|
|
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда mc подвисает при запуске на 1-2 мин. Кто-нибудь с таким сталкивался? В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:05:53 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтоб понять что именно происходит надо натравить strace iostat mpstat vmstat да и банально sar анализ полученных данных может дать очень многое - и не только почему полуночник запускается долго но и поднять другие - пока неизвестные проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 11:06:52 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerчтоб понять что именно происходит надо натравить strace iostat mpstat vmstat да и банально sar анализ полученных данных может дать очень многое - и не только почему полуночник запускается долго но и поднять другие - пока неизвестные проблемы правильно ли я понимаю слово натравить: strace mc iostst mc ... ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 11:13:06 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Определил, что лезет в сетку к серверам (наверное, к dhcp). Что-то хочет узнать, наверное. Причем бьет по опредленному адресу, и по адресу на единичку меньше. Что это такое? Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 11:18:43 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что определил ? чем определил ? мало вводной информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 12:57:00 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerчто определил ? чем определил ? мало вводной информации strace. Выдал дамп, что он открывает сокеты по udp на 53 порт. И повсылает туда 24 байта, внутри которых содержиться имя моей машины. Потом ждет poll'ом 1-5 сек. Так повторяется в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:11:27 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhИногда mc подвисает при запуске на 1-2 мин. Кто-нибудь с таким сталкивался? В чем проблема? По моим наблюдениям такое происходит когда нет доступа к ДНС и IP для имени хоста не прописано в /etc/hosts. То есть возможно полуночник просто пытается зарезолвить (определить IP) имя хоста которое прописано в /etc/hostname. Если это так, то достаточно сделать соответсвующую запись в /etc/hosts ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:12:20 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот - а то какой то dhcp :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:37:58 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Вылечилось. И теперь когда у меня будет меняться ip, то его надо менять в /etc/hosts, т.к. выделение ip динамическое, а в dns комп не прописан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:52:16 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhДа. Вылечилось. И теперь когда у меня будет меняться ip, то его надо менять в /etc/hosts, т.к. выделение ip динамическое, а в dns комп не прописан? Попробуйте прописать как 127.0.0.1 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 14:35:30 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6y AkhДа. Вылечилось. И теперь когда у меня будет меняться ip, то его надо менять в /etc/hosts, т.к. выделение ip динамическое, а в dns комп не прописан? Попробуйте прописать как 127.0.0.1 :) Для этого же существует localhost. Он же не дурак. Значит ему надо внешний адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 14:40:32 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh v6y AkhДа. Вылечилось. И теперь когда у меня будет меняться ip, то его надо менять в /etc/hosts, т.к. выделение ip динамическое, а в dns комп не прописан? Попробуйте прописать как 127.0.0.1 :) Для этого же существует localhost. Он же не дурак. Значит ему надо внешний адрес. А вы проверить не пробовали? ;-) Вообще то на один IP может приходится гораздо более одного host-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 14:45:30 |
|
||
|
asp, mc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6yА вы проверить не пробовали? ;-) Вообще то на один IP может приходится гораздо более одного host-а Я попробовал ему подсунуть, вообще, другой ip. И он запустился нормально. :) Он определяет, но не проверяет ;) Зачем он ему вообще нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 15:10:27 |
|
||
|
|