|
|
|
Не запускается Kylix под SuSe 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выдается вот такое сообщени: ./startdelphi /home/andrey/kylix3/bin/delphi: relocation error: /home/andrey/kylix3/bin/libwine.borland.so: symbol errno, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference понятно что версия glibc его не устраивает, но можно с этим сделать? и можно ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 05:48:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А попробовать сказать export LD_ASSUME_KERNEL=2.2.5 или export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1 не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 09:15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал... это старый рецепт и касается он видимо ядра, а не glibc.... а тут она явно на glibc ругается.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:57:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyпробовал... это старый рецепт и касается он видимо ядра, а не glibc.... а тут она явно на glibc ругается.... А что, поставить compat'ы не судьба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 21:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 09:36:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyа можно поподробнее? В большинстве дистрибутивов есть всякие пакеты, имена которых начинаются со слова compat* - так вот это некоторые библиотеки от старых версий дистрибутива, как раз и предназначенные для таких случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 11:43:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-о-о как... так слушай а они ставятся, я надеюсь не "поверх" более новой библиотеки? а то у меня наоборот получиться ;) будет работать только kylix :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 12:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyво-о-о как... так слушай а они ставятся, я надеюсь не "поверх" более новой библиотеки? а то у меня наоборот получиться ;) будет работать только kylix :) compat на то и компат, что ничего не ломает и не заменяет, а только добавляет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 22:58:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно Ищё вопрос?? какой из compat-модулей нужно установить? потому как kylix ругается именно на glibc а ни в одном compat-модуле нет этой либы :( .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 12:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyа можно Ищё вопрос?? какой из compat-модулей нужно установить? потому как kylix ругается именно на glibc а ни в одном compat-модуле нет этой либы :( .... Ставь все. Их не так много :-) Я запускал Kylix на Fedora Core 4, но оно мне не понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 20:57:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а запускал после каких-то ухищрений??? или сразу после инсталляции все пошло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 07:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyа запускал после каких-то ухищрений??? или сразу после инсталляции все пошло? Судя по строчке GCC: (GNU) 2.95.2 , присутствующей в libwine.borland.so, эта библиотека откомпилирована с использованием gcc-2.95. В последних дистрах Линукса компилером по умолчанию ставится gcc-3.3.x. (libstdc++ у gcc 3.3 и gcc 2.95 заметно отличаются) Поэтому попробуйте поставить дополнительно gcc 2.95 если он у вас присутствует. (У меня на Дебиан 3.1, gcc 2.95 идет отдельным пакетом, и ни в какие compat-ы не входит) P.S. На Дебиан 3.1 запустилось без проблем. P.P.S. Delphi мне в принципе нравится, хотя я и не виндузятник, но Киликс отстой, IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 08:19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что же тогда не отстой, для написания приложений с графическим интерфесом под linux ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 10:27:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyа что же тогда не отстой, для написания приложений с графическим интерфесом под linux ?? Я QT предпочитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 11:23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyа запускал после каких-то ухищрений??? или сразу после инсталляции все пошло? В том-то и дело, что у меня стояла пачка всяких компатов (связано это с тем, что я ковыряюсь с ораклом 8.1 - а он весьма и весьма древний - даже древней этого Kylix'а), так что установка пошла сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 00:09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
э-э-эхх... :( воткнул я все имеющиеся в suse compat-ы.... к сожалению не помогло... кстати... GLIBC на которую он (kylix) ругается находиться в файле /libc-2.3.5.so ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 06:00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6yЯ QT предпочитаю. кстати а ведь kylix тоже Qt использует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 06:01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyэ-э-эхх... :( воткнул я все имеющиеся в suse compat-ы.... к сожалению не помогло... кстати... GLIBC на которую он (kylix) ругается находиться в файле /libc-2.3.5.so ??? 1) Библиотека libwine.borland.so судя по всему откомпилена g++-2.95.2. Программы откомпиленные этим компилятором не пойдут на системах где установлен только gcc/g++-3.3.x Поэтому, чтоб такие программы запустились, надо дополнительно или установить gcc-2.95.2 или как минимум набор соответствующих libstdc++. Поэтому повторю вопрос - вы пробовали ставить gсс/g++ 2.95 или хотя бы соответвующие libstdc++? И замечу еще раз, не знаю как в SUSE и Fedora, но в Debian это дело идет в составе пакетов, в названии которых отсутствует подстрока compat 2) GLIBC - это не один какой-нибудь файл, а набор достаточно большого числа .so-шек автор кстати а ведь kylix тоже Qt использует :) И что? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 06:50:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6yили установить gcc-2.95.2 или как минимум набор соответствующих libstdc++. Не поможет - проблема именно в glibc. IMHO лучшее решение - доустановить в отдельный каталог glibc от старого rдистрибутива и пускать kylix с предварительным указанием export LD_PRELOAD="/path/to/old/glibc/libc.so.6" P.S.: libstdc++ касается только c++, и очень слабо glibc. Нужен в основном потому, что разные версии gcc при генерации кода по разному интрепретировали имена классов и методов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 07:33:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 v6yили установить gcc-2.95.2 или как минимум набор соответствующих libstdc++. Не поможет - проблема именно в glibc. IMHO лучшее решение - доустановить в отдельный каталог glibc от старого rдистрибутива и пускать kylix с предварительным указанием export LD_PRELOAD="/path/to/old/glibc/libc.so.6" Может вы и правы. Но тогда возникает вопрос - а почему у вас и у меня это дело запустилось? На новых glibc межу прочим. У меня вообще ни одного compat не установлено, только компилятор gcc/g++ 2.95.2 (как дополнительный, основной g++-3.3.5). Кстате, я когда первый раз Firebird 1.5 попытался установить на системе с gcc-2.95.2, он (FB 1.5) у меня тоже в ругани что то о glibc упоминал. И все заработало когда я ему libstdc++ от gcc 3.2 подуснул (откомпиленную g++ 2.95.2) Так что пусть автор вопроса все же попробует - хуже не станет :) P.S.: libstdc++ касается только c++, и очень слабо glibc. Нужен в основном потому, что разные версии gcc при генерации кода по разному интрепретировали имена классов и методов. Угу. И поэтому если в системе нет соответсвующей libstdc++, то старые программы и не запустятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 08:12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... однако, он все же запустился... :( весь интерфейс перекошен! нифига не понять где у него глаз а где ж.па разбираться еще и с wine-ом... ну уж нет. Лучше я в консоли писать буду, на bash или perl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SuSE 10.0 Eval GM другая проблема! Он устанавливается по умолчанию с кодировкой UTF-8, а Kylix ее вообще не переваривает!!!!!!! У меня все заработало, когда я поставил кодировку KOI8-R. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2006, 13:21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjey... однако, он все же запустился... :( весь интерфейс перекошен! нифига не понять где у него глаз а где ж.па разбираться еще и с wine-ом... ну уж нет. Лучше я в консоли писать буду, на bash или perl после чего он запустился? у меня точно такая-же проблемa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 13:32:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако если бы я помнил, то сказал бы наверняка... Кажется, я еще какие-то неофициальные патчи для kylix ставил... Посмотри вот тут: http://www.linuxrsp.ru/artic/compile-in-kylix3-on-asplinux9/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 04:47:53 |
|
||
|
|