|
|
|
PPPoE и VPN аккуанты (FreeRadius + MySQL)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне жестко разграничить пользователей хранящихся в базе MySQL ? Чтоб PPPoE аккуант не мог подключиться на VPN сервере и наоборот, VPN аккуант не мог подключиться на PPPoE сервере. Авторизация проходит на FreeRadius сервере, radiusclient один для VPN и PPPoE серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 02:32:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rusКак мне жестко разграничить пользователей хранящихся в базе MySQL ? Чтоб PPPoE аккуант не мог подключиться на VPN сервере и наоборот, VPN аккуант не мог подключиться на PPPoE сервере. Авторизация проходит на FreeRadius сервере, radiusclient один для VPN и PPPoE серверов. Разбить пользователей по группам, привязать группы к IP адресам серверов, далее при авторизации проверять %{NAS-IP-Address} и при несоответствии группы и NAS-а отказывать в аунтефикации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 08:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skidish Разбить пользователей по группам, привязать группы к IP адресам серверов, далее при авторизации проверять %{NAS-IP-Address} и при несоответствии группы и NAS-а отказывать в аунтефикации. Не совсем понятно, у меня IP прописывается в базе. и как в радиусе узнать, что это PPPoE а это VPN ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 10:27:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сказать radius проверять %{NAS-IP-Address} ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 10:58:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vista-rus Не совсем понятно, у меня IP прописывается в базе. и как в радиусе узнать, что это PPPoE а это VPN Не совсем понятно что здесь непонятно. vista-rusА как сказать radius проверять %{NAS-IP-Address} ? У FreeRadius-а есть authorize_check_query. Если под VPN и PPPoE подразумеваютя разные компьютеры, то в радиусской базе данных можно создать таблички 1 users с полями username, groupid,userpassword 2 groups - groupid,groupname 3 group_nases_allow - ip,groupid authorize_check_query можно сделать примерно такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. %{SQL-User-Name} и %{NAS-IP-Address} подставляются самим радиусом Но это так, навскидку, наверняка, если подумать, то можно придумать что-нибудь более оптимальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2008, 00:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно через хант-группы разнести разные НАС'ы по разным драйверам. Прочитайте что умеет ещё фрирадиус, похоже вы зациклились на верхушке огромного айсберга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2008, 01:29:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, идея понятно, попробую разобраться. У меня как раз VPN и PPPoE сервер на одной машине (подскажите, а это плохо? пользователей будет порядка 1000, активных 200) p.s. Сервер поднимается только для одной задачи, для авторизации пользователей, PPPoE сервер на Windows не сыщешь, а VPN сервер на Windows работает нормально (нормально сказано со скрипом), но там нельзя сделать 1 коннект = 1 пользователь (без AD) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 00:41:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то не доходит, но видно что при PPPoE соединении поле Calling-Station-Id отсутствует. Та что мне в этом случае делать то? Первый пакет который получает radius от клиента ( VPN-соединение ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Первый пакет который получает radius от клиента ( PPPoE соединение ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 06:51:30 |
|
||
|
|