|
|
|
анализ логов SQUID + SAMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
господа, помогите плиз. использую связку SQUID + SAMS на данный момент идет лог только авторизованных пользователей. т.е. не авторизованные пользователи не логгируются, плюс не логируется трафик ФТП, почта, VPN. помогите плиз, что почитать на эту тему. я немного знаю в FreeBSD. искал информацию в интернете, но ничего конкретного не нашел. насколько я понял SQUID записывает логи, а SAMS их отображает. соответственно мне необходимо включить в SQUID логирование? еще авторизация по IP адресу гдето располагается. но не совсем я понял где именно.. понимаю, что вопросы новичка, и иди читай книгу (поиск в инете), но систематизировать информацию по SAMS я не могу в голове... для спящего время бодрствования равносильно сну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей2003на данный момент идет лог только авторизованных пользователей. ... соответственно мне необходимо включить в SQUID логирование?А что включено сейчас? Алексей2003т.е. не авторизованные пользователи не логгируются, плюс не логируется трафик ФТП, почта, VPN.почта и VPN к скивиду никакого отношения не имеют и, соответственно, логироваться им не могут. FTP - зависит от того как сделано его пропускание. Если через NAT, то и тут сквид ни причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему не имеют отношение, если это интернет трафик? для спящего время бодрствования равносильно сну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей2003почему не имеют отношение, если это интернет трафик? для спящего время бодрствования равносильно снуПотому что сквид - это http-прокси с некоторыми функциями FTP-прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какие есть для FreeBSD файрволы, чтобы весь траффик логировать? т.е. хочется понимать, что вот нам выставили счет за интернет = вот он лог всего траффика для спящего время бодрствования равносильно сну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СКВИД - ЭТО КЭШИРУЮЩИЙ ПРОКСИ-СЕРВЕР!!! А никак не программа по учёту трафика. К учёту трафика он имеет самое пресамое последнее отношение. > а какие есть для FreeBSD файрволы, чтобы весь траффик логировать? Задачи файрвола - никак не трафик считать. ))))) > т.е. хочется понимать, что вот нам выставили счет за интернет = вот он лог всего траффика NeTAMS - и будет Вам лог всего трафика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 16:20 |
|
||
|
|