явно в той области фиг знает, а что там должно быть то? ну проблему я решил впринципе, но несколько иначе ... через гугл наткнулся на такую статейку http://www.experts-exchange.com/Operating_Systems/Linux/Linux_Administration/Q_20903527.html смутило вот это I don't see anything in the manpages for the Kerberized telnet daemon that indicates a way to enable root access сделал так как там посоветовали, заинсталлил стандартный telnet ( странно что при установке он не ставится ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ну и как там пишут , теперь есс-но now my problem is solved :) P.S. хотя , если вдруг кто то знает как решается эта проблема в Kerberized telnet (ради интереса ), буду очень признателен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:54 |
|
||
|
|