|
|
|
Приблемы с печатью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Только начинаю разбираться с Linux. Установил Suse 10.2. Подключил станцию к Win домену. Настроил Wine. Начал настраивать печать. Столкнулся с тем, что нужный мне принтер (Xerox WorkCenter PE16) не поддерживаетcя под Linux. Поискал в интернете, нашел, что можно использовать драйвер от samsung. Скачал драйверы с сайта samsung, установил их, выбрал для принтера соответствующую модель - печатает замечательно. Решил, что все нормально настроено и можно попробовать поставить пользователю Lin рабочую станцию. Взял еще один компьютер, опять установил на него линукс... Все сделал так же как и на своей. Печать не работает Сейчас имею две машины под Lin. С одной печать идет, а с другой, на этот же принтер нет. Принтер подключен к win xp. На линуксе подключение через samba. При попытке напечаттать тестовую страницу через cups (http://localhost:631) вижу что задание на печать помещается в очередь и вылазит ошибка Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Дело в том, что попробовать смогу только вечером. Это на другой работе. Так что сейчас хотелось бы получить максимум советов и вечером (а то и ночером попробовать). Я так понимаю что проблемы не в samba. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Вызывает недоумение вот что: руками в конфигах я ничего не менял. Сделал установку с одного и того же дистрибутива на две машины. Принтер устанавливал через Yast. Как могли получиться разные результаты? Что-то по разному поотмечал галочками в процессе установки? Возникла мысль, что на компьютере, на котором идет печать подключен еще локальный принтер по usb, и сначала настроил печать на него. В отчаянии на второй машине удалил линукс, подключил к ней этот принтер и поставил lin еще раз. Потом установил локальный принтер - на него печатает. Потом сетевой - нифига... Сравнивал через графические утилиты параметры сетевого принтера на обеих компьютерах - не нашел никаких отличий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2007, 16:15:58 |
|
||
|
|