powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Can't open display
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Can't open display
valleygirl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ситуация такая: Я со своей машины (условно «а») через Exceed вхожу на машину «b», где установлен Solaris. На вторую Sun – овскую машину «с» можно войти только с машины «d» (Windows). И если я со своей входу на «d» , а с нее опять же через Exceed на «с» , то графика жутко прорисовывается, и просто невозможно работать. И вот мне бы хотелось со своей локальной машины, запуская консоль машины «b» , иметь возможность подключаться к машине «с» и запускать на ней приложения. Хотя бы на примере xclock.

команда rlogin работает нормально, вхожу на машину «c» и могу работать в консоли, но попытка выполнить xclock приводит к ошибке:

Error: Can't open display:

На машине «с» переменная DISPLAY не установлена.

Мы для начала попытались прописать машину «b» в файле /etc/hosts на машине «с». Делали это непосредственно на самой машинке «с»

После этого хотели добавить «b» в список разрешенных хостов с помощью команды xhost +имя_машины_b . Но при этом пять вылезает ошибка

Can't open display.

Как с этим бороться? Я так понимаю, если бы xhost сработал, то надо было бы еще на «с» установить опцию DISPLAY=IP_«b»:0.0

А пока любая попытка rsh или rcp выдают: permission denied.

Хотя взаимный ping машин b и с проходит.

Если Вы можете подсказать, в чем тут проблема, я буду очень Вам благодарна.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Can't open display
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр