|
|
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оговорюсь, что не мой это профиль деятельности, просто необходимость возникла. Установил Squid Version 2.5.STABLE14. Так вот пытаюсь стартовать авторservice squid start выдает типа failed. Но если добраться до бинарника /usr/sbin/squid ипросто выполнить этот файл, то все работает и запускается без ошибок. Собсно в чем проблема с автостартом то? Где посмотреть ошибки? В messeges никаких сообщениях о не удачном старте через service не пишется, только об удачном запуске авторAug 6 14:18:41 proxy2 squid[19984]: Squid Parent: child process 19986 started Aug 6 14:19:49 proxy2 squid[20023]: Squid Parent: child process 20025 started Aug 6 14:20:45 proxy2 squid[20047]: Squid Parent: child process 20049 started Aug 6 14:21:24 proxy2 squid[20065]: Squid Parent: child process 20067 started ------------------------------------- Щипай себя за жопу, это все реальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 14:33 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно /var/log/squid (во фряхе /usr/local/var/log/squid) (по памяти), там есть несколько файлов, в одном из них есть логи ошибок. Но если ставил сам из исходников то мог разрешения не установить и писать логи сквид не сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 15:11 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если первый раз запускали, может оно у Вас кэш не может создать? Прав не хватает? Кэш создаётся "squid -z" Скорее всего, что-то с правами записи в каталоги логов, либо директорию кэша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 15:39 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что кэш там мне не нужен и я его отключил, собсно написал свой скрипт для автостарта, терь все работает как мне надо, просто непонятно ситуация конкретно с service. ------------------------------------- Щипай себя за жопу, это все реальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 16:08 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МутаборОбычно /var/log/squid (во фряхе /usr/local/var/log/squid) (по памяти), там есть несколько файлов, в одном из них есть логи ошибок. Но если ставил сам из исходников то мог разрешения не установить и писать логи сквид не сможет. в /var/log/squid пишется access.log, cache.log, файл с содержанием pid информации. Файла ошиболк там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 16:10 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так откройте дефолтовый сценарий инициализации программы и посмотрите что оно там делает. Скорее всего, не найдя директорий с кэшом, пытается их создать, не может и посылает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 16:26 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ ещё вывод ошибок наверняка в /dev/null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2009, 16:27 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinov+ ещё вывод ошибок наверняка в /dev/null Именно, в общем вы правы, это именно по причине невозможности кэша создать. )) Ну лан хоть с причиной разобрались ибо все равно другим путем уже автостарт настроил )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 07:33 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badmAVKoudinov+ ещё вывод ошибок наверняка в /dev/null Именно, в общем вы правы, это именно по причине невозможности кэша создать. )) Ну лан хоть с причиной разобрались ибо все равно другим путем уже автостарт настроил )) А почему именно без кэша? Не понимаю просто такой надобности, кэширующий прокси же быстрее. ------ С уважением Влад - shatura-office.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2009, 10:59 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
koffturabadmAVKoudinov+ ещё вывод ошибок наверняка в /dev/null Именно, в общем вы правы, это именно по причине невозможности кэша создать. )) Ну лан хоть с причиной разобрались ибо все равно другим путем уже автостарт настроил )) А почему именно без кэша? Не понимаю просто такой надобности, кэширующий прокси же быстрее. ------ С уважением Влад - shatura-office.ru По тому что, там под кэш один IDE диск, а через эту проксю 150 человек ломятся, мащинка там обычная персоналка с 512 ОЗУ и проц пенек 3. В общем инет у нас "толстый" и без кэша скорость знаааааачительно возросла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2009, 12:04 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А подскажите, пожалуйста, с чего вдруг у меня отвалилась втозагрузка squid3 и как вернуть его в авторан? До определенного момента все работало: установил, настроил и squid запускался при каждой загрузки компа. Теперь после рестарта, в логах пишет это: 2009/08/21 17:05:08| commBind: Cannot bind socket FD 14 to 192.168.0.8:3128: (99) Cannot assign requested address FATAL: Cannot open HTTP Port приходится ручками рестартовать /etc/init.d/squid3 restart ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2009, 17:32 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinderr, похоже на генту... если да то Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 11:40 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joker 79, ой... не дочитал... стартовать то он пытается... но похоже что адрес не тот... или чтото не в порядке с сетевыми интерфейсами... по твоей строке ошибки есть много чего в яндехе например http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID12/1601.html http://forum.linux.ru/index.php?t=msg&goto=338630&S=3a49c00980fc82b1b906dd9590cbb32a ЗЫ в rc-update походу squid3 должно быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 11:48 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите, что не указал ось: ubuntu 9.04 joker 79, спасибо за линки, но что-то мало чего я там нашел( + я НОвичок. С сетевыми интерфейсами думаю все в порядке, т.к. 1. буквально неделю назад все работало 2. и сейчас работает, если запущу ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 13:02 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посоветовали еще посмотреть уровень подъема и порядок загрузки. Но боюсь я не разберусь где это посмотреть, не подскажите где это глянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2009, 13:08 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinderr, собсна посоветовали то же самое :) покажи, что у тебя в /etc/init.d/squid3 по теории у тебя там должна быть секция depend() вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. если нет "need net" то добавь ее... если секции нет вообще - создай (ну без троеточей ессно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2009, 10:22 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joker 79, привет! Как ты и сказал, я добавил строчки кода в /etc/init.d/squid3. Я добавил их в конец файла, до exit 0 . Но ничего не изменилось. Во вложении положил файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 21:49 |
|
||
|
Вопрос по Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мде... снова я лопухнулся похоже - у мну openrc стоит, у тебя, же, походу на чистых скриптах загрузка... Хотя... вроде бы Вобщем как совет - иди лучше в убунту форумы (тотже ubuntu.ru) с вопросами о порядке загрузки.... (кста... а если в интерактивной загрузке (те I держать)) то в каком порядке грузятся сеть и сквид? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2009, 14:56 |
|
||
|
|