|
|
|
Монтирование с правами записи.!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Примонтировал шару с Celerra к ноде rx4640: mount -o rw server:/share /Test_2 Создается без всяких проблем. Но вот когда пытаюсь с ноды в эту шару заливать файл, выдает ошибку, что файловая система только для чтения. Подскажите, где бока? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) На сервере разрешен rw для этого каталога в /etc/exports? 2) id пользователей совпадают на двух компах, или под nobody? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I00N, 1) можно по этому пункту подробнее? где проверить? 2) для всех (nobody). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АндрейчикI00N, 1) можно по этому пункту подробнее? где проверить? 2) для всех (nobody). 1) Вам же ответили: на сервере в /etc/exports ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I00N, правьте /etc/exports если у вас линукс, потом exportfs -a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasL, Недопонял ) Добавил строку: /test_2 -rw=server Не помагает. Пишет, что в шару доступ только на чтение. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletI00N, правьте /etc/exports если у вас линукс, потом exportfs -a Добавил строку: /test_2 -rw=server Выполнил команду: exportfs -a Не помогает. Upd. У меня HP-UX 11.23. Примонтирую как NFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрейчик, На сервере к которому вы цепляетесь есть файл /etc/exports . В нем прописывается к какому каталогу, кому как можно цепляться. В нем разрешено rw к каталогу к которому вы присоединяетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрейчик Upd. У меня HP-UX 11.23. Примонтирую как NFS. корчое в последней версии HP_UX стало как в солярке - через share ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasLАндрейчик, На сервере к которому вы цепляетесь есть файл /etc/exports . В нем прописывается к какому каталогу, кому как можно цепляться. В нем разрешено rw к каталогу к которому вы присоединяетесь? Я же написал, что добавил запись в тот файл. :) А что значит "кому и как" ? я там только строку "-rw=server" видел. Какой формат строки должен быть? skeletАндрейчик Upd. У меня HP-UX 11.23. Примонтирую как NFS. корчое в последней версии HP_UX стало как в солярке - через share Нам нельзя обновлять HP-UX :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрейчик, В Красной шапке строка выглядит примерно вот так Код: plaintext 1. Где /distrib -- расшаренный каталог на сервере vm -- имя хоста которому можно коннектиться rw -- как коннектиться anonuid=0 -- 0 "идентификатор" пользователя который коннектиться, 0 -- это root ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрейчик Нам нельзя обновлять HP-UX :( ну тогда хм... попробуйте перезапустить демона что-ли, после внесения правки в /etc/exports ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2009, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, StasL Все это уже делал. Выше писал же. И редактировал файл и перезапускал экспортфс. Пишет что шара только на чтение. Какие еще варианты? Может дело в самой nfs? Для нее вроде SAMBA`у надо запускать? Или без самбы можно примонтировать шару по нфс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крутить надо celerra, а не HPUX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрейчик skelet, StasL Все это уже делал. Выше писал же. И редактировал файл и перезапускал экспортфс. Пишет что шара только на чтение. Какие еще варианты? Может дело в самой nfs? Для нее вроде SAMBA`у надо запускать? Или без самбы можно примонтировать шару по нфс? Нет, самба тут вообще не при чём. Попробуйте вот что: с любого другого *nixа (солярка или линуха) подмонтировать шару. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2009, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрейчик, права доступа 0777? Если нет, то chmod 0777 /ваша_папка -R -c ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Bratsk, Да, папку для точки монтирования создал с правами 777, но когда монтирую шару к ней, у нее права становятся почему то 755. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АндрейчикAlex_Bratsk, Да, папку для точки монтирования создал с правами 777, но когда монтирую шару к ней, у нее права становятся почему то 755. Потому что к ней монтируется шара, у которой права 755. Мутаген Крутить надо celerra, а не HPUX. +1 Мне казалось, что это само собой разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasL, У самой шары права на запись есть (из винды в нее мы можем писать), а вот из шпукса в нее в виде примонтированной папки - не можем, пишет что ФС только для чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по: Андрейчик Добавил строку: /test_2 -rw=server Выполнил команду: exportfs -a Вы правите не тот файл или прописываете не тот каталог. Вы должны править файл на СЕРВЕРЕ у вас он Celerra. И прописывать туда шару т.е. /share А не /Test_2. /Test_2 -- это точка монтирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StasL, Давайте уточним: расшаренная папка находится на Celerra. точка монтирования на ноде шпукс. я монтирую расшаренную папку к ноде. Этот файл надо корректировать на Celerre? потому что на ноде я этот файл корректировал (как указано выше) и ничего не получается. Тут же вопрос: почему с винды в шару можно лить файлы, а с шпукса в шару .. вот такая вот проблема возникает. где бока? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АндрейчикStasL, Давайте уточним: Давайте. Андрейчик расшаренная папка находится на Celerra. точка монтирования на ноде шпукс. я монтирую расшаренную папку к ноде. Я это правильно понял. Андрейчик Этот файл надо корректировать на Celerre? Совершенно верно. Андрейчик потому что на ноде я этот файл корректировал (как указано выше) и ничего не получается. И не получиться, потому что этим вы расшарили НОДУ. Андрейчик Тут же вопрос: почему с винды в шару можно лить файлы, а с шпукса в шару .. вот такая вот проблема возникает. где бока? А с виндов льете по nfs? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 17:23 |
|
||
|
|