powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где можно раздобыть исходники игры snake вызываемой из emacs ?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Где можно раздобыть исходники игры snake вызываемой из emacs ?
zmeyka13
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Решил я освоить символьную графику под Linux-ом. Ведь это основной его режим. Написал маленькую программку со шнягой, которая по экрану бегает. Теперь хочу повысить свой профессиональный уровень … изучить исходники игровых программ под Linux. Я слышал что это возможно … ведь все открыто. Только вот проблема у меня найти не могу этих самых исходников ни в Linux-е, ни в Интернете, ни где ни чего подобного нет (исходников игровых программ реализованных в текстовом режиме).
В редакторе emacs обнаружил ряд игр (F10 -> toots -> games -> ...): 5x5, Blockbox, Towers of Hanoi, Multiplication Puzzle, Solitaire, Zone Out, Adventure, Gomoku, Life, Snake, Random Quotation. Как вот только исходники этих игр достать ?

Я знаю некоторых людей, которые с пеной во рту говорят что Linux супер документированная операционная система даже круче Вынь2000, но вот к сожаленью ни смог я обнаружить описание игр … и не знаю как в них играть (кроме как в питона Snake).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ося
Участник
zmeyka13Решил я освоить символьную графику под Linux-ом. Ведь это основной его режим. Написал маленькую программку со шнягой, которая по экрану бегает. Теперь хочу повысить свой профессиональный уровень … изучить исходники игровых программ под Linux. Я слышал что это возможно … ведь все открыто. Только вот проблема у меня найти не могу этих самых исходников ни в Linux-е, ни в Интернете, ни где ни чего подобного нет (исходников игровых программ реализованных в текстовом режиме).
В редакторе emacs обнаружил ряд игр (F10 -> toots -> games -> ...): 5x5, Blockbox, Towers of Hanoi, Multiplication Puzzle, Solitaire, Zone Out, Adventure, Gomoku, Life, Snake, Random Quotation. Как вот только исходники этих игр достать ?

Я знаю некоторых людей, которые с пеной во рту говорят что Linux супер документированная операционная система даже круче Вынь2000, но вот к сожаленью ни смог я обнаружить описание игр … и не знаю как в них играть (кроме как в питона Snake).

1. исходники
2. никогда не верьте людям, которые доказывают что-либо с пеной у рта.
...
DocAl
Участник
А уж тем более с пеной во рту!
Ничего ж не разобрать...
...
ErV
Участник
zmeyka13Решил я освоить символьную графику под Linux-ом. Ведь это основной его режим. Написал маленькую программку со шнягой, которая по экрану бегает.

В emacs snake (да и все остальное), как я понимаю, написан на лиспе, вы же, скорее всего используете нечто другое. Файл с игрой snake называется snake.el и лежит в одном из каталогов Emacs (лично у меня в /usr/share/emacs/21.4/lisp/play/emacs.el)

Если вас интересуют игры в текстовом режиме под C/C++, то есть пакет bsd-games, в котором есть игра worm - так понимаю, это то, что вы ищете... исходники и сам пакет можно найти через http://rpmfind.net
...
zmeyka13
Гость
Да конечно на лиспе мне не подойдет, мне нужна программка на Си.
Спасибо большое за помощь теперь будем знать где искать файлы.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где можно раздобыть исходники игры snake вызываемой из emacs ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]