powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Debian. Удаление системных файлов, перезагрузка, зависание - вирус?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Debian. Удаление системных файлов, перезагрузка, зависание - вирус?
Фотография CodeMaster
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Однажды я задался вопросом а смогу я или нет ?
А что за идея меня посетила? Что такое "джоин" файлов всё знают ? А что такое shell файл тоже все знают.
Итак берем файл любых размеров например метров 500 join им шелл который выполняется на стадии выполнения исходного файла (Например установки системы или просомтра фильма-картинки) - на машине пользователя потом исполняет своё грязное дело; а именно очищяет из под рута файлы fstab iptables и прочие важные системные файлы Nix` - до загрузки оболочки или без нее. Потом rebut ит систему или выполняет "критическую ошибку" и система стопорится. Возможно ли такое творение одной извлины ? Извращением человеческого мозга. Или всё таки это можно считать полноценным вирусом для unix системы например Debian. Поругайтесь пожалуйста на эту мысль уважаемые читатель! ©
...
Рейтинг: 0 / 0
Sleeping Daemon
Гость
CodeMaster Однажды я задался вопросом а смогу я или нет ?
А что за идея меня посетила? Что такое "джоин" файлов всё знают ? А что такое shell файл тоже все знают.
Итак берем файл любых размеров например метров 500 join им шелл который выполняется на стадии выполнения исходного файла (Например установки системы или просомтра фильма-картинки) - на машине пользователя потом исполняет своё грязное дело; а именно очищяет из под рута файлы fstab iptables и прочие важные системные файлы Nix` - до загрузки оболочки или без нее. Потом rebut ит систему или выполняет "критическую ошибку" и система стопорится. Возможно ли такое творение одной извлины ? Извращением человеческого мозга. Или всё таки это можно считать полноценным вирусом для unix системы например Debian. Поругайтесь пожалуйста на эту мысль уважаемые читатель! ©
Это из серии - заставь дурака под root-ом работать, так он и систему грохнет.
...
Фотография hell
Участник
CodeMaster Однажды я задался вопросом а смогу я или нет ?

Что ж вам за лекарства то такие забористые прописали???
...
ivsmir
Гость
CodeMaster , дружище, выйди на улицу, погуляй. Вот увидишь, на свежем воздухе тебя быстрее отпустит.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Debian. Удаление системных файлов, перезагрузка, зависание - вирус?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]