|
|
|
Пользователям слаки и федоры - как у вас происходит обновление?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вот вопрос - мой дистрибутив хоть и нравится мне, но, похоже, сыроват, поэтому переход на новые версии по заверениям разработчиков безопаснее делать полной перестановкой. Меня немного напрягает, что вот уже второй раз мне нужно переставлять систему. Потом поднимать СУБД. Значит не забыть их бэкапить, а потом восстанавливать и т.п. Плюс настройки ТВ тюнера, WiFi карточки и другой периферии. Не хочется заново всё делать, вспоминать (там нужно фирмваре в правильные места заливать и т.п.). Поэтому хочу поинтересоваться - как происходит это на Слаке и федоре - подумываю перейти на один из них. И ещё вопрос, более общий, - как выглядит переход на новую версию, если при этом ядро перекомпилено под свои нужды. Настройки компиляции подхватятся или надо будет новое ядро перекомпиливать руками? На данный момент (по старой памяти, может быть сейчас это уже и не нужно) я исключаю из ядра поддержку видеокарт ATI, потому что с ними конфликтуют пропиетарные атишные драйвера, которые я использую. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir, В федоре все просто, можно с помощью yum всю систему проапгрейдить. Я, например, так уже с fedora 7 до fedora 10 свой домашний сервер обновлял по мере выхода новых дистрибутивов. Ядро естественно нужно будет заново компилировать. Исключать драйвера ATI не особо нужно - там давно уже модули используются. Проще запретить загрузку ненужных модулей. video4linux прекрасно ставится в виде модулей тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2009, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЛИЗ, напишите по подробнее, как пользоваться командой YUM????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gudyПЛИЗ, напишите по подробнее, как пользоваться командой YUM????? http://fedoraproject.org/wiki/YumUpgradeFaq ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 14:19 |
|
||
|
|