|
|
|
рухнула ext3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет, коллеги подскажите плз, как восстановить файловую систему и спасти данные. знаю что надо использовать fsck, но ни разу не сталкивался. боюсь экспеременитровать чтоб не навредить. подскажите плз как и что нужно сделать спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 18:25:49 |
|
||
|
рухнула ext3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadet wrote: > всем привет, > коллеги подскажите плз, как восстановить файловую систему и спасти > данные. > > знаю что надо использовать fsck, но ни разу не сталкивался. боюсь > экспеременитровать чтоб не навредить. Можно сделать резервную копию убитого раздела или винчестера (dd if=/dev/hdc of= ,например, или просто cp), а потом экспериментировать с восстановлением. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 19:25:28 |
|
||
|
рухнула ext3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и сложно навредить с помощью fsck. Этож как грохнуть раздел нужно было??? Есть ньюансы при восстановлении ext3 на flash-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 19:30:50 |
|
||
|
рухнула ext3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_xДа и сложно навредить с помощью fsck. Этож как грохнуть раздел нужно было??? Есть ньюансы при восстановлении ext3 на flash-ке. да я и не делал ничего, нормально выключил комп, через 20 минут включил, он начал диски проверять и заявиз что куча секторов не могут быть прочитанны. бред какой то, полгода назат у меня были проблемы с секторами, винт посыпался, так там машина загружалась нормально, просто в ходе работы начинала глючить. а сдесь на ровном месте припадок какойто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 19:37:38 |
|
||
|
рухнула ext3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри тут http://rlab.ru/doc/linuxharddatarecovery.html мож поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 10:55:29 |
|
||
|
рухнула ext3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugenпосмотри тут http://rlab.ru/doc/linuxharddatarecovery.html мож поможет большое спасибо. статья хорошая, но справился сам. я запустил fsck без параметров. на все вопросы и предложения выбирал значения по умолчанию. в общем к концу работы свершилось чудо - непонятно как, но погибшая партиция подключилась и прочиталась. я думаю мне просто подвезло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 20:29:30 |
|
||
|
|