|
|
|
Домен под сервером Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас идет спор между администраторами. На сколько НЕНАДЕЖЕН домен построенный по следующему принципу: Сервер - Linux ES 4 Клиенты - W2K Pro 50-70 машин. Функциональность домена заключается только в использовании DHCP и базы пользователей и их паролей. Хотелось бы узнать мнение профессионалов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 13:33:41 |
|
||
|
Домен под сервером Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если только это, то samba 3.х будет вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 13:45:37 |
|
||
|
Домен под сервером Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каким образом можно реализовать разграничение доступов пользователей к вложенным папкам на сервере и ограничение доступов на клиентских машинах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 14:53:03 |
|
||
|
Домен под сервером Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА каким образом можно реализовать разграничение доступов пользователей к вложенным папкам на сервере Точно также как и в windows NT4. Через утилиты. Запускаешь их на любом клиенте и настраиваешь права. автор и ограничение доступов на клиентских машинах? Правая кнопка -> Доступ, а там будешь брать список пользователей из домена. На клиентах лучше поставь ntfs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 15:40:34 |
|
||
|
Домен под сервером Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, действительно могут быть проблемы обновления DNS через DHCP? Кроме этого наш админ утверждает, что возможен риск потери базы пользователей и паролей из-за нестабильности работы сервиса Samba, как контроллера домена и файлового сервера. Я правильно понимаю, что эти проблемы могут возникнуть только из-за кривых рук админа и из-за его непрофессионализма? Извиняюсь за оффтоп, просто я думаю, что наш админ нихера этого не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 17:06:41 |
|
||
|
Домен под сервером Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А что, действительно могут быть проблемы обновления DNS через DHCP? Насчет этого ничего не знаю. Так что может быть. Потсавьте samba под Vmware и опробуйте там. автор Кроме этого наш админ утверждает, что возможен риск потери базы пользователей и паролей из-за нестабильности работы сервиса Samba, как контроллера домена и файлового сервера. Точно такой же риск есть и на windows ;) автор Я правильно понимаю, что эти проблемы могут возникнуть только из-за кривых рук админа и из-за его непрофессионализма? Это уже ближе к правде. Если раз настроить, то будет работать годами. Тем более что samba 3.x. может выступать в качестве bdc (это для надежности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 18:27:27 |
|
||
|
|