|
|
|
Linux SUSE 10: вопросы от навичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. вот скажем есть некий gz.архив в 500 МВ - я переношу его в созданную мной в корне в папку /MyPapka и правой мышкой (я в KDE!)говорю: extract here . Cуcя героически шуршит винтом (этак добрых минут 15! :wink: ) потом рожает файл 2 МЬ! с тем же именем что и исходный но без ".gz" :( Как видно - лажа, так как должна быть наверняка куча файлов или одна большая папка уж никак не меньше чем 500 МВ! Своб. места в партишене конечно же еще есть (примерно 4 гига) - "Кто виноват и что делать?" 2. В настройках настраиваю DSL cо логином паролем (точно как в Виндах) - Проверить коннект (в отличае от Виндов) там вроде низя. Ну и всё - если стартую Mozilla Firefox-Браузер - подключения к интернету нет. Чего ещё надо настроить?(порты там вроде какие-то) Если можно - поподробнее или ткуть меня в РТФМ. 3. В настройках тест на звуковой карте вдает в колонках некий звук! Но плейер не хочет играть ни mp3 ни wav файлы (взятые из Виндовского каталога) Он вообще-то из играть умеет?? Заранее Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 13:18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Все верно - .gz не архив а gzip - система четсно его распаковала (получив естественно 1 файл). Если это был .tar, ткните еще раз или лучше изучите man tar 2. А кто будет поднимать DSL? Там должна появиться картинка разорванной вилки справа внизу, вызывайте и активизируйте. 3. Про звук не скажу но mp3 играться должны. 2-й день с Linux1. вот скажем есть некий gz.архив в 500 МВ - я переношу его в созданную мной в корне в папку /MyPapka и правой мышкой (я в KDE!)говорю: extract here . Cуcя героически шуршит винтом (этак добрых минут 15! :wink: ) потом рожает файл 2 МЬ! с тем же именем что и исходный но без ".gz" :( Как видно - лажа, так как должна быть наверняка куча файлов или одна большая папка уж никак не меньше чем 500 МВ! Своб. места в партишене конечно же еще есть (примерно 4 гига) - "Кто виноват и что делать?" 2. В настройках настраиваю DSL cо логином паролем (точно как в Виндах) - Проверить коннект (в отличае от Виндов) там вроде низя. Ну и всё - если стартую Mozilla Firefox-Браузер - подключения к интернету нет. Чего ещё надо настроить?(порты там вроде какие-то) Если можно - поподробнее или ткуть меня в РТФМ. 3. В настройках тест на звуковой карте вдает в колонках некий звук! Но плейер не хочет играть ни mp3 ни wav файлы (взятые из Виндовского каталога) Он вообще-то из играть умеет?? Заранее Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 21:57:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Roudnev 2. А кто будет поднимать DSL? Там должна появиться картинка разорванной вилки справа внизу, вызывайте и активизируйте. "там" это где именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2006, 04:12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по дефолту сусе10 не играет МП3 и ДВД. Это связано там както с лиценьзиями и т.д. для того чтобы заиграли МП3 переустанови XMMS с сайта разработчика или вытащенный с другого дистреба для ДВД поставь кафеин он кстати тоже умеет мп3 и ВМА играть. А картиночка у тя должна появится внизу возле часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 10:42:40 |
|
||
|
|